Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 33 28
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.540  27 Окт. 17, 22:42
ук нас тут помёрзла не успев созреть 
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.541  28 Окт. 17, 15:36

Моя играет!
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.542  21 Нояб. 17, 18:50
Черноплодка в этом году у меня бродила 45 дней.Ставил на диких.Сахару вносил 2.7 кг. на 12 литров сока+добавлял два литра колодезной воды.Делал первый раз,всё на глазок.Поначалу никак не забраживалось,добавил несколько яблочек и той же черноплодки набрал ещё пол небольшой корзинки,растолок и в заброд.Заработали детки,никуда не делись.
После окончания брожения,один раз снял с осадка,закрепил немного спиртом(200 мл.),часть уже девочки мои употребили,остальное дальше отстаивается.Всем понравилось,хотя понимаю,на любителя.
Zavarka Студент Москва 16 3
Отв.543  12 Дек. 17, 01:15
В прошлом году делал следующим образом. На 5 кг перетертой черноплодки 2.5л воды и на брожение. Через 3 дня отжим и еще 2.5л воды. Через 3 дня отжал еще раз. Вывел по сахару, чкд. В результате получил нормально выбродивший кисло-терпкий мазут. Такое не пилось. Смешал 50 на 50 с яблочным: получил отличное сухое рубинового цвета.
В этом сделал так же, только воды в два раза больше. Пока бродит. На вкус и цвет самое то. Посмотрим как дальше пойдет.Zavarka, 14 Окт. 17, 15:43
Получилось по вкусу плосковато. Много воды видать.
Смешал 2/3 этого черноплодного вина с 1/3 яблочного - получил самое популярное в этом сезоне 
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.544  07 Авг. 18, 12:50
Наконецто, на Илью продегустировал вино из аронии. Розлив в бутылки - ноябрь 2017, выдержка в погребе. На вкус - плотное ,терпкое ,легкий привкус ягод. Цвет - рубиновый, даже красноватый,наверное рано удалил мезгу.А вообщем зачетное полусухое. Слепая дегустация - "каберне какое-то". Вывод : выдержка наше все(а если на 2 года?). В этом году ставить в больших объемах .
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.545  12 Авг. 19, 01:45
Господа. Есть довольно много черноплодки и она поспела.
Можно ли сразу под пресс на чавя ее масорубкой или не раздавливая ягоду? Мясорубка электрическая родительская, со всеми вытекающими.На прессе трудится домкарт бутылочный 25т 
С мезгой подбраживать буду  точно пару стандартных 33л пластиковых баков. А вот остальное...Пока думаю.
Или все с мезгой оставить сбраживать всю: вкуснее, полезнее, эффективнее?

Ну и второе: тут прочитал, что черноплодка довольно долго бродит и долго осветляется. Если добавить яблочный сок 1/3 часть от объема через недели две-три после начала брожения (яблоки не поспели пока), выйдет, что бродить активно начнет заново.
Особо криминального не будет: просто несколько увеличится время брожения. Ну и с осадка черноплодку заодно сниму.

