Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 188 77
Daniil Куратор Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1520  26 Окт. 18, 19:13
Фагот, у нас на форуме есть энтузиасты и передовики ускоренных методов: [Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.] Присоединяйся!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.1521  26 Окт. 18, 19:20, через 8 мин
Проверьте - у кого есть такая возможность.Фагот, 26 Окт. 18, 19:03
На щепе зачастую через термос, да и так почти все грею до 70гр. и фильтрую после остывания. Быстрее все ассимилируется. На форуме это давно обсуждается.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1522  26 Окт. 18, 19:35, через 15 мин
 Daniil, Спасибо. Воздержусь. Метод очень опасный. Я грел до 70С до 5 суток.это давно было. Ускорение обмена веществ очевидно в разы. Но у меня оно было только по цвету. Букет без изменений. Прекратил это дело, когда однажды только чудом не сгорел, поздно зашел в комнату проверить процесс. Судя по последствиям факел горел под всем потолком секунд 10 - 15, поплавились занавески поверху на окнах и плитки потолочные частично были на полу жидкими, частично сгорели. Если бы зашел вовремя, то голова бы оказалась как раз в факеле. Пишу подробно, потому что хочу донести до коллег - греть 70-ти градусный спирт безумно опасно (то 5 суток и ничего, а тут всего час - и пожар). А греть сосуды со спиртом под давлением - эту опасность надо возвести в куб.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.1523  26 Окт. 18, 20:17, через 43 мин
Для этого есть индукционка,электроплитка,или простой кипятильник,суеш кипятильник в 3л термос с продуктом,нагреваеш до 75гр,вынимаеш,закрываеш термос, через день наслаждаешся продуктом.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1524  31 Окт. 18, 16:25
Нагрев коньяка до 65-70С выдержка 5-6 часов и охлаждение - это хорошо, проверено на 12 литрах. Теперь она входит в техпроцесс. Пока последней операцией.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.1525  31 Окт. 18, 17:50
Пока последней операцией.Фагот, 31 Окт. 18, 16:25
Не забудь профильтровать.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1526  31 Окт. 18, 19:38
Судя по всему, у меня в коньяке и кальвадосе механических мутностей нет, остались только коллоидные. А их в домашних условиях Юга не удалить.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1527  31 Окт. 18, 19:50, через 12 мин
Пишу подробно, потому что хочу донести до коллег - греть 70-ти градусный спирт безумно опасно (то 5 суток и ничего, а тут всего час - и пожар). А греть сосуды со спиртом под давлением - эту опасность надо возвести в куб.Фагот, 26 Окт. 18, 19:35
Фагот, с дуру, можно и стеклянный..... Просто нужно автоматизировать этот процесс. Я в мультиварку заливаю воду и ставлю в эту воду 3х литровую банку с продуктом, задаю температуру подогрева 60оС или 70оС и время подогрева и все, процесс пошел, время таймера вышло, процесс остановился. Короче кто хочет что то сделать, тот ищет способы, кто не хочет тот ищет ..... :-)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1528  31 Окт. 18, 20:06, через 17 мин
vano11,Молодец.  Но у меня было две емкости и них стояло 9 банок по 3 литра. При лабораторных объёмах бояться нечего.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1529  31 Окт. 18, 20:28, через 22 мин
Фагот, дело не в объемах, а в подходе. Например, сделай водяную баню, с термостатом и таймером, на нужное тебе кол-во 3 литровок и спи спокойно, однако. :-)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1530  01 Нояб. 18, 07:45
vano11, Это всё понятно... Люди тут разные.  Разные по соотношению желание\возможности. Вспомни тост в фильме Кавказская пленница. Все знают, что такое интернет... а дальше поиск и т д. И именно объём определяет подход к решению.
сообщения удалены (2)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1531  03 Нояб. 18, 07:33
Kolew,мы же не сектанты.
Ускорением выдержки без потери качества занимается весь мир. Это снижение затрат производителя и с этого пути он не сойдёт.
Кроме тепловой обработки применяют ультафиолетовое и инфракрасное излучение, ультразвук и даже гамма-излучение (оно уже запрещено, надеюсь везде). Наверняка есть способы, о которых пока не пишут, а прячут в лабораториях.
Тепло я пробовал на самогоне - результат плохой. Потери дистиллята большие, а прогресс только в цвете. На коньячном спирте решил не пробовать тепловой способ. Реальное ускорение выдержки даёт только хорошая щепа. 2-3 года на ней можно сэкономить. Но там есть свои проблемы...
Самое простое - это ничего не ускорять.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.1532  03 Нояб. 18, 10:01
На коньячном спирте решил не пробовать тепловой способ. Реальное ускорение выдержки даёт только хорошая щепа.Фагот, 03 Нояб. 18, 07:33
А я решил попробовать, есть излишки коньячного дистиллята для бочки, вот их и использую + хорошая щепа.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1533  03 Нояб. 18, 10:14, через 13 мин
Алексей SaR, интересно, при чем очень. Но как говорится - дьявол прячется в мелочах. Если будешь писать, то чем подробнее, тем лучше. Можно и в личку. Очень уж загадок много с коньяком.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1534  03 Нояб. 18, 11:04, через 51 мин
+ хорошая щепа.Алексей SaR, 03 Нояб. 18, 10:01
вот если еще на ней грибки вырастить, то, как мне показалось, точно не хуже получается

Добавлено через 3мин.:


интересно будет узнать результаты.Daniil, 26 Окт. 18, 11:39
еще пока сам не понял. Разбавил до питейного градуса. Дал ассимилироваться.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1535  04 Нояб. 18, 15:15
Терминология уже есть. Коньяк это крепкий спиртной напиток из винограда, что делают во французской провинции Коньяк.
Ещё это слово можно использовать в России для аналогичного напитка, если его не вывозить за границу.
Всё остальное из винограда 40% алк - это бренди.
сообщения удалены (2)
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 328 269
Отв.1536  04 Нояб. 18, 22:43
коньяк - это напиток произведённый из спирта  полученного из чистого виноградного сока (определённых сортов винограда, с отделением от мезги )Kolew, 04 Нояб. 18, 21:01
Вот я уже это три года точно понимаю... а до этого четыре года экспериментов , и танцев с бубнами, создать  из говна пулю  но  не вышло ... А бренди это вобще не паханое поле , кто как хочет так и пашет...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.1537  04 Нояб. 18, 22:46, через 4 мин
 
Только давайте называть это по другому.Kolew, 03 Нояб. 18, 23:23
"Термориформинговое бренди"- пойдет?;D
сообщение удалено
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 328 269
Отв.1538  05 Нояб. 18, 00:00
Аналогичность требует точного повторения. Этого-то и нетKolew, 04 Нояб. 18, 23:38
В Франции  виноделии есть такие понятия как апелласьон и Терруа́р суть его в том что купив вино, и если но понравилось, то купив это вино в любой другой год и в любой точке мира оно будет точно такого же вкуса какое пробовал первый раз ...вот к чему нужно стремится , к стабильности вкуса!
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 861 246
Отв.1539  05 Нояб. 18, 04:40
Выдержка дистиллята очень важный показатель. Те же французы пишут что минимальный срок 30 месяцев. А мы хотим за этот срок три коньяка сделать. У меня практика коньяка третий сезон и попробовав первый дистиллят через год выдержки, оставляю прошлогодний ещё минимум на год. А если хочется выпить, чача выручает.