Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 188 82
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1620  20 Дек. 18, 22:02
Когда производитель пишет "коньяк" подразумевается выдержка напитка,а тут вин.завод ,поставил чачеварню,года три назад,запустили линию розлива чачи(кстати поначалу очень не плохой) и тут бац!коньяк?Матос, 20 Дек. 18, 21:02
Матос, купили выдержанные коньячные дистилляты 3 и 5 лет, например, армянские, сделали купаж и через 4 месяца розлив. Это можно, и основная схема для ординарных коньяков в России.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1621  20 Дек. 18, 22:10, через 8 мин
diail, Если из нашего не дорогого,то можно попробовать Кизляр или Дагестан от ккз,а так же Анри ХО или Фанагорию 10 от одноименного производителя.Если чуть повысить планку,то можно смотреть на Арарата от 10 лет(Ахтамар)Кремлин от 10 лет,Ной от 15 лет.Так же можно попробовать коньяки от Новокубанский: от Победа 15 и Екатеринодар 20 и 25 и выше.Из Французов не рекомендовал бы покупать практически любые VS,а так же VSOP от вездесущих Камю,Реми Мартан,Мартель медальон(Ред барель  получше)и Курвуазье...да и Хеннесси с Отардом не образец для подражания.Отличные VSOP - это Фрапен,Шато де Монтифо,очень хорошо - Меуков,Биски,Даниель Бужу,Франсуа Войе,Поль Жиро.Зачастую не большие малоизвестные производители значительно превосходят как по выдержке( часто  всоп от 10 лет),так и по вкусоароматике и цене,более именитые бренды.Ну если безлимит,то почти все начиная с выдержки NAPOLEON и XO должны удовлетворить.Так же могу порекомендовать попробовать испанские хересные бренди от 10 лет.Тот же Торрес 10 довольно-таки не плох для своей цены.Да и Торрес 15 сейчас во многих маг.продается со скидкой за 1200-1500 за 0,7 совсем хорошо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1622  20 Дек. 18, 22:19, через 9 мин
можно сказать что потихоньку растет качество Кубанских вин,Матос, 20 Дек. 18, 21:47
я тут недавно прикупил пузырек "дорогого" Кубанского вина 0.7 за 230 рублей. Каберне. Взял чисто для дегустации... говно полное. Цвет чая каркаде не крепкого. На вкус вода. Я для чачи вино второе насыщеннее делаю. Со своим Каберне сравнил. 
IMG_20181212_215011.jpg
IMG_20181212_215011.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1623  20 Дек. 18, 22:22, через 3 мин
как на мой вкус,это УЖАСМатос, 20 Дек. 18, 21:02
О каком именно коньяке речь? Если 3-5*, то согласен,нечего хорошего в нем нет.А вот кс 10 вполне питейный.А их Гранд 25 многие французкие ХО уделает.

Добавлено через 13мин.:

Темрюкский коньячный з — д ,свои виноградники,стараются люди,и те что не совсем дешевые очень приличные коньяки делают.Матос, 20 Дек. 18, 21:47
Не пробовал приличных коньяков этого производителя.Тмрюк и Новый Темрюк и коньяком язык назвать не поворачивается,Адис и Казар тоже не блещут.Вот Князь Кизляр не пробовал,но и желания нет.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1624  20 Дек. 18, 22:39, через 18 мин
Матос, купили выдержанные коньячные дистилляты 3 и 5 летDaniil, 20 Дек. 18, 22:02
  И это на мой взгляд очень неплохой вариант- покупать нормальный спирт или виноматериал там, где умеют выращивать и перерабатывать виноград. Сразу вспоминается первое место С-Петербургского завода игристых вин в категории "шампанского" брют на слепой дегустации. Понятно, что в Питере виноград не растет а просто покупают виноматериал там, где его умеют делать давно и гораздо лучше чем в России и в Крыму. Вопрос только в стоимости, и если купить чуть подороже чем за копейку, то и результат будет соответствующий.
  Если по теме, то в категории лучший коньяк бомж класса я бы отметил Страну камней наших Армянских друзей. Вполне себе застольный бренди на мой вкус. 
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1625  21 Дек. 18, 05:35
Как то пробывал Старейшину,-ужас!!!спирт закрашенный колером!а люди пьют!после своих бочковых напитков всё что пробывал из недорогой категории г...но.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1626  21 Дек. 18, 08:39
АлИвЕр, Что то у тебя со вкусом... Из кубанских вин Каберне это одно из лучших красных вин, а может и лучшее. Может у тебя просто настроение тогда было неважным? Это влияет на ощущуния (без иронии).
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.1627  21 Дек. 18, 09:02, через 24 мин
киловатик, есть друг(доктор) , так к нему очень много *старейшишину" несут. Бутылка у них красивая, а так говно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1628  21 Дек. 18, 10:28
Что то у тебя со вкусом... Из кубанских вин Каберне это одно из лучших красных винФагот, 21 Дек. 18, 08:39
купи... стоит недорого. И в любом Магните, надеюсь, найдешь. Только нужно со своим сравнить. Я думаю это или мезга залитая водой, или сок разбавленный водой как минимум 1\1
IMG_20181212_143534.jpg
IMG_20181212_143534.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1629  21 Дек. 18, 10:54, через 26 мин
Я сам вино не делаю, хотя домашние вина и пил и пробовал много раз.
Но ни разу не встретил домашнего вина, которое было бы лучше аналогичного заводского. Я не про Изабеллу говорю, а про вина хорошие - Мерло, Каберне, Шардонэ и т.п.
Открой тему про вино. Перенесем туда свои посты, а то тут это флуд.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1630  21 Дек. 18, 15:36
, есть у кого нибудь секреты собственного производства?Kolew, 20 Дек. 18, 22:37
Вопрос :нягу и другие пишут при перегоне сс качественный дистиллят имеет мыльные тона. Кто и как их понимает? Запах мыла что ли? Сори за может быть глупый вопрос.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1631  21 Дек. 18, 16:53
Evgen3108, обычно под "мыльными тонами" понимают тона энантовых эфиров.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1632  21 Дек. 18, 17:13, через 20 мин
Daniil, а они определяются на вкус или запах? А то скоро сс буду гнать и что бы понимать что происходит в теле.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.1633  21 Дек. 18, 17:14, через 2 мин
 
