Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 476 477 478 479 480 481 482 ... 746 479
sidsergey Студент Краснодар 30 2
Отв.9560  23 Мая 18, 08:53
Пользуюсь такими. На 10 л браги 3 кг сахара сбраживает за 4 дня в полную. Брага 15-16%.
20180507_130353.jpg
20180507_130353.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.9561  23 Мая 18, 11:25
на сахарной браге, какая пена? Откуда? Байки это всё.SA1348, 23 Мая 18, 08:24
Неа, не байки. Крайний раз ставил сахар, дрожжи Воронежские. Бочка 65л, браги 50л. Попался на глаза карбамид (сезон же начался), ну и думаю дай подкормлю дрожжики, и насыпал 15гр. Результат на фото
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
  За 15 лет первый раз сахарная убежала.
IMG_1703.JPG
IMG_1703.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9562  23 Мая 18, 12:05, через 40 мин
Тут тоже корка засохшего хлеба не помогла бы.
chumauvd Студент Новокузнецк 25 9
Отв.9563  23 Мая 18, 13:37
Много у тебя этого самого опыта, с использованием лимонки, без использования, с замерами, чтобы давать советы?SA1348, 23 Мая 18, 08:34
 Да не меньше твоего. А бла-бла , не мешки ворочать)))
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.9564  24 Мая 18, 15:54
Соглашусь на счет полного отсутствия необходимости лишних движений на сахарной. в том числе и по ее осведлению!! Хотя может от оборудования зависит. На прямотоке не гнал. У меня БК.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.9565  28 Мая 18, 15:39
А можно ли смешать разные типы дрожжей?
Мне нужно 160гр. сухих. Есть 100гр красноярских хмельных и 50гр саф левюр + 11гр саф момент.
Дело в том что красноярских мне больше негде взять, да и упаковка неудобная.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.9566  29 Мая 18, 06:37
Соглашусь на счет полного отсутствия необходимости лишних движений на сахарной. в том числе и по ее осведлениюРомани, 24 Мая 18, 15:54
Поддержу это мнение. Лимонки, хлебные корки, химия, аквариумные насосы и т.п. феншуй для сахарной совершенно излишние телодвижения, а зачастую ещё и вредные. Перед перегоном в СС из-за лимонки потребуется больше щёлочи или соды для снижения кислотности, хлебные корки могут заносить вредные рассы и снижают выход по спирту, химия придаёт дополнительные «приятные» фракции в браге и не менее «благородные» запахи.
Используем годные проверенные дрожжи, правильный гидромодуль, выдерживаем рекомендуемый температурный режим  на всех стадиях брожения, чистые ёмкости, в итоге будет нормальный выход продукта без феншуя. Имхо.
ivan.petrov Студент Саратов 17 7
Отв.9567  29 Мая 18, 10:46
Сегодня уже стоят 2 недели , ГЗ молчит уже дней 5, сахарометр показывает 10%.outsize, 19 Мая 18, 10:23
Удивительно... Крайний раз ставил три ёмкости сразу, ГМ 1:5, по 4кг сахара, но на трёх разных дрожжах - Бекмая (100гр), Левюр (100гр), и Люкс (400гр) прессованные. Все дрожжи в пределах сроков годности. Старт чётко на 38*С, не разбраживая, без подкормок. В первый день жара стояла на улице 30+, двери/окна в доме нараспашку. Никакого контроля температуры браги. Сбродило насухо на четвёртый день, все три ёмкости одинаково. Выход по продукту, так-же, одинаковый.

Добавлено через 2мин.:

