Рецепт Апельсиновой настойки

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 2
alm Кандидат наук Сибирь 366 123
Отв.20  19 Марта 15, 04:43
Больше года практикую по этому рецепту, исключив лимон, т.к. жене не очень нравится сочетание представленное в рецепте (первый опыт точно по рецепту), результат стабильный, да и уменьшено количество сахара до 50 гр/0,5л. Напиток получил статус постоянного. При приготовлении в следующий раз, обязательно попробую добавить корицы как у топикастера, думаю появятся интересные вкусовые нотки.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.21  27 Марта 15, 15:24
Напиток еще не пробовал, "отдыхает" пока что, хочу недельку дать ему отдохнуть. Но запах просто изумительный.

alm, интересный рецепт, однако столько сахара на поллитра, по-моему слишком приторно будет... По рецепту berezikoff, на поллитра положил 1,5 ст. ложки (это грамм 30-40 наверное). Ведь сам апельсин тоже сладкий.
alm Кандидат наук Сибирь 366 123
Отв.22  27 Марта 15, 15:31, через 8 мин
Bacardi, Ты же прекрасно понимаешь, что мы заложники вкусов жен, а в своей сопроводиловке к видео я описался Спасибо,что усомнился , сейчас там скорректирую не на 0,5 а на 1 литр 100 грамм.
berezikoff Пользователь ЯНАО 10270 2748
Отв.23  27 Марта 15, 16:21, через 50 мин
Напиток еще не пробовал, "отдыхает"Bacardi, 27 Марта 15, 15:24
Он же у тебя и так 9 дней в банке отдыхал
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.24  27 Марта 15, 23:49
сейчас там скорректирую не на 0,5 а на 1 литр 100 грамм.alm, 27 Марта 15, 15:31
Это другое дело!)))
Он же у тебя и так 9 дней в банке отдыхалberezikoff, 27 Марта 15, 16:21
Да, жена с подругой сегодняшним вечером отведали. В восторге! Я тоже немножко (полглоточка, нельзя мне временно) для ощущения вкуса. Что характерно - не кажется в итоге таким уж приторным, как можно заключить из запаха (а запах просто фантастика!). Хотя конечно понятно, что это десертный напиток.
  Понял однозначно - быть этому напитку в моем доме!
 
вад58 Студент Пенза 29
Отв.25  31 Марта 15, 13:32
Только апельсин и кофе в зёрнах... И сахарный сэм в 60 гр...Voyaka, 12 Марта 15, 05:44

сколько времени настаиваешь?
berezikoff Пользователь ЯНАО 10270 2748
Отв.26  31 Марта 15, 18:26
сколько времени настаиваешь?вад58, 31 Марта 15, 13:32
такие вещи неделя-две.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.27  01 Апр. 15, 23:08
Завтра поставлю еще одну "Апельсиновку". Первую поллитру жена завтра забирает на работу, угостит свой женский коллектив - 6 человек от 30 до 52. Так что скоро выложу массовый отзыв)))
вад58 Студент Пенза 29
Отв.28  09 Апр. 15, 10:17
поставил вчера на 3 литра сема 44 градусного два апельсина небольших и зерен штук по 20 в каждом добавил 60гр сахару

будем посмотреть что получится
IMG_20150408_195446.jpg
450x600 23Кб
alm Кандидат наук Сибирь 366 123
Отв.29  09 Апр. 15, 10:18, через 1 мин
вад58, Вкусно получится!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО 10270 2748
Отв.30  09 Апр. 15, 13:10
Только апельсин и кофе в зёрнах... И сахарный сэм в 60 гр...Voyaka, 12 Марта 15, 05:44
Зря шкуру снимаешь, в ней много интересных запахов и вкусов.
anfos Доцент . 1069 358
Отв.31  09 Апр. 15, 13:16, через 7 мин
1 не к настойкам, а к ликёрам отнести надо
2 дублирует уже имеющееся, лучше бы там отписаться о дополнении в виде корицы, а то плодятся темы как кролики
[Ликер 44. Апельсин и кофе.]
berezikoff Пользователь ЯНАО 10270 2748
Отв.32  09 Апр. 15, 14:00, через 45 мин
[Ликер 44. Апельсин и кофе.]anfos, 09 Апр. 15, 13:16
С таким количеством сахара-действительно ликёр (44 куска по 6гр на литр)-132гр на 0,5л. А здесь 40гр. По моему есть разница. И пьётся , как настоящая настойка по полной рюмахе.
anfos Доцент . 1069 358
Отв.33  09 Апр. 15, 14:14, через 14 мин
Состав:
сахар-рафинад – 20 кусочков(40-50гр);
кофе – 15 зерен;
корица – пол-чайной ложки;
водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;
апельсин – 1 штука.berezikoff, 05 Февр. 15, 15:35
т.е. 40 кусков на литр
а там 44

чёт у тебя с арифметикой)))
я не для наезда
вот чтобы народ не путался может есть смысл в первом посте давать ссылки на параллельные рецепты?
berezikoff Пользователь ЯНАО 10270 2748
Отв.34  09 Апр. 15, 14:19, через 5 мин
У меня рафинада не было-положил 1,5 ст.л. сахара. Всё ОК! А так вроде кусок весит 5 гр- тогда действительно много, я ориентировался по гр. В одной ст.л. -25гр сахара.berezikoff, 15 Марта 15, 03:15
почитай внимательно я на 0,5л ложил 1,5 ст ложки( а вначале по рафинаду ошибка-почитай всё обсуждение рецепта)
berezikoff Пользователь ЯНАО 10270 2748
Отв.35  09 Апр. 15, 14:19, через 1 мин
тем более 1 кусок рафинада весит от 6 до 7,5 гр
berezikoff Пользователь ЯНАО 10270 2748
Отв.36  09 Апр. 15, 14:22, через 3 мин
т.е. 40 кусков на литрanfos, 09 Апр. 15, 14:14
Исправил, просто кто делал все в курсе, что ошибка.
anfos Доцент . 1069 358
Отв.37  09 Апр. 15, 14:34, через 12 мин
berezikoff, теперь точно не в ликёры)) меньше 100г/л
Капитан_Немо Доктор наук Москва 662 386
Отв.38  26 Мая 15, 17:56
Делал с небольшими доработками:
- в качестве основы взял рисовый дистиллят, полученный на кодзи: очень интересное сладковатое послевкусие;
- на 3 литра сэма положил 6 нечищенных апельсинов, попались очень сладкие, поэтому сахар не добавлял;
- на каждый литр сэма по 15 зерен кофе.

Выдерживал две недели. Получился очень интересный букет - сладость и аромат апельсина перекрыли жестковатый спиртовой вкус в самом начале, затем характерная апельсиновая горечь перекрылась ароматом, который дал кофе, и в самом конце осталось то самое рисовое послевкусие, с которого все и началось.

В нашем семействе эта модификация (именно на рисовой основе) получила имя Шанхайский Барс. 
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 73 2
Отв.39  18 Июня 15, 00:50
Подскажите, залил спиртом 2 апельсина в 3х литровую банку, через несколько дней добавил воды и сахарного сиропа, содержимое стало молочного цвета. Осядет ,пройдёт,отфильтруется? Или что то я не так сделал?