Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ссылки про всё, о пиве.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 6 7 8 9 9
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.160  25 Апр. 16, 12:26
На тему рекламы: новая реклама Жатецкого Гуся безалкогольного. Очень забавляет немецкий акцент чешского пивовара))))
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.161  26 Апр. 16, 09:57

не понял как скачать...но мужик просто сварка электродуговая - жжет не по детски
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.162  29 Апр. 16, 23:34
Dogfish head сварили пиво с фактическими 658  IBU.BrewmasteR-kld, 01 Февр. 16, 01:51
А в чем, собственно, прикол, кроме как нафигачить хмеля, чтобы уши свернулись? Ну закинул в 12 раз больше хмеля чем нужно, это типа как самый острый перец в мире для гиков?
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.163  29 Апр. 16, 23:47, через 13 мин
Сибирский Валенок, Это профессор Жданов, твой земляк , классный мужик . Один из основателей КОБ, создавали свою партию, жаль как всегда бабки все испоганили, поделить не смогли.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.164  30 Апр. 16, 08:30
BrewmasteR-kld,
А в чем, собственно, прикол, кроме как нафигачить хмеля, чтобы уши свернулись?NormanOslo, 29 Апр. 16, 23:34
прикол еще в том что больше 100IBU человек не воспринимает
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.165  30 Апр. 16, 09:55
Vint321, Охмели пиво на сто и двести ибу и через год папробуй- вот тогда будет прикол. А то несерьёзно как то всё. Счас уважаемые заседатели решат что хмель вообще вредно и если сто раз повторять найдуться последователи.. 
Ссылки про всё, о пиве
Ссылки про всё, о пиве. . Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.166  30 Апр. 16, 14:03
А в чем, собственно, прикол, кроме как нафигачить хмеля, чтобы уши свернулись? Ну закинул в 12 раз больше хмеля чем нужно, это типа как самый острый перец в мире для гиков?NormanOslo, 29 Апр. 16, 22:34

Ссылки про всё, о пиве
Ссылки про всё, о пиве. . Околопивные разговоры.
Если ты нафигачишь в 12 раз больше хмеля столько ибуев не получишь. Есть предел растворимости, и парни его нагнули. Наука это, а не прикол.

Добавлено через 1мин.:

Vint321, знаю знаю.
LogRus Студент Москва 49 27
Отв.167  24 Мая 16, 13:39
Пиво в Древнем Китае!
Археологи из Стэнфордского университета, участвовавшие в раскопках на севере Китая, обнаружили рецепт пива, возраст которого достигает пяти тысяч лет. Ученые нашли и другие артефакты, включая сосуды для пивоварения и самые ранние свидетельства использования ячменя в Китае. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

До сих пор самые ранние свидетельства существования пива в Китае приходились на 1250-1046 годы до нашей эры, времена правления династии Шан (Shang). Ученые предполагали, что пивоваренные традиции происходят от неолитической культуры Яншао (Yangshao), V-II века до нашей эры. Именно в это время в долине реки Хуанхэ стали появляться первые земледельческие поселения.

Археологи провели раскопки в Мицзяя (Mijiaya), месте, которое располагается в долине реки Чань (Chan River). Были обнаружены две ямы с артефактами, которые явно предназначались для нужд пивоварения. Типология форм керамических сосудов и результаты радиоуглеродного анализа показали, что возраст находок составляет примерно 4900-5400 лет.

Ученые нашли широкие горшки, воронки и амфоры, на внутренней поверхности которых остался желтоватый налет. По мнению ученых, каждый тип сосуда использовался для определенных этапов приготовления пива — например, горшки для пивоварения, воронки для фильтрации, а амфоры для хранения.

Химический анализ показал, что древний рецепт приготовления пива включал в себя совместную ферментацию проса, ячменя и «иовлевых слез». Это наводит на мысль, что древние китайцы обладали продвинутыми технологиями, использовали специальные инструменты и могли создавать необходимые температурные условия.

Ссылка Тут и Тут
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.168  13 Июня 16, 23:30
http://www.yaplakal.com/forum18/topic1394479.html
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.169  14 Июня 16, 09:51
может скоро за "Kozla" возьмутся хD
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.170  28 Июня 16, 09:44
Может кому интересно https://hi-tech.mail.ru/news/brewart/?frommail=2
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.171  14 Июля 16, 17:21
Наткнулся недавно на канал BeerGeeksTV c Майклом Фергюссоном.Чувак(типа Тода Кармайкла в кофейном мире) шастает по пивоварням, дегустирует пиво, потом готовит и дегустирует разную еду под пивко. Очень занимательный и познавательный цикл передач. http://www.ora.tv/beergeeks 
serg207 Студент Петрозаводск 24 1
Отв.172  04 Авг. 16, 10:07
https://lenta.ru/news/2016/06/30/beer/
Расшифровка записей на глиняной табличке возрастом пять тысяч лет показала, что работникам в Уруке (один из городов древней Месопотамии) поденно платили пивом.......В Древнем Египте, например, некоторые строители пирамид получали четыре-пять литров напитка в день. Выплаты алкогольными напитками не преследовали цель держать работников в состоянии постоянного опьянения (что могло делать их более покорными). В древности алкоголь воспринимался как важный источник питательных веществ.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.173  23 Авг. 16, 10:55
Домашние пивовары Бельгии http://www.yaplakal.com/forum2/topic1437041.html
сообщение удалено
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.174  02 Авг. 19, 07:30
Просто, по домашнему...