Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 474 77
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1520  19 Апр. 18, 14:50
Кстати, по европейскому госту все, что крепостью выше чем 94,5% уже считается обезличенным спиртом, а не дистиллятом
То есть — если колонна выдает 94,6% из ячменной браги, то в бочку на продажу уже лить низзя.)))

Добавлено через 1мин.:

санек68,
Первый — нет, не нужно
Второй — нет, вниз
сообщения удалены (71)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1521  19 Апр. 18, 15:09
колпачковая 5 тарелок + царга 600 с РПН дает 94% , теже 94 что и 1300 с РПН  ...
Madmicke Новичок Москва 4
Отв.1522  20 Апр. 18, 23:24
Подскажите пожалуйста, планирую переходить на хд2, сейчас использую одну царгу хд4 1200, приемлемый продукт получается при отборе 500-800мл в час. С какой скоростью можно будет работать на хд2 одной метровой насадочной царги. т.е. На сколько продуктивнее и качественней хд2 метр в сравнении хд4 1200(75 см)
сообщение удалено
MYX0M0R Новичок Набережные Челны 6
Отв.1523  21 Апр. 18, 23:15
Недавно заказал комплект оборудования ХД2, на мыло пришло сообщение:

"На последнем этапе сборки Вашего заказа, Концентратор флегмы для царг серии ХД-2" верхний отозвали в  производство. Ожидаем поступление в начале -середине следующей недели.

По готовности, заказ будет отправлен." Что происходит? Доработка верхнего концентратора?

сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1524  22 Апр. 18, 09:12
MYX0M0R, выявился дефект , поэтому из продажи изъяли ...надо подождать чуток
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.1525  23 Апр. 18, 01:21
Прошу внимания владельцев и поклонников НБК и особенно хотел услышать мнение Игоря.
Вот уже две недели гоняю НБК ХД-2. От процесса и результата я в восторге (удобно, быстро, чисто, много). Но возник ряд вопросов, требующих разъяснения.
1. Давление держится 8-10мм ртути и выше не было ни разу. Перегонял только негустые, осветленные браги (сахарно-солодовая и виноградная), может поэтому? Фото 4
2. Барда попадает в куб, почему? Вроде, страху особого нет, но всё  же.?..
3. Барботаж присутствует во всех случаях только на 4-ой сверху тарелке. На остальных тарелках слабое пробулькивание, толщиной 2 мм. Подача всегда 3 кВт (от сети, но напруга стабильна), скорость подачи браги 23-25 л/час, в зависимости от крепости.фото1,2
4. Сырец всегда чистый, душистый и очень приятный 50-65%, даже бывало и 67%, (фото 3) но вот фракционный дистиллят из него до 90%  спиртуозности почему то сильно белесый, реально мутняк.
На фото 5 перегон по схеме ПБ-колонна (3 медные колпачковые тарелки)- ЦП с медной СПН 4х4-деф ХД-2. Пока отбирал тело с пустым буфером и огрызок не работал (всегда так раньше выхватывал лучшую ароматику),  то шел мутняк. Потом заработал огрызок наполненного буфера, пошло укрепление и дистиллят 92% уже был прозрачный.
На фото 6 продукт  из медной колонны, укрепление - 2 рулона РПН, тело 85% и опять жесткий мутняк, еще и с изиками. А вот хвосты с общей спиртуозностью 55% совершенно прозрачные и очень ароматные.
Я грешу на "проделки" пеногасителя, что он дает эту жуткую опалесценцию. Ну а ещё что? При кубовом сырце никогда ведь такого не было?
IMG_20180422_120058.jpg
IMG_20180422_120058.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20180422_120048.jpg
IMG_20180422_120048.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20180407_210731.jpg
IMG_20180407_210731.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20180407_010001.jpg
IMG_20180407_010001.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20180407_004529.jpg
IMG_20180407_004529.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20180407_210755.jpg
IMG_20180407_210755.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Rosh Доктор наук No pasaransk 577 370
Отв.1526  23 Апр. 18, 09:47
Доброго времени суток!
Немного опыта по мелочам ХД2:
1)Заглушка ХД2, поставленная снизу на царгу и затянутая хомутом, герметично и прекрасно держит царгу из металла или стекла(не боясь разбить) в вертикальном положении -  необходимо для заливки фанты или лимонки, чтобы очистить медную вставку или джин корзину.
2)Лежал без дела куб на 14л под разъем ХД/4 - приспособил для использования джин корзины прикупив переходник ХД/4-ХД2(переделывать крышку под ХД2 в 2,5 раза дороже чем переходник). Для джинки больших мощей и 2 дюйма пара не нужно - делал джин и "грушевку" при 1250Вт(честных из сети) на индукции на неутепленном кубе.
Про "грушевку" - взял 0,5кг среднеазиатских сушенных груш ничем из химикатов необработанных!!!(есть доверие к продавцу), сильно копченных и пахнущих дымом, вымочил и нарезал маленькими кубиками. В джинку поместилось 300г. Залито в куб 3л 65% сортировки.Разгон,экстракция и отбор длились всего 50мин. Отобрано 2050мл -83%. При разведении до 37-38% забраковал напиток(как дыма поел) и хотел уже вылить в куб под джин, но решил предложить даме. Дама была поражена вкусоароматикой(тонкое послевкусие спелой и сочной груши) и предложила оставить напиток на отдых. Из остатков груш был сварен замечательный компот и на следующий день сам "съел" 350мл "грушевки" под рыбку, запивая компотом(поговорка про "послушай женщину и сделай все наоборот" - в этот раз не сработала). После отдыха будем посмотреть.
   