Романи, A2kAt, +1
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9568  29 Мая 18, 11:03, через 18 мин
Petrakov, мешай, не принципиально
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.9569  29 Мая 18, 12:58
Я мешал красноярские с бекмаей не подрались.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9570  29 Мая 18, 14:38
Я мешал красноярские с бекмаей не подрались.Zuborez, 29 Мая 18, 12:58
есть три типа дрожжей К-киллеры,N-нейтралы,S-сенсы .так вот Киллеры мочат только Сенсов ,а Нейтралам глубоко на всех. Главная беда для всех дрожжей это температура и Спиртуозность . именно от спирта дохнут дрожжи и чем вынослевее штамм дрожжей к спирту тем дольше он будет жить и жрать сахар. По анологии к людям чем севернее широты тем холоднее и тем меньше народу там живет,Чукчи самые выносливые ...и еще один фактор ,чем старее по сроку хранения тем слабее дрожжи...
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.9571  29 Мая 18, 15:31, через 54 мин
Вообще не заморачиваюсь никогда,какие есть в остатках-такие и кидаю,и три вида кидал,два сухари и мокрые,также выбродили все в ноль.Прессованные убегают,потому что кладете много,общепринятая тут норма велика,не 100 грамм,а вернее будет 80-85 на кг сахара.
ivan.petrov Студент Саратов 17 7
Отв.9572  30 Мая 18, 00:05
Прессованные убегают,потому что кладете много,общепринятая тут норма велика,не 100 грамм,а вернее будет 80-85 на кг сахараusmilos, 29 Мая 18, 15:31
Прессованные убегают (да вообще любые, на проблеммном сырье, я так думаю), потому что бродильник под завязку заполняют. И да, это какие убегают? Я из прессованных знаю только Люкс - так там вообще пены нет практически, просто "кипит".
Вот когда муку пшеничную ставил на Кодзи в первый раз, так там да, пена пёрла недуром - как мне объяснили, это нормально.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.9573  30 Мая 18, 20:16
Короче сделал недавно эксперимент, поставил 19.02.2018  в два бутыля одинаковой температуры, одинаковое количество воды и сахара, тоесть по 5-ть кг сахара и 25 литров воды, коробок кардамида(мочивины), но в 1 брагу дрожжи бакмая 50 гр, а в другую 500 гр прессованных воронежский спиртовых (за ранее, за пол часа разбраживал  обе части дрожжей в пол литра воды с 1 ложкой фруктозы) и все под гз. На сегодня 21.02.2018 брага с пресованными уже от бродила и выпадает в осадок, а та что с сухими стоит и тарабанит в гз как угорелая. Для меня выбор прессованные дрожжи. Цена 100 ру.лев за кг, если надо фото пиш ите в субботу сделаю.
Бутль что справа 1 фото на прессованных дрожжах, фото слева на сухих, и также с осадком 1 фото на прессованных уже с осадком, 2 фото на сухих ещё бродитGartongarva1, 21 Февр. 18, 21:57
Просто сухие большую крепость выносят, чем пресованные.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.9574  30 Мая 18, 22:18
Просто сухие большую крепость выносят, чем пресованные.TolikGolov, 30 Мая 18, 20:16
Сухие сухим рознь.

Добавлено через 1мин.:

TolikGolov, Возьми, как наши бабки делали, и высуши прессованные. Расса то одна.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.9575  31 Мая 18, 02:34
Размешивать не пробовали-не кинуть куском или пачками сверху и свалить. А размешать поднявшуюся шапку,неактуально для тех кто насос кидает или аэратор на полчаса.
сообщение удалено
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.9576  31 Мая 18, 09:29
Пользовался дрожжами разведёнными в капустном отваре,результат мне понравился - перебродило быстро и полностью.Отвариваем немного капусты,ложку сахара и кидаем дрожжи(я сухие использовал),через 1-2 дня должно полностью перебродить и повторяем процесс ,но уже в большем объёме.Как разгуляется заливаем в бродильную ёмкость.Кому интересно могу уточнить пропорции.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.9577  31 Мая 18, 09:56, через 28 мин
Сухие сухим рознь.СТ60, 30 Мая 18, 22:18
Сергей, речь о бэкмая и воронежских, если ты не обратил внимание.
DartVayder Новичок Сызрань 3
Отв.9578  31 Мая 18, 11:05
Бекмайя тоже воронежские.При правильном гидромодуле бекмайя у меня выбраживают за трое суток и ещё суток двое уходят в осадок.Запах при брожении минимальный.Чего не скажешь о пресованных-изза этого давно от них отказался.
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.9579  02 Июня 18, 04:27
Гидромодуль напрямую влияет на скорость сбраживания, как то сложилось, что всегда пользовался прессованными, т.к. в спирте как известно посторонних запахов, за которые тут не любят эти дрожжи, просто нет! Сахарок вношу дробно, 3/4 сразу остальное через сутки, так вот когда через сутки открываю бродилку - брожение почти закончено! добавляю оставшийся сахар и еще два-три дня потом бродит (осторожно! без пеногаса брага убегает при внесении второй части сахара). Гидромодуль 1:5 - брожение со всеми осветлениями 5-7 дней, но кому торопиться некуда можно 1:3 делать и ждать потом пару недель и все равно недоброд словите.