Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 487 488 489 490 491 492 493 ... 746 490
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9780  24 Июля 18, 11:16
Уместнее термин " спиртовые " дрожжи.Самовариус, 24 Июля 18, 07:50
Может для тебя - уместнее, но разговаривали про ТУРБЫ и напрасный перевод денег при их использовании на САХАРЕ при сравнении с хлебопекарными. Фишка турбовых дрожжей - скорость, ну а кредо спиртовых - спиртоустойчивость, возможность сделать  крепкую брагу.
Но... я бы лучше купил по 120р /500гр Воронежских, чем бесплатно сбраживать на Турбо/Спиртотвых, которые бродят больше 3-х недель!!
19.06 поставил 2 сахарных бражкиСамовариус, 24 Июля 18, 07:50
14.07 перегонСамовариус, 24 Июля 18, 07:50
То, что у тебя Воронежские бродят 3 недели - это недоразумение или просто не разумение. Про спиртовые я вообще молчу. К тому же, коллег лабораторно подтверждено, что в слабых брагах набраживается меньше каки.
В твоем экономическом обосновании для сбраживания САХАРА нет одной важной составляющей (может и самой главной) - ВРЕМЕНИ!
Которое, как известно, тоже деньги и очень даже - деньги!
Какого ... ждать сахарную 3 недели?

Воронежские. Да, я сейчас ими пользуюсь. Вполне устраивают, правда сахар они почти не видят. Больше крахмал, рис и пр. зерновые.
Если брага стоИт больше недели, то нужно искать и исправлять причины, уж на сахарной-то - точно!
Сахарную я гнал на 4-5 день. С выходом больше 0,6. И больше 20гр/кг дрожжей никогда не кладу. Обычно 15. И пены на сахарной я никогда не видел.
Из подкормок - карбамид и соль.
В спиртовые и турбовые пакетики примерно их же и добавляют, только 1 кг карбамида мне обходится около 60р/кг, а тебе почем его фасуют в пакетики с дрожжами??

Пишу не с целью отбить тебе охоту от спиртовых дрожжей, а лишь показать новичкам отличный от твоего взгляд на это дело.
Ну и ты тоже пересмотри и обдумай свои расчеты - что быстрее и дешевле.



Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.9781  24 Июля 18, 14:02
Какого ... ждать сахарную 3 недели?Bill, 24 Июля 18, 11:16
Я не жду, она бродит - я делами занят. Улыбающийся
нет одной важной составляющей (может и самой главной) - ВРЕМЕНИ!Bill, 24 Июля 18, 11:16
Для меня, а может и не только, время брожения - не главное. Важнее эффективное использование оборудования, экономия ресурсов и времени на перегонку.
обдумай свои расчетыBill, 24 Июля 18, 11:16
Давно уже просчитано. На протяжении длительного времени мой " стандарт " 6/16 ( одна бродильная ёмкость),сахар и дрожжи одни и те же, крепость браги 18+. Затраты на дрожжи 90 руб. В куб заливаю 18 л, на выходе 3,3 л АС.
Для того, чтобы получить такое же количество АС на хлебных необходимо 28 л воды и 5,5 кг сахара, объём браги 31 л ( две бродильные ёмкости ). Затраты на дрожжи ( считаю воронежские ) 36 руб ( 25 гр/кг ) или 29 руб ( 20 гр/кг ). " Экономия " на дрожжах или 54 руб или 61 руб..... Зато одна лишняя перегонка! И доп.расходы на воду и энергоресурсы.  За 61 руб. гонять воду по кубику?

HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9782  24 Июля 18, 14:19, через 18 мин
Bill, с выходом больше чем 0,6 АС с кг сахара?  Ну ну... Может быть, но как не изголялся больше 0,57 не выходило.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9783  24 Июля 18, 14:22, через 3 мин
Да уж!
У каждого своя математика.
Но дрожжи, которые сахарную бродят 3 недели, я не буду использовать даже бесплатно.
По поводу выхода - ДА, больше 0,6 с кг сахара. Без ну-ну.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.9784  24 Июля 18, 14:25, через 4 мин
Я пользую турбики. Запах браги вкусный, гидромодуль 1:3, быстрее выбраживает.
сообщение удалено
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9785  24 Июля 18, 15:22, через 57 мин
Bill, не буду спорить... у каждого своя математика...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.9786  24 Июля 18, 18:33
У каждого своя математика.Bill, 24 Июля 18, 14:22
Математика — да. Но кроме неё есть ещё химия и физика. И у этих наук есть свои законы.
В теории с одного килограмма сахара можно получить максимум 639 мл АС. Это в теории! В лабораторных условиях! При специальных параметрах. Даже 600 мл АС с килограмма сахара — в домашних условиях недостижимо в принципе.
Попробую объяснить.
Формула превращения сахара в спирт в очень упрощенном виде выглядит так: C6H12O6 + дрожжи = 2∙C2H5OH + 2∙CO2 + тепло.
Из одной молекулы сахара C6H12O6 дрожжи образуют две молекулы этилового спирта C2H5OH, две молекулы углекислого газа CO2 и выделяют тепло. В школе химию изучали? Или до органической химии ваш класс ещё не дорос? Мольные массы атомов водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода О=16, соответственно получаем следующее соотношение масс: 180 = 92 + 88. Это означает, что из 180 кг сахара получается 92 кг спирта и 88 кг углекислого газа, или теоретический выход спирта из сахара составляет 92/180 = 0,511 кг/кг. А с учетом плотности этилового спирта-ректификата (ρ=0,8 кг/л) - 0,639 л/кг.
Таким образом, теоретически (без учета неизбежных потерь) выход спирта из сахара составляет:
1 кг сахара > 0,511 кг или 639 мл спирта.
Это теория! На практике даже в лабораторных условиях потери неизбежны.
Так что, батенька, вы либо считать научитесь, либо измерять, либо перестаньте звиздеть.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9787  24 Июля 18, 19:08, через 36 мин
dorogoff, если че, то приведенную вами именно эту цитату про теоретический выход я читал еще года 4 назад.
И приписывать ее к своим "объяснениям" с точки зрения химика...
Ну да ладно!
Простите, но "звиздеть" привычки не имею и выход надежных 0,6 л спирта (если заметили, то на форуме больше оперируют объемными величинами, а не массой), не 100%, конечно, но 96,6 - точно с кг сахара все же получал, скрупулезно все измеряя, что не противоречит  теории.
Нужно тренироваться и все получится!

dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.9788  24 Июля 18, 19:21, через 13 мин
Ну да ладно!Bill, 24 Июля 18, 19:08
Как вам и говорили: «ну-ну».
не 100%, конечно, но 96,6 - точно с кг сахара все же получалBill, 24 Июля 18, 19:08
Это вообще о другом. Это спиртуозность готового продукта. Блин, вы вообще, хотя бы теорией владеете? Хотя бы на элементарном уровне?

Добавлено через 7мин.:

(если заметили, то на форуме больше оперируют объемными величинами, а не массой)Bill, 24 Июля 18, 19:08
Если заметили, я именно объёмные величины привёл.

Добавлено через 8мин.:

если че, то приведенную вами именно эту цитату про теоретический выход я читал еще года 4 назадBill, 24 Июля 18, 19:08
Эта цитата правильная. И я её переработал, «если чё».
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9789  24 Июля 18, 20:09, через 48 мин
И я её переработал, «если чё».dorogoff, 24 Июля 18, 19:21
Это я сам понял! Но как было подано...
Попробую объяснить.dorogoff, 24 Июля 18, 18:33

Куда уж скромнее )))
Винокурня_Шаня Студент Мытищи 39 3
Отв.9790  24 Июля 18, 22:07
Господа. Пол года назад или около того попадалась тема где было тестирование разных дрожжей ... вариантов 8 вроде. Не могу найти. Помогите пожалуйста
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9791  24 Июля 18, 22:24, через 17 мин
тема где было тестирование разных дрожжей ... вариантов 8 вроде.Винокурня_Шаня, 24 Июля 18, 22:07
https://vk.com/topic-119381569_35279568
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9792  24 Июля 18, 22:30, через 6 мин
Винокурня_Шаня, зачем тебе это ? самое главное чтоб дрожжи были РАБОЧИЕ , остальное вторично ... мы все прошли через это , думая что чем круче/дороже тем лучше брага ... однако самую великолепную брагу можно загубить бездарным перегоном
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9793  25 Июля 18, 01:05
Комэск, точно в дырочку. Но бывают варианты...
Тут один дотошно выпытывал - какие все же лучше. По концовой оказалось, что он ее (брагу, не вино) пить собирается )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9794  25 Июля 18, 21:16
дорогие турбо-дрожжи это болезнь новичков и профессионального ростаКомэск, 22 Июля 18, 14:53
В самую дырдочку!
Простые пацаны сидят на kveik и hiivaa.  
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Звери!
А европейские винокуры все про Mauri Pinnacle yeast нашептывают.
Как тут жить спокойно?
Мы же только брагу творим, а вкус - дрожжи!

mauri yeast bag.jpg
mauri yeast bag.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9795  26 Июля 18, 04:20
sportdoc, можно предположить, что пацаны и европейские винокуры не мечут эти дрожжи в сахарные браги для извлечения вкуса? )
А для дистов - интересно!

SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9796  26 Июля 18, 07:34
а вкус - дрожжи!sportdoc, 25 Июля 18, 21:16
Что же это маркетинг и реклама делает из людей.
Заморский принц Новичок Минск 7
Отв.9797  26 Июля 18, 12:56
Привет всем,
приобрел дрожжи Alcotec single strain WHISKY YEAST. Пробывал ли кто нибудь делать брагу на них только из ржаной муки? какие отзывы о них?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9798  27 Июля 18, 07:18
приобрел дрожжи Alcotec single strain WHISKY YEAST.Заморский принц, 26 Июля 18, 12:56
Зачем приобретать, а только потом спрашивать? Купил, делай. Только для чего было деньги тратить?
Заморский принц Новичок Минск 7
Отв.9799  27 Июля 18, 08:28
 
Зачем приобретать, а только потом спрашивать? Купил, делай. Только для чего было деньги тратить?SA1348, 27 Июля 18, 07:18
затмение луны виновата Веселый