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1527  23 Апр. 18, 12:21
датчик температуры стоит между царгами (кстати, Игорь, привет! Всё жду обещанный узел МЦ), дельта на нём = 0,2°С, а не 1°, как у тебяNAFANYA, 19 Апр. 18, 10:11
Я прекрасно знаю, как надо, но.
Цель была на 11 тарелках, вставленных в 2 стеклянных царги L500 по быстрому почистить сырец, который потом пойдет на ректификацию на насадочной колонне.
Два раза ректифицировать это ппц как долго и затратно, а разок по быстрому на тарелках, потом нормально на насадочной колонне это намного быстрее. Конечный результат после тарелок и насадки это спирт 97,2% об. Пробу Ланга держит 28-30 мин.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1528  23 Апр. 18, 16:41
Ну а ещё что?Dimasik1962, 23 Апр. 18, 01:21
насчет пеногасителя не скажу. А вот воду для разбавления я бы поменял, однозначно

Барда попадает в куб, почему?Dimasik1962, 23 Апр. 18, 01:21
чаще всего это случается когда выключают нагрев в конце процесса. Пара нет, а барда стекает очень живо — попадает в куб

Барботаж присутствует во всех случаях только на 4-ой сверху тарелке. На остальных тарелках слабое пробулькивание, толщиной 2 мм. Подача всегда 3 кВт (от сети, но напруга стабильна), скорость подачи браги 23-25 л/час, в зависимости от крепостиDimasik1962, 23 Апр. 18, 01:21
Очень много пеногасителя, в таком режиме средние тарелки просто обязаны работать в очень—очень напряженном режиме барботирования
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.1529  23 Апр. 18, 22:18
игорь223,
воду для разбавления я бы поменял,игорь223, 23 Апр. 18, 16:41
Игорь, весь прикол в том, что я этой водой разбавляю весь сырец уже 7 лет, сколько  гоню на кубовом оборудовании. Ни разу мутного не было. Я даже пиво на этой воде варю. Что же меня и удивило.
когда выключают нагрев в конце процесса.игорь223, 23 Апр. 18, 16:41
Когда заканчивается брага, я заборный шланг опускаю в ведро с водой и еще минут 10 промываю колонну чистой водой от остатков браги. Так что, в этом случае я полностью освобождаю колонну от барды и только после этого выключаю нагрев. Может из за слабого давления в колонне барда  как то просачивается в куб?
Очень много пеногасителя,игорь223, 23 Апр. 18, 16:41
Кладу столовую ложку на 100 литров браги, предварительно разведя её в литре воды. По моему это в 2,5 или 3 раза меньше нормы, указанной на этикетке. А виноградную (та, что на фото) вообще перегонял без пеногасителя. Сразу добавить забыл, а потом смотрю - а вино не пенится. Ну, я и не добавлял.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1530  23 Апр. 18, 22:56, через 39 мин
Dimasik1962, повторюсь: поменяй воду, которой доводить напитки до финиша - все нормализуется)))
alexei75 Студент Москва 43 13
Отв.1531  24 Апр. 18, 12:07
С обратного осмоса использую, не мутнеет. С покупной мутнело в т.ч. с "высшей категории" качества.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1532  24 Апр. 18, 18:41
alexei75, у меня и с осмоса один раз вакуумный спирт замутнел — я в полной прострации был...пока мембрану не догадался поменять))
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.1533  26 Апр. 18, 20:54
Подскажите кто как подключает клапан воды чтобы он не пропускал на соединениях, я поставил хомуты, но вода все равно не сильно протекает, протекает из под шланга где идет соединение большого диаметра и малого диаметра шланга, течет из под большого, уже всю голову сломал что там можно придумать чтобы не текло, а то ерунда какая то, отдал за него 1150 рэ, а эта вещь работать не хочет, подключаю малый холодидьник и дефлегматор хд2, на продувку дефлегматор дуется, но с большим трудом, так должно быть?
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.1534  27 Апр. 18, 04:51
Да дефлегматор должен продуваться ну не сказал бы, что с большим, но с трудом. По поводу силиконовых трубок 1 узнай давление воды 2 попробуй поменять трубки. Если давление более 2 атм нужно ставить регулятор давления.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.1535  27 Апр. 18, 12:01
Добрый день, малый холодильник, купленный вместе с дефом ХД-2, практически не продувается на проход продукта. Так и должно быть, или это брак? При работе спирт течет, но быстрее тонюсенькой струйки не получается, вне зависимости от открытия игольчатого крана.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.1536  27 Апр. 18, 12:48, через 47 мин
Timmy, Так и должно быть. В малом холодильнике ХД2 продукт течет по кожуху, а не по центральной трубке. (да еще и по спирали)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.1537  27 Апр. 18, 12:59, через 12 мин
Так и должно быть. В малом холодильнике ХД2 продукт течет по кожуху, а не по центральной трубке. (да еще и по спирали)firsovdmi, 27 Апр. 18, 12:48
Я, конечно же, в курсе, по какой линии идёт продукт. Вот насчёт спирали не знал, спасибо
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1538  27 Апр. 18, 14:28
Так и должно быть.firsovdmi, 27 Апр. 18, 12:48
Сейчас проверил свой холодильник, продувается нормально.
Timmy, ни чем не могло забиться? Брызгоуноса не было?
сообщение удалено
sig1962 Студент Благовещенск 41 8
Отв.1539  30 Апр. 18, 11:50
Купил луковицу и конус. Вот сижу и думаю как их чистить. Ну во внутрь хоть и много но лимонки налить можно. А снаружи ? Может есть какие пасты , или может химия кухонная подходит , какие нибудь силит бэнги или ещё что?