Рецепт Апельсиновой настойки

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 3
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1777
Отв.40  18 Июня 15, 01:07
Осядет ,пройдёт,отфильтруется? Или что то я не так сделал?JohnTriVolta, 18 Июня 15, 00:50
Только угольный фильтр поможет, и то не факт, что с первого раза. А вообще то нужно ставить настойки на уже питейном продукте.
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 73 2
Отв.41  18 Июня 15, 01:24, через 18 мин
А если сначала в спирту настоять , не будет вкус насыщенней? И почему я тоже самое сделал с настойкой из чёрной смородины,но реакции такой нет?
berezikoff Пользователь ЯНАО 10317 2761
Отв.42  18 Июня 15, 03:23
Или что то я не так сделал?JohnTriVolta, 18 Июня 15, 00:50
в рецепте ясно сказано- водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;
Только угольный фильтр поможетbukinist, 18 Июня 15, 01:07
- вероятно будет убиваться аромат продукта.
Totenmond Студент Кемеровская обл. 41 39
Отв.43  18 Июня 15, 05:25
Убедили, пошел в магазин
berezikoff Пользователь ЯНАО 10317 2761
Отв.44  18 Июня 15, 10:48
Убедили, пошел в магазинTotenmond, 18 Июня 15, 05:25
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1777
Отв.45  18 Июня 15, 11:50
- вероятно будет убиваться аромат продукта.berezikoff, 18 Июня 15, 03:23
Конечно будет!
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 73 2
Отв.46  19 Июня 15, 12:43
А из-за чего получилась эта муть, из-за того что горячий сироп сахарный залил в холодный спирт?
berezikoff Пользователь ЯНАО 10317 2761
Отв.47  19 Июня 15, 23:56
А из-за чего получилась эта муть, из-за того что горячий сироп сахарный залил в холодный спирт?JohnTriVolta, 19 Июня 15, 12:43
Какая-то реакция, да не парься- попробуй может и мутный вкусняшка
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1777
Отв.48  20 Июня 15, 00:07, через 12 мин
А из-за чего получилась эта муть, из-за того что горячий сироп сахарный залил в холодный спирт?JohnTriVolta, 19 Июня 15, 12:43
Да, может и так ! Я два раствора остужаю в холодильнике. А может банальное перенасыщение эфирными маслами, или излишне насыщенная минералами вода.
может и мутный вкусняшкаberezikoff, 19 Июня 15, 23:56
Тот же лимончелло в основном мутный у всех. Тяжко добиться прозрачности у высокоэфирных напитков!
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 843 166
Отв.49  20 Июня 15, 10:48
Тот же лимончелло в основном мутный у всех. Тяжко добиться прозрачности у высокоэфирных напитков!bukinist, 20 Июня 15, 00:07
Да и не к чему..мутность то красивая ...и вкусная...
berezikoff Пользователь ЯНАО 10317 2761
Отв.50  20 Июня 15, 16:42
Тот же лимончелло в основном мутный у всех.bukinist, 20 Июня 15, 00:07
Делай по рецету!!!
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 335 50
Отв.51  17 Июля 15, 21:56
Сделал так - как описано в первом сообщении, очень даже понравилось. Только слишком сладкий напиток получается, добавил чистого сэма примерно литр - полтора и вот уже заканчивается. Точно буду делать еще не один раз. berezikoff спасибо
berezikoff Пользователь ЯНАО 10317 2761
Отв.52  18 Июля 15, 00:07
Только слишком сладкий напитокCOURIER, 17 Июля 15, 21:56
Базара нет! ТОлько момент, есть апельсины сладкие и есть апельсины кислые- на вкус как-то сахар регулировать. Но с другой стороны если это настоечка.....
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 335 50
Отв.53  18 Июля 15, 00:15, через 8 мин
есть апельсины сладкие и есть апельсины кислые
berezikoff, 18 Июля 15, 00:07
Была такая мысля, что апельсинки сладкие попались. Скоро опять буду делать по твоему рецепту и один хер на три литра. Лучше потом разбавить-подогнать как надо  Смеющийся
elyps Доктор наук Тверь 701 156
Отв.54  18 Июля 15, 10:11
вопросец небольшой: у топикстартера навеска на поллитра, если делать в трёхлитровой банке то надо всё умножить на 6, разве 6 апельсинов влезут в банку? даже если и влезут то готового напитка получится как раз поллитра)
если не трудно дайте пожалуйста рецепт для трёхлитровой банки самогона. заранее спасибо.
Spec Студент Киев 16 13
Отв.55  18 Июля 15, 10:57, через 46 мин
elips прямо у меня с языка просьбу снял, прочитал все страници, даже бумагу взял, решил все записывать и исправлять по ходу сообщений. Рецепт интересный. Так что присоединяюсь к просьбе. Спасибо
berezikoff Пользователь ЯНАО 10317 2761
Отв.56  18 Июля 15, 12:24
у топикстартера навеска на поллитраelyps, 18 Июля 15, 10:11
Мужики, сначала делал по рецепту- но девушкам мало поллитра, стал на трёшку делать- если 6 апельсинов туда запустить, что пить-то тогда? Попробывл 3 апельсина , а остальное по рецепту. Кофейный вкус так вылез, что женщины мои взвыли!  Но вкусно очень. Думаю может на 3ку дать 3 лепесина и кофе поменьше. Но по рецепту , вероятно, надо так  Берём 5литровую банку и складываем туда все игредиенты(на 3 литра) заливаем туда 3литра  продукта. Настаиваем!!!! Интересный момент. 2 недели отстояло- слил натурпродукт. Пробывали-красиво. Но постоял ещё неделю - вкус изменился(в лучшую  сторону).

Добавлено через 2мин.:

короче, литры на навеску в подходящую ёмкость!!!
elyps Доктор наук Тверь 701 156
Отв.57  18 Июля 15, 17:55
а я вот что то остерегаюсь напитков с зёрнами кофе. бессоницей регулярно мучаюсь. но всё-равно хочется попробовать.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 335 50
Отв.58  18 Июля 15, 18:36, через 42 мин
Млять, щас тока внимательнее прочитал рецепт. Оказывается апельсин на поллитра  Шокированный
А я делал на 3 ЛИТРА  Смеющийся дык для меня и то напиток показался приторно-сладким, по-этому и разбавлял. Так-что не торопитесь много ингридиентов закладывать, добавить-то никогда не поздно. Хотя, если и перебор будет то и рабавить мона...
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 238 101
Отв.59  18 Июля 15, 21:59
berezikoff, а апельсины пробовал кто-нибудь резать? Что-то я с двух кило ни одного не нашёл. желающего в горло банки пролезть?!