Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 33 27
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.520  17 Сент. 17, 10:54
Не вариантЮРИЙ175, 17 Сент. 17, 10:51
Могут и отдельно, смотря какие яблоки.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.521  17 Сент. 17, 10:56, через 2 мин
яблочный сок добавляется в черноплодку в т.ч. для увеличения кислотности.ЮРИЙ175, 17 Сент. 17, 10:51
для увеличения кислотности - да. Но можно и разбавить в процессе брожения этих вин. Ведь не всегда ставишь одновременно яблочное, и из черноплодки.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.522  21 Сент. 17, 08:06
В этом году у меня ни яблок ни винограда, зато сливы много. Сделал 2/3 сливы и 1/3 черноплодки. Вид и запах просто обалденные. Что получится будем посмотреть.

008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.523  24 Сент. 17, 12:47
20числа сентября, а черноплодка на 40% не зрелая. Ужас!
Сделал в этом году смесь черноплодки 2/3 и 1/3 яблок.
Кстати, смешивал уже ревенное вино урожая 2017 с черноплодным урожая 2016. Не дурно вышло Подмигивающий
сообщение удалено
Zavarka Студент Москва 16 3
Отв.524  14 Окт. 17, 15:43
В прошлом году делал следующим образом. На 5 кг перетертой черноплодки 2.5л воды и на брожение. Через 3 дня отжим и еще 2.5л воды. Через 3 дня отжал еще раз. Вывел по сахару, чкд. В результате получил нормально выбродивший кисло-терпкий мазут. Такое не пилось. Смешал 50 на 50 с яблочным: получил отличное сухое рубинового цвета.
В этом сделал так же, только воды в два раза больше. Пока бродит. На вкус и цвет самое то. Посмотрим как дальше пойдет.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.525  14 Окт. 17, 15:59, через 17 мин
Zavarka, все так,я с Изабеллой бадяжу отлично выходит,а в чистом виде Арония сильно на любителя.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.526  14 Окт. 17, 16:03, через 4 мин
Через 3 дня отжимZavarka, 14 Окт. 17, 15:43
А зачем так быстро ?


Добавлено через 0мин.:

Через 3 дня отжимZavarka, 14 Окт. 17, 15:43
А зачем так быстро ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.527  14 Окт. 17, 18:26
На 5 кг перетертой черноплодки 2.5л воды и на брожение. Через 3 дня отжим и еще 2.5л воды. Через 3 дня отжал еще раз. Вывел по сахару, чкд. В результате получил нормально выбродивший кисло-терпкий мазут. Такое не пилось. Смешал 50 на 50 с яблочным: получил отличное сухое рубинового цвета.
В этом сделал так же, только воды в два раза больше. Пока бродит. На вкус и цвет самое то. Посмотрим как дальше пойдет.Zavarka, 14 Окт. 17, 15:43
Если с яблоком, то в давленную черноплодку добавлял воды 30%, неделю подбраживал, отжим, добавить сок яблока 20% , сахар до 14-15 крепости.
пара переливов, к Новому году можно начинать потреблять.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.528  14 Окт. 17, 19:15, через 49 мин
20числа сентября, а черноплодка на 40% не зрелая008, 24 Сент. 17, 12:47
15 число октября - черноплодка на 65% зрелая !

(В прошлом году уже перебродило всё к началу октября)
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.529  16 Окт. 17, 12:10
здравствуйте.
хотел спросить такой вопрос:
собирался тоже поставить вино из черноплодной рябины, но мне в бане мужики сказали, что черноплодка очень резко понижает давление.
типо крайне опасно такое вино пить.
вот теперь в смятении...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.530  16 Окт. 17, 12:20, через 10 мин
krilovsky68,если ты гипотонник,то крайне аккуратно потреблять.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.531  17 Окт. 17, 17:40
собирался тоже поставить вино из черноплодной рябины, но мне в бане мужики сказали, что черноплодка очень резко понижает давление.krilovsky68, 16 Окт. 17, 12:10
У самого отец черноплодку регулярно принимает, как средство для понижения (нормализации) артериального давления. У меня чуток пониженное 110 на 70, пару бокалов переношу без проблем.
Есть мнение, что периодическое употребление небольших доз алкоголя (30-50 грамм в день) улучшает работу сердечно-сосудистой системы, замедляет старение организма и увеличивает продолжительность жизни, а вот превышение - способствует повышению давления и негативному действию на нервную систему, сердце, почки и печень...

P.S. Использовать спиртные напитки для стабилизации артериального давления – занятие весьма хитрое, правда, приятное  Улыбающийся

ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.532  18 Окт. 17, 22:24
23.09 в 2,8 литра сока 12% сахаристости, 0,6л воды, внес 470г сахара, дрожжи, подкормку. К 17.10 брожение остановилось. Попробовал – выбродило насухо, но градус не чувствуется, да и водянистое. Посоветуйте, что делать, может сахара добавить?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.533  18 Окт. 17, 23:37
ЮРИЙ175, около 13% должно было набродить.
добавь 60гр сахара, если брожение возобновится, то крепость ещё на градус поднимешь, если нет, то плотность поднимешь.
nizhnegorskiy Студент москва 29 2
Отв.534  22 Окт. 17, 10:36
Всем привет!

Вчера привез с дачи черноплодки, хотел замутить вина. Приехал поздно, поленился разгружать машину, а ночью был минус 4. Подскажите, плз, на сколько это плохо для дрожжей и требются ли теперь какие-то дополнительные приседания? Заранее спасибо!
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.535  22 Окт. 17, 14:33
Дрожжам ничего не будет,а для ягоды даже полезно.При замерзании рвутся стенки клеток,и после разморозки сок лучше отделяется.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.536  22 Окт. 17, 14:59, через 26 мин
2,8 литра сока 12% сахаристости, 0,6л воды, внес 470г сахараЮРИЙ175, 18 Окт. 17, 22:24
Для получения 12* нужно поднять общую плотность до 25%. для сока нужно: 2,8 х (25-12)% = 0,364 кг сахара, для воды 0,6 х 25% = 0,15 кг сахара. Всего сахара нужно 0,364 + 0,15 = 0,514 кг сахара.
lomina Новичок Украина 8
Отв.537  26 Окт. 17, 18:08
интересно, попробую
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.538  27 Окт. 17, 08:20
подскажите, хотя бы примерно, что бы получить 20 литров сока, сколько же рябины надо передавить...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.539  27 Окт. 17, 08:42, через 23 мин
krilovsky68,у меня вышло в этом году 1/3 сока от обьема рябины,это если без добавки воды.Сам посчитай не сложно.