Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1200 02 Марта 18, 10:10
Можно и мочалками забить царгу, в чем проблема то?!
сообщения удалены (41)
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.1201 02 Марта 18, 10:14
Понял, буду экспериментировать
repaD
Специалист
Москва
174 12
Отв.1202 02 Марта 18, 13:22
Давай перейдем на что то более осязаемоеEsc, 01 Марта 18, 18:23Вот и разобраться пока не могу, водку могу пить, а спирт разбавленный водой гораздо хуже идет!
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.1203 02 Марта 18, 18:17
Вот и разобраться пока не могу, водку могу пить, а спирт разбавленный водой гораздо хуже идет!repaD, 02 Марта 18, 13:22Какой спирт как пить и т.п.? Тут на форуме обсасывают уже штрихи напитков. Кури и кури форум. Потом купи колпачковую или рк, попробуй, ещё покури форум и так уже отшлифуешься, а универсальных ответов нет да и у Игоря очень быстро все развивается купишь сейчас, а завтра вещь лучше выйдет.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.1204 03 Марта 18, 10:45
Кури и кури форум. Потом купи колпачковую или рк, попробуй, ещё покури форумpev, 02 Марта 18, 18:17Форум тоже развивается, поэтому его можно курить вечно. И это кайф.
domont
Специалист
Пушкино
149 31
Отв.1205 04 Марта 18, 17:19
Сахарную делают для получения спиртаbsgart, 01 Марта 18, 13:58Какое-то беспочвенное утверждение.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1206 04 Марта 18, 18:36
domont, интересно, что еще из сахара можно получить, но это в личке, поскольку к теме это не относится.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1207 04 Марта 18, 23:03
bsgart, из сахара получается прекрасная (я так думаю!) "Самоводка"! И без лишних "танцев с бубном". На нормальном оборудовании (например ХД/2 :-)) получаем "Протоспирт" или "НДРФ", кому как нравится, разбавляем до нужной крепости, добавляем фруктозки, чуть лимонки, можно ещё прогнать через уголёк, даём отдохнуть (с вакуумом меньше) и "Ву-а-ля"! Если хочется, то есть и настоички всякие мацерации и т.д. и т.п.
domont
Специалист
Пушкино
149 31
Отв.1208 05 Марта 18, 08:23
bsgart, на ректификационном оборудовании-спирт, на оборудовании для дистиляции-дистилят. Все просто.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
577 370
Отв.1209 05 Марта 18, 10:26
Доброго дня!
3.03 делал с помощью джин корзины "Смородиновку" и джин аля "бифиттер".
"Смородиновка": 4,7л 40% сортировки + 300г ягод замороженных и 10-15г сушенных листьев .
16-20 поставил - 2кВт
16-28 закипело, убавил до 1,6кВт
16-30 отбор голов чисто символически
16-53 t куба 87.8* отобрано 1,5л 80%
17-07 t куба 91* отбор в другую емкость. Итог 2050мл 80%
Хвосты 150мл ну очень ароматные!
Джин: 6,2л - 63% + 180г засыпи.
18-40 поставил, 18-59 отбор голов, 19-25 2л 84% при t куба 81,5*, Итог 4,4л 84% и 130мл масла.
4.03 развел до 39% и продегустировали 0,5л смородиновки - честно зачет(думаю отстоиться еще 2-3 недели - женщины визжать будут)!
Джин пока недельку отдохнет.
Не могу добавить видео процесса. Может кто подскажет.
Фото вроде приложил.
http://files.homedistiller.ru/...ages/#add_image
Что-то и с фотками не получилось.
3.03 делал с помощью джин корзины "Смородиновку" и джин аля "бифиттер".
"Смородиновка": 4,7л 40% сортировки + 300г ягод замороженных и 10-15г сушенных листьев .
16-20 поставил - 2кВт
16-28 закипело, убавил до 1,6кВт
16-30 отбор голов чисто символически
16-53 t куба 87.8* отобрано 1,5л 80%
17-07 t куба 91* отбор в другую емкость. Итог 2050мл 80%
Хвосты 150мл ну очень ароматные!
Джин: 6,2л - 63% + 180г засыпи.
18-40 поставил, 18-59 отбор голов, 19-25 2л 84% при t куба 81,5*, Итог 4,4л 84% и 130мл масла.
4.03 развел до 39% и продегустировали 0,5л смородиновки - честно зачет(думаю отстоиться еще 2-3 недели - женщины визжать будут)!
Джин пока недельку отдохнет.
Не могу добавить видео процесса. Может кто подскажет.
Фото вроде приложил.
http://files.homedistiller.ru/...ages/#add_image
Что-то и с фотками не получилось.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.1210 05 Марта 18, 12:29
Rosh,
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/65533/
Или вот это:
Хвосты 150мл ну очень ароматные!Rosh, 05 Марта 18, 10:26Это то, что слилось в бутылочку для сбора эфирного масла?