все ли верно?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.546  12 Авг. 19, 03:06
Я для аронии делаю отдельное (купажное вино), потом готовые вина смешиваю.Рецепт простой:
1.Красная смородина-3.6 кг
2. Черная смородина-0.6 кг
3. Вишня          -1.6 кг
4. Малина          -1.4 кг
При купаже- 70% аронии и 30% купажного вина.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.547  12 Авг. 19, 20:29
Можно ли сразу под прессстыч, 12 Авг. 19, 01:45
Ягода плотная, сок плохо отдаёт.
черноплодка довольно долго бродит и долго осветляется.
В прошлом году перекрутил, добавил 30% воды, винных дрожжей
через 5 дней шапка из жмыха упала, отжим, добавил основной сахар и под гидрозатвор.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.548  12 Авг. 19, 22:06
через 5 дней шапка из жмыха упалаSergnikow, 12 Авг. 19, 20:29
шапку несколько раз за день мешать. верно?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.549  12 Авг. 19, 22:21, через 15 мин
стыч, 2 раза: утром и вечером.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.550  22 Авг. 19, 15:56
Коллеги! Ставлю первый раз, так что проявляю некую обеспокоенность.
В субботу поставил вино из 9 литров сока черноплодки, 1,5 литра яблочного, 6 литров воды (с настоя отжимок, по кагорной технологии) и 4 кг сахара.
АС-3 показал 25%.
Дрожжи Lalvin 1122, 11 гр., разброд нормальный. Стоит в помещении, 23-24*С.
Шапку 2-3 раза в день перемешиваю, на четвертый день стали видны пузыри-пена на шапке.
Сейчас пятый день, АС-3 показывает ровно те же 25% плотности по сахару. Это нормально? Сколько времени ждать падения плотности? Мне же, по идее, еще сахара докидывать килограмма три (для десертного). Это такая типа лаг-фаза длинная?
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.551  19 Сент. 19, 14:20
Что то запугали, прессы, отжим руками. Сегодня 10 литров сока на соковыжималке бахнул детям на зиму часа за 3. Да, чистить приходится в 2 раза чаще чем от яблок, но не беда, старенький Panasonic и это взял. Правда с чем то бодяжить его надо, из за кошмарной терпкости.
Не понятно от чего так фанател товарищ Мичурин селекционируя её, похоже еще и добровольно-принудительное разведение в стране прокатилось - но жижи гадкая на вкус в чистом виде.
foxbat Студент Вологда 12
Отв.552  09 Окт. 19, 23:05
Ребят,помогите советом , делаю первый раз вино из черноплодки , общий объём ягод 22кг.
Рябина отбродила 7 дней в 2-х емкостях по 30л,брожение шло отлично на природных дрожжях, далее отджал уже в подготовленные ёмкости под гидрозатвор.
Получилось примерно по 15 литров. Отжатый жмых поставил на повторное брожение. В первую ёмкость уже слил пратию , вторая дображивается.
Проблема в процессе брожения , после долива в первую ёмкость брожение вяло шло примерно сутки потом тишина, во второй емкости после отжатия гидрозатвор молчит.
Общий объём сахара в каждой емкости по 4кг. Вчера высыпал по пакету GERVIN GV6 Light dessert wine но процесс не изменился , винометр показывает по 18% сахара , кислотность PH между 3-4 (примерно) на вкус сладкое. После вскрытия крышки пена примерно 2-3 см покрывает всю область , цвет у пены нормальный розовый.
Собственно нужно ли что-то предпринимать для активации или ждать? Первая емкость стоит 3 суток после долива , вторая 5 на первой партии.
Спасибо!

Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.553  10 Окт. 19, 07:51
foxbat, что за виномер?При какой Т бродит?
foxbat Студент Вологда 12
Отв.554  10 Окт. 19, 08:17, через 27 мин
то за виномер?При какой Т бродит?Serg6619, 10 Окт. 19, 07:51
Т-24 градуса на ёмкости показывает.
Виномер обычный бытовой
D282830D-63A3-4790-B2AD-E806A673C5E6.png
D282830D-63A3-4790-B2AD-E806A673C5E6.png Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.555  10 Окт. 19, 08:32, через 15 мин
foxbat, он теперь неправильно показывает.Мезга и взвеси.По брожению:думаю слишком много сахара,отлей литр, разведи водой на треть и посмотри.Брожение должно возобновиться.Активное имею ввиду.
foxbat Студент Вологда 12
Отв.556  10 Окт. 19, 08:51, через 20 мин
По брожению:думаю слишком много сахара,отлей литр, разведи водой на треть и посмотри.Брожение должно возобновиться.Активное имею ввиду.Serg6619, 10 Окт. 19, 08:32
Спасибо попробую ! Литр развести или весь объем в ёмкости? Хотел попробовать добавить изюма или мезги из второй ёмкости в которой вторая партия дображивается.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.557  10 Окт. 19, 12:17
Литр развести или весь объем в ёмкости?foxbat, 10 Окт. 19, 08:51
Отлей литр в отдельную ёмкость, разведи его водой на треть и смотри, возобновится ли брожение. Если пойдет бродить - разводи на треть весь оставшийся объем вина.
foxbat Студент Вологда 12
Отв.558  10 Окт. 19, 21:32
Отлей литр в отдельную ёмкость, разведи его водой на треть и смотри, возобновится ли брожениеPaganell, 10 Окт. 19, 12:17
Отлил в 1.5 литровую банку литр жидкости , добавил 300 мл воды , одел перчатку, пока ни каких признаков (
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.559  10 Окт. 19, 21:50, через 18 мин
foxbat, жди.Какая Т?