Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 475 476 477 478 479 480 481 ... 746 478
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.9540  09 Мая 18, 12:46
Делал в марте 2017 рис на кодзях. Тоже думал фигня.
Получил после сортировки 2 банки 3-х литровых 40%. Одну банку выпил через месяц выдержки, мягкая водочка такая типа. Вторая банка стояла до нового года 9 месяцев. На новогодних праздниках 2018 пили - просто чудо, мягкая, нежная без закуси пить одно удовольствие, на след день башня не болит - настроение боевое, хочется еще. Лично я от риса на кодзях в восторге.
Гнал как обычную сахарную брагу два раза, второй раз с максимальным укреплением.
Partizzzan Новичок Минск 4
Отв.9541  16 Мая 18, 15:17
Гнал как обычную сахарную брагу два раза, второй раз с максимальным укреплением.ЮрийС, 09 Мая 18, 12:46
Подскажите до какой спиртуозности гнали второй раз? До этого, пользовался калькулятором Леопольда Грэя (для сах.браги).
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.9542  17 Мая 18, 21:05
Подскажите до какой спиртуозности гнали второй раз?Partizzzan, 16 Мая 18, 15:17

Второй раз 87-88% - это максимум что могла моя колонна. Весь погон до хвостов такой держал процент. Да и колонна полностью медная - самопальная 50см царга д.38мм с медными мочалками + деф.
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.9543  19 Мая 18, 02:30
Всем доброго времени суток. Я в полном недоумении.
В конце апреля ставил брагу на сахаре, дрожжи сырые, Питерские, хлебопекарные. Подкормка на 19 л бутыль - 120 гр изюма светлого, и пару кусков ржаного хлеба. Завелась через 2(!) минуты, активно стреляло 4 дня, день на отстаивание, первыйвый перегон -   выход с бутыли составил почти 5 л СС, 40%. На втором перегоне 1,5-2 литра 89%.
Сегодня решил повторить технологию, но вместо изюма с хлебом использовал зелёный солод. Растил 3 дня, после 3 дня доходил в холодильнике ( делал по Викторчику).
Поставил, через 10 минут как пулеметчик...
Перенес бутыль ( укутана одеялом) в комнату и...
Реально херею... Что с затором? Очень малое количество углекислого газа... Бульки раз в 2 секунды.
Солод за час обрабатывал марганцовкой. Может в этом причина?
На фото видно очень малые пузыри СО2.
Есть мысли, коллеги, где прокол?
IMG_20180428_200514.jpg
IMG_20180428_200514.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_20180519_023553.jpg
IMG_20180519_023553.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9544  19 Мая 18, 07:14
Леганафт, после переноса в комнату и укутывания ты температуру затора контролировал? Может сварились у тебя дрожжики?
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.9545  19 Мая 18, 09:55
Температура в бутыли повысилась, после внесения дрожжей. Когда перенес  в комнату t наоборот снизилась. Сбегал в магазин, взял ещё пачку дрожжей. Растворил в отдельной ёмкости 400 гр сахара, слил немного из бутыли, и внёс дополнительно пачку дрожжей и сироп, примерно 0,4 л. Сейчас брага играет, но не так активно, как в прошлый раз. Видимо в прикорме дело(((
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.9546  19 Мая 18, 10:23, через 29 мин
Решил сэкономить на дрожжах, ну и получил не пойми что. Дрожжи Пакмайя кристалл , срок годности до 19 года. ГМ 1:5 . Сахара 10 кг , дрожжей 200 гр. Сегодня уже стоят 2 недели , ГЗ молчит уже дней 5, сахарометр показывает 10%. Брага не осветляется. Ждать больше смысла нет, все равно на спирт. Кто работает с такими дрожжами ? Почему не сбродились за 7-10 дней ? По отзывам с ХД у некоторых и за 3-5 дней выбраживает. Почему перешло в "медленное брожение " ? В общем спецы по этим дрожжикам отпишитесь....
ЗЫ Кормил покупной солью , добавлял софексил
ЗЫ ЗЫ Купил коробку 20 пачек , все рано сбраживать придется , что делать чтоб такое не повторялось ?
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.9547  19 Мая 18, 10:41, через 18 мин
Температура какая была при разбраживании и брожении?
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.9548  19 Мая 18, 10:43, через 3 мин
outsize, пакмайя кристалл, лучшие дрожжи для меня, сбраживало стабильно за 4 дня, расклад как у тебя 10/50/0,2 + печенька, без прикорма. А у тебя хз, может сахар несъедобный, говорят попадается который плохо бродит
chumauvd Студент Новокузнецк 25 9
Отв.9549  19 Мая 18, 10:52, через 10 мин
outsize, Больше года ими пользуюсь,  проблем нет.  10кг.сахар 1х5вода, две пачки Пакмайи. Первоначальная т-ра 32-35, "подкормка" яблоко,  пару ложек солода  ржанного ферментированного, хлеб засохший))) что б не сбежали . Сбраживает за 3-5 дней,  за 10ть, если не торопясь полностью осветляется. Как то так,  да сахар из ленты.

