Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 188 129
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2560  14 Авг. 20, 08:39
Но никто из ГУРУ так и не ответил по железу - получится ли что-то нормальноеКУМ 61, 14 Авг. 20, 07:59
Может и получится, но нужно максимально приблизиться к прямотоку, чтобы поменьше обдирать дистиллят, предназначенный к выдержке.
сообщение удалено
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.2561  15 Авг. 20, 08:24
Kolew, В своем сообщении от 20.01.20 ты пишешь, что было 30Brix, а во всех учебниках 18-20.Вот поэтому я и начал резать виноград.Вчера получилось 75 литров самотека (режу - сколько могу сразу переработать)- стоит на отстаивании - это 1/3 часть всего урожая белого винограда (не пишу что это Цитрон - МАТОС нервничает- а я не знаю точное название винограда-посажен еще предыдущими хозяевами).Мезга в евробочке - отожму по окончании сбора урожая.
сообщение удалено
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.2562  16 Авг. 20, 08:04
Kolew, Я так и сделал,просто не стал расписывать.Всего получилось 182 литра, 20 Brix общая, на вкус - с легкой кислинкой.Сегодня поставлю вторую часть сока под гидро-вор на Малтике. Мезгу поставил на чачу.Я для себя пытаюсь выработать хоть какой алгоритм по работе с виноградом.Пока о КОНЬЯКЕ и речи не веду.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2563  22 Авг. 20, 17:13
20 августа можно будет попробовать купаж, в котором пополам душистые воды и спиртованные (коньяч.спирт разводил дистиллированной водой и держал на щепе месяц). Возможно получу ответФагот, 04 Авг. 20, 08:02
Ответ получил. Использование спиртованных вод зримо ухудшает букет, особенно вкус.
Возвращаюсь опять к душистым водам, хоть это и хлопотно, но от добра добра не ищут.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2564  22 Авг. 20, 20:35
Вкус стал плоским, пропала округлость, появилась резкость во вкусе, которой не было.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2565  22 Авг. 20, 23:45
Использование спиртованных вод зримо ухудшает букет,Фагот, 22 Авг. 20, 17:13
сколько по времени они готовились?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2566  23 Авг. 20, 07:25
Evgen3108, 5-6 недель
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2567  24 Авг. 20, 08:52
Готовятся настаиванием на отходах деревообработки.Kolew, 23 Авг. 20, 22:12
я в новой держал почти пять месяцев. Заодно и бочку чуть вымочил)). Сейчас стоят в стекле с периодической аэрацией.
Andrey_1975 Новичок Ставрополь 3
Отв.2568  26 Авг. 20, 14:39
Брожение производилось на культурных дрожжах Lalvin ICV GRE.Kolew, 05 Янв. 20, 18:56
- Добрый день! Скажите пожалуйста, почему именно эти дрожжи были использованы?
сообщение удалено
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.2569  27 Авг. 20, 09:05
Парни осилил 30 страниц, кучу тонкостей обсуждаете, а могли б просто кто то написать самый примитивный рецепт. Типа купить такого то винограда, выжать сок и сколько то добавить дрожжец в сок для заброда. И что делать с выжимками сколько воды и сахара на чачу. Заранее спасибо.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2570  27 Авг. 20, 10:10
кучу тонкостей обсуждаетеДенис Новокузнецк, 27 Авг. 20, 09:05
Потому что сделать нормальный коньяк не так и просто. "Рецепт" же не должен ограничиваться только приготовлением виноматериала коньячного. Как сделать сухой виноматериал см. тему [Сухие виноградные вина(не изабелла)]
По производству коньяка полезно прочитать технологическую инструкцию.
Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции.docx
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2571  27 Авг. 20, 10:43, через 33 мин
Парни осилил 30 страниц, кучу тонкостей обсуждаете, а могли б просто кто то написать самый примитивный рецепт.Денис Новокузнецк, 27 Авг. 20, 09:05
вот самый простой
https://hootch.ru/cognac_iz_samogona.htm
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

мы здесь не ищем легких путей. Уже с десяток лет занимаемся любимым делом и не всегда получаешь коньяк. А ты хочешь за два движения сразу Наполеон получить.