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/65533/
Или вот это:
t куба 91* отбор в другую емкость.Rosh, 05 Марта 18, 10:26
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
577 370
Отв.1211 05 Марта 18, 12:43, через 14 мин
Dimasik1962, Узел отбора эфирного масла совместно с УПО
По поводу отбора в другую емкость - со смородиной был эксперимент. Про джин все более менее устаканилось в плане работы на джин корзине.
По поводу отбора в другую емкость - со смородиной был эксперимент. Про джин все более менее устаканилось в плане работы на джин корзине.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.1212 06 Марта 18, 03:36
Rosh,
Узел отбора эфирного масла совместно с УПОRosh, 05 Марта 18, 12:43Это понятно, по хвостам так и не понял, ни по смородине ни по джину. Когда отсекал хвосты от отбора?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
577 370
Отв.1213 06 Марта 18, 06:30
Dimasik1962, смородиновка отсекал хвост после 91*в кубе(эксперимент).
С джином заканчиваю отбор тела при 91-92* - в зависимости от атмосферного давления и включать обоняние, хотя варёных тонов на джин корзине с УПО не уловил, в отличие от ранее используемого ПБ в качестве экстрактора Сокслета.
С джином заканчиваю отбор тела при 91-92* - в зависимости от атмосферного давления и включать обоняние, хотя варёных тонов на джин корзине с УПО не уловил, в отличие от ранее используемого ПБ в качестве экстрактора Сокслета.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.1214 06 Марта 18, 09:57
Rosh, тело отбираешь прямотоком, без возврата флегмы в колонну, верно? Значит барботажа на тарелках нет и пар пролетает сквозь "начинку"? На подходе к хвостам скорость отбора снижаешь?
Джин потом разводишь до 50% или 40%?
Видео можно кинуть в ютуб, а нам дать ссылку...
Джин потом разводишь до 50% или 40%?
отбор голов чисто символическиRosh, 05 Марта 18, 10:26По % от АС или по запаху? Хотя, там вонючку не уловишь, ароматика должна забивать её.
0,5л смородиновки - честно зачет(думаю отстоиться еще 2-3 неделиRosh, 05 Марта 18, 10:26Дистиллят разве не совершенно прозрачный?
Видео можно кинуть в ютуб, а нам дать ссылку...
Esc
Профессор
Москва
2K 2K
Отв.1215 06 Марта 18, 10:01, через 4 мин
С джином заканчиваю отбор тела при 91-92*...Не сравнивал ли продукт после джин корзины и по классике (рецепт №1)?
... варёных тонов на джин корзине с УПО не уловил...Rosh, 06 Марта 18, 06:30
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
577 370
Отв.1216 06 Марта 18, 11:13
Esc, По классике делал в 2015-2016г.г. - раздельные настаивание и перегон ягод и травы . После покупки ПБ - перешел на экстракцию вместо мацерации (по вкусу напитки для меня идентичные), время решает все, т.к. работу работаю в деревне на выходных. Любителю джина с 20-летним стажем понравился напиток после джин корзины( думаю из-за того, что не варятся ароматика и масла в кубе).
Добавлено через 10мин.:
Dimasik1962, Тело отбираю на дистилляторе. Скорость не снижаю вообще - главное Обоняние!
Про головы у джина еще раз : на 6л 60-65% сортировки примерно 50-70мл голов. Окончание отбора голов - разводим 50/50 с водой - как перестает мутнеть, значит с головами достаточно. Про головы у смородиновки примерно 15мл на 4,4л.
Смородиновка прозрачная,под отстаиванием имелся ввиду отдых напитка. Для ягодных знающие люди вообще рекомендуют 2 месяца отдыха.
Добавлено через 10мин.:
Dimasik1962, Тело отбираю на дистилляторе. Скорость не снижаю вообще - главное Обоняние!
Про головы у джина еще раз : на 6л 60-65% сортировки примерно 50-70мл голов. Окончание отбора голов - разводим 50/50 с водой - как перестает мутнеть, значит с головами достаточно. Про головы у смородиновки примерно 15мл на 4,4л.
Смородиновка прозрачная,под отстаиванием имелся ввиду отдых напитка. Для ягодных знающие люди вообще рекомендуют 2 месяца отдыха.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10
Отв.1217 06 Марта 18, 22:17
Всем здравствуйте! Подскажите как снять https://samogon-i-vodka.ru/catalog/645/65408/
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.1218 06 Марта 18, 22:31, через 15 мин
Вот и разобраться пока не могу, водку могу пить, а спирт разбавленный водой гораздо хуже идет!repaD, 02 Марта 18, 13:22А ты дай сортировке (разбавленному спирту) отдохнуть (постоять несколько дней 7 или более) и будешь удивлен в том как "идет" эта сортировка спирта.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1219 07 Марта 18, 00:04
Подскажите как снятьАлексей46, 06 Марта 18, 22:17Алексей46, попробуй сзади завести плоскогубцы или клещи какие и слегка ударить в сторону снятия - всё рассоеденится моментом.