Не образуется шапка на мезге
bst
Бакалавр
СПб
56 5
26 Окт. 17, 00:52
Прошу Вашего совета.Мезга из каберне совиньон,сахар 23% BR,на 100кг внес 20 таблеток Campden,через сутки внес,купленные в мигбир дрожжи Birvingem для вина (долго пытал продавцов о происхождении дрожжей.Убеждали не убедительно,якобы Англия,расфасовка наша и тд).Температура 23гр.Пошли вторые сутки,а шапка так и не образовывается.При прокалывании мезги до дна-активное выделение газа.Как поступать дальше,чтобы не угробить виноград?До этого при использовании дрожжей Lalvin и Gervin шапка образовывалась после первых суток.Спасибо.
bst
Бакалавр
СПб
56 5
Отв.1 26 Окт. 17, 16:22
На третьи сутки поднялась (правда и температуру увеличил)
Gk8
Студент
Нижний Новгород
17 6
Отв.2 01 Нояб. 17, 18:37
Температура сусла должна быть в пределах 28-32 С.
Как у меня проходит каберне совиньон (100л).
t в помещение 23-24.
Температура сусла после перемешивания:
1 день 24 (сахар 21-22%)
2 день 28
3 день 31,5
4 день30
5 день 27,5 ( к вечеру 26) брожение заканчивается, сахар 2,5%
У шапки температура на 1,5 -2 градуса больше.
Изабелла и молдова по аналогии отбродила за 5дн.
Изабелла была в 50л температура на 1-2градус ниже.
Добавлено через 3мин.:
Каберне запкстилось сразу т.к, t мезги была 20 градусов.
Изабела, молдова запустились через 2дн. сусло изначально было 17-18градусов.
Как у меня проходит каберне совиньон (100л).
t в помещение 23-24.
Температура сусла после перемешивания:
1 день 24 (сахар 21-22%)
2 день 28
3 день 31,5
4 день30
5 день 27,5 ( к вечеру 26) брожение заканчивается, сахар 2,5%
У шапки температура на 1,5 -2 градуса больше.
Изабелла и молдова по аналогии отбродила за 5дн.
Изабелла была в 50л температура на 1-2градус ниже.
Добавлено через 3мин.:
Каберне запкстилось сразу т.к, t мезги была 20 градусов.
Изабела, молдова запустились через 2дн. сусло изначально было 17-18градусов.