---------
А самый примитивный, это берешь коньячный сорт винограда. Не сладкий, с определенной кислотностью. Берешь сок первого отжима. Сбраживаешь без добавления сахара. Перегоняешь на медном аламбике и выдерживаешь в бочке от 5 ти лет и больше. Всего то делов
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)
Andrey_1975 Новичок Ставрополь 3
Отв.2572  27 Авг. 20, 14:34
нужно учесть что при работе с высокосахаристыми суслами нужно применять подкормки для этих дрожжейKolew, 26 Авг. 20, 19:33
Бианка, которую вы использовали в этом случае, была 30% процентов по сахару, а это очень высокосахаристый материал, вы забыли упомянуть о подкормках в описании или вы их не применяли здесь? Этот сорт дрожжей, который вы использовали, универсален, он применим для всех цветов вин, красного розового и белого, так же в спецификации описано, что этот вид дрожжей усиливает сортовые признаки виноградов.
Пробовали ли вы делать на этих дрожжах красные или розовые вина и что в итоге получили, остались ли довольны результатом?
Не разумно ли, в случае коньячного производства, применить дрожжи, в спецификации которых указанно, что они способствую образованию сложных эфиров? Кажется сложные эфиры и определяют качество коньяка, когда они преобразуются в нечто особенное, в бочке.
Я не пытаюсь умничать, и нисколько не хочу принизить вас, мне нравится тот труд, который вы изложили здесь, просто хочу для себя выяснить несколько моментов. Коньяк сам никогда не делал, но усиленно учу матчасть Улыбающийся.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2573  27 Авг. 20, 20:03
Купи ароматный мускатный виноград.Kolew, 27 Авг. 20, 18:49
Мускаты и Изабелла и им подобные на коньяк не годятся. Чему учишь?... Ошибкам? А виноград стоит денег...
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2574  27 Авг. 20, 22:21
Можно написать попроще, без этой словесной шелухи?Daniil, 27 Авг. 20, 10:53
да куда уж проще? если еще проще, То
сообщение удалено
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.2575  30 Авг. 20, 17:24
Я думаю так, сок отжать и сбродить на дрожжах винных, а жмых с водой и сахаром на чачу, пойдёт?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2576  30 Авг. 20, 17:32, через 8 мин
Я думаю так, сок отжать и сбродить на дрожжах винных, а жмых с водой и сахаром на чачу, пойдёт?Денис Новокузнецк, 30 Авг. 20, 17:24
Нормальный план.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2577  30 Авг. 20, 18:23, через 52 мин
сбродить на дрожжах винных,Денис Новокузнецк, 30 Авг. 20, 17:24
Винные дрожжи при при высокой кислотности сусла (очень нужной для получения качественного коньячного спирта), например при рН меньше 3,0, могут просто прекратить работу.
Мне они такой капкан подкидывали... Недоброд был больше 50%.
Простые спиртовые дрожжи, они же хлебопекарные, намного надёжнее, при закладке их в 2-3 раза больше принятой.
А винные нужны при внесении их в спирт-сырец для второй перегонки. Будет больше энантовых эфиров. Они и дают потом коньячный вкус.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.2578  30 Авг. 20, 19:10, через 48 мин
А винные нужны при внесении их в спирт-сырец для второй перегонки.Фагот, 30 Авг. 20, 18:23
? где то я не дочитал как это?
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2579  31 Авг. 20, 06:52
Kolew, Ты просто мало или даже ни разу не перегонял брагу с высокой кислотностью, когда её рН меньше 3-х.
И не читал Нягу. Это он написал, что винные дрожжи для перегона браги на коньячный спирт не годятся, так как они элипсовидные.