Добавлено через 1мин.:

На этот объем 35гр.лимонки еще.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.9550  19 Мая 18, 11:47, через 55 мин
Витос Кальвадос, Темпер не помню но в районе 30 С Разбраживал тем же сиропом из бочки
TRIAAA, Сахар из монетки , самофас какой то сетевой. Кстати на британских дрожжах тоже недоброд был , правда меньше...Попробую поменять поставщика )))
chumauvd, Дак вот тоже решил попробовать, буду второй замес внимательно ставить
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.9551  20 Мая 18, 06:41
outsize, гидрозатвор-то нахрена? не вино делаешь, не прокиснет

скорее всего сахер хреновый
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.9552  20 Мая 18, 18:29
SGUN, ГЗ чисто чтоб не воняло в ванной , выход с него идет в каналью.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9553  23 Мая 18, 08:09
На этот объем 35гр.лимонки еще.chumauvd, 19 Мая 18, 10:52
Вообще ненужный ингредиент в браге. Не делай так, не надо.
хлеб засохшийchumauvd, 19 Мая 18, 10:52
Зачем бражную емкость превращать в помойку? И без этого прекрасно сбраживается.
chumauvd Студент Новокузнецк 25 9
Отв.9554  23 Мая 18, 08:15, через 7 мин
SA1348, Лимонка для подкисления браги, дрожжики любят подкисленную среду. Хлеб, вместо печенюшек, как пеногаситель "панировочные сухари на котлетах, то же помойка?)))))"
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9555  23 Мая 18, 08:24, через 9 мин
дрожжики любят подкисленную среду.chumauvd, 23 Мая 18, 08:15
С чего ты это взял? Они сами себе нужную кислотность сделают без твоего вмешательства. По времени брожения и выходу готового продукта разницы нет. А вот кислая среда при перегоне уже противопоказана. По нормальному брагу надо раскислять перед перегоном, а ты в неё ещё кислоты бухаешь.
Один полутеоретик брякнул не подумавши о пользе внесения кислоты, толпа не думая поддержала, вот и результат.
Хлеб, вместо печенюшек, как пеногасительchumauvd, 23 Мая 18, 08:15
Какие печенюшки на сахарной браге, какая пена? Откуда? Байки это всё.
chumauvd Студент Новокузнецк 25 9
Отв.9556  23 Мая 18, 08:29, через 5 мин
SA1348, Да, зерновую надо раскислять и то, когда выбродит. А для сахарной не много лимонки не повредит. Тебя ведь ни кто не заставляет так делать. Человек спросил, я поделился опытом, как я делаю.)))) А вообще вопрос был про Дрожжи Пакмайя кристалл.
Deda27 Студент Хабаровск 18 5
Отв.9557  23 Мая 18, 08:30, через 2 мин
на сахарной браге, какая пена? Откуда? Байки это всё.SA1348, 23 Мая 18, 08:24
байки не байки
а у меня сахарная один раз удрала
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9558  23 Мая 18, 08:34, через 4 мин
У меня тоже. Но только на прессованных дрожжах, плюс отключали электричество и при включении аквариумный насос помог. Печеньки бы тут не спасли, как и черствый хлеб. В других случаях они не нужны совсем, Уже сколько времени ничего не кидаю и всё норм.

А для сахарной не много лимонки не повредит.chumauvd, 23 Мая 18, 08:29
Но и не поможет. Как говорится зачем лишние движения.
Человек спросил, я поделился опытом, как я делаю.chumauvd, 23 Мая 18, 08:29
Много у тебя этого самого опыта, с использованием лимонки, без использования, с замерами, чтобы давать советы?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.9559  23 Мая 18, 08:39, через 6 мин
Не совсем все так просто,и не с форума,а вполне компетентный народ проф занимающейся этой темой,с серьезным лабораторным подходом и научными званиями проводили опыты с использованием сред с различной кислотностью.Так же были анализы,графики и прочее.И вывод однозначен-при кисловатой среде вонючих примесей меньше,чем при нейтральной,и тем более щелочной.Косвенно это подтверждается любителями инвертного сахара,но там свои грабли.А пена на сахаре-только дрожжи,либо много дохлых,либо вообще их много