Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 89 90 91 92 92
staffordrodg Доцент Славянск 1670 585
Отв.1820  01 Июля 18, 21:09
vano11, ты же не делаешь фирменные кальвадосы..И я не делаю,и никто из форумчан не делает.Каждый делает свой кальвадос(водку,коньяк и тд и тп). Заводского напитка не получить в домашних условиях(за исключением,конечно,весьма состоятельных самогонщиков,могущих потратить тыщи тыщь на оборудование  и прочее).И считаю,что не стоит слепо стремиться к обезличиванию напитка,считая это высшим "фирменным" пилотажем.Вот у меня стал получаться кальвадос с ароматом яблок и мне это нравится. А тебе может это и не нравится,но это не значить,что напиток не правильный. Вот советский кальвадос был полнейшее жгучее говно и он был "фирменным"..Может только мне такой попадалсяНепонимающий Ну..-моя мысля ясна.



поясни, пожалуйста, что ты изменил в технологии с 2015 годаDaniil, 01 Июля 18, 20:06
Гоню только на меди.Первый раз быстро и досуха.Второй раз с минимальным укреплением и до 50* струе.Потом греть со щепой и фсё в бочку.
vano11 Доцент Татарстан 1772 394
Отв.1821  01 Июля 18, 21:16, через 7 мин
staffordrodg, дык, у тебя большая часть изиков в продукт попадает, с такой методой, однако. :-) Но раз тебе нравится .......
Kolew Профессор New@черкасск 2191 907
Отв.1822  01 Июля 18, 21:59, через 43 мин
Так что если коньяк не пахнет виноградом-это не значит.что и кальвадос НЕ ДОЛЖЕН пахнуть яблоком.staffordrodg, 01 Июля 18, 19:08
Говорят они тоже яблочными вкусами и ароматами не обладаютvano11, 01 Июля 18, 19:12
Я ни разу не делал из яблок ни чего серьёзного, но прочитав доступный материал пришёл к выводу, что у кальвадоса яблочный аромат после выдержки является основным типовым признаком. Имхо)
staffordrodg Доцент Славянск 1670 585
Отв.1823  01 Июля 18, 22:09, через 10 мин
Но раз тебе нравится ......vano11, 01 Июля 18, 21:16
Так это ж и есть КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО!
А изики...может они там и есть или их там нетНепонимающий-это не важно(см. ключевое слово)..Но всем нравится кто пробовал..Моё большое ИМХО,что этим изикам уделяется незаслуженно много внимания.Но,если кому-то нравится уделять-пусть уделяет. Я этим не заморачиваюсь.
тарантулл Доктор наук Нижний.Арзамас 586 137
Отв.1824  02 Июля 18, 01:07
Вот советский кальвадос был полнейшее жгучее говно и он был "фирменным"..Может только мне такой попадалсяstaffordrodg, 01 Июля 18, 21:09
Не тебе одному такой попадался   -(((
staffordrodg Доцент Славянск 1670 585
Отв.1825  02 Июля 18, 20:45
К своему посту [сообщение #13337270] забыл добавить ,что выдерживаю будущий кальвадос в 10ти литровых бочках не более 4-5 месяцев.Тогда ябл.аромат сохраняется,если держать в бочке дольше-то яблоко в аромате начинает теряться.
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 202 22
Отв.1826  03 Июля 18, 14:39
4-5 месяцев. Соответственно, красишь колером?
staffordrodg Доцент Славянск 1670 585
Отв.1827  03 Июля 18, 19:29
FlokpulmanЯ ж писал,что перед бочкой грею со щепой.После этого колер уже не нужен. Цвет средне-соломенный,как слабый чай.,
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 202 22
Отв.1828  03 Июля 18, 20:27, через 59 мин
Понял
SergT Доктор наук Москва 514 111
Отв.1829  13 Июля 18, 00:25
белый виноград того года. делал на дрожжах Оеноферм С2
без сахара.
перегон на прямоточнике с медной проволокой на выходе из куба
отбор голов РК
далее остановка и перегон на прямотоке
полгода в бочке. затем небольшое разбавление и опять в бочку
ГХ здесь  [сообщение #13343492]
usmilos Кандидат наук Одесса 465 173
Отв.1830  13 Июля 18, 09:49
Если отбирал на колонне головы,как написал там-можешь забыть про нужные эфиры
SergT Доктор наук Москва 514 111
Отв.1831  13 Июля 18, 14:05
можешь забыть про нужные эфирыusmilos, 13 Июля 18, 09:49
так они там есть. в протоколе указано количество
я ж не 10% драл, как с сахара режут