качественный дистиллят имеет мыльные тона. Кто и как их понимает? Запах мыла что ли? Сори за может быть глупый вопрос.Evgen3108, 21 Дек. 18, 15:36
Вопрос который меня волнует больше всего последние четыре года...Снял я сегодня со  своего вина Пино фран, Каберне совиньон, и Мерло пробу ЯМБ закончилось, винный
камень выпал( стоит на балконе там ноль   уже давно)и такое хорошее настроение, и вспомнил, что когда дочка была маленькая когда мы готовили , любила сырую картошку есть, когда я спросил у жены какая она на вкус жена  сказала ты возьми и попробуй..... дак вот вкус до сих пор помню, для меня гадкий...и вот что бы понять что вкус  коньячных спиртов мыльный мне что мыло нужно попробовать мыло , что бы точно знать что вкус мыльный.... что то нет желания....Сам уже написал и вспомнил, что вкус манго в Питере и в Египте это две большие разницы....
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1634  21 Дек. 18, 17:24, через 10 мин
Пчёлкин, ничего не понял из твоего письма, сожалею

Добавлено через 4мин.:

Пчёлкин, и причём здесь вино, камень, холод? Я тоже чуть делаю вино, но пишу не здесь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1635  21 Дек. 18, 17:57, через 34 мин
Но ни разу не встретил домашнего вина, которое было бы лучше аналогичного заводскогоФагот, 21 Дек. 18, 10:54
тебе просто не повезло с друзьями, которые умеют делать вино не из Изабеллы.
Открой тему про вино. Перенесем туда свои посты, а то тут это флуд.Фагот, 21 Дек. 18, 10:54
прежде чем сделать коньяк, нужно сделать правильное вино, а тема эта уже давно есть и это же вино там обсудили. А флуд это когда в теме по ядерной физике, я буду обсуждать размер презерватива.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1636  21 Дек. 18, 18:29, через 32 мин
Со своим Каберне сравнил.АлИвЕр, 20 Дек. 18, 22:19
твоё слева на картинке?)))
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1637  21 Дек. 18, 18:35, через 7 мин
а они определяются на вкус или запах? А то скоро сс буду гнать и что бы понимать что происходит в теле.Evgen3108, 21 Дек. 18, 17:13
Evgen3108, энантовые эфиры проявляют себя в первую очередь в аромате, и во вторую очередь в послевкусии. Это смесь ярких фруктовых и цветочных ароматов - одни эфиры пахнут фиалкой, другие бананом (скорее кожура спелого банана изнутри), третьи похожи на дюшес...
Трудно на словах описывать, советую по возможности пробовать французские коньяки, энантовые эфиры это французская фишка.
Это вещества:
Этилкаприлат (Ethyl Caprylate)
Этилкапронат (Ethyl Caproate)
Этилдеканоат (Ethyl decanoate, Ethyl caprate)
Этилдодеканоат / этиллаурат (Ethyl laurate, Ethyl dodecanoate) и другие - этилпальмитат, этилсукцинат. Наиболее заметные - этиловые эфиры жирных кислот с четным числом атомов углерода, французы обозначают их сумму как С8 + С10 + С12.

110708_an_ru3_ol.5.jpg
110708_an_ru3_ol. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1638  21 Дек. 18, 18:58, через 23 мин
Daniil, спасибо, буду в выходные таблицу переводить
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1639  21 Дек. 18, 19:20, через 23 мин
Evgen3108, да какойто пустой он,не виноград ни то се,вкус тоже не приятный как будто жирный.
Бианку по белой сбродил,перегнал дважды вот такой спирт и получил. Через пол годика на чипсах очень не плохой бренди
сообщения удалены (8)