Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Борщ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 26 12
Лесник 2 Доктор наук Абинск 765 257
Отв.220  03 Февр. 17, 14:05
за капусту уже спорилиГудвин, 03 Февр. 17, 13:42
Я изложил свою версию. Но иногда готовлю иначе. Остатки от вилка капусты, после приготовления борща по указанному рецепту, засаливаю и через 2-3 дня использую этот полумалосол для нового борща. Получается совершенно другое блюдо, по своему вкусное и более сытное, подходящее для зимнего варианта борща. Но это - уже не тот борщ Грустный

Добавлено через 26мин.:

vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.221  04 Февр. 17, 17:39
Сделал балабушки,не к борщю а так.
20170204_1515341.jpg
20170204_1515341. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
20170204_1515511.jpg
20170204_1515511. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
20170204_1550011.jpg
20170204_1550011. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
20170204_1552061.jpg
20170204_1552061. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
20170204_1559481.jpg
20170204_1559481. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.

Балабушки после обвалки в чесночном соусе посыпанны иссопом(чабером) и на 3-5мин. еще не остывшую духовку.
Для теста.Мука 500гр,молого250гр,сахар 1ст.л,соль0.5ч.л,масло раст в 2ст,Выдержать в тепле час.Соуч,чеснок 3-5,соль, перец,перетереть все в ступке и добавить воды 3 ст .л.  Все перетрусить в миске .В общем я своим внучатам без чеснока даю,со сметаной.
20170204_1515341.jpg
20170204_1515341.jpg Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
20170204_1536281.jpg
20170204_1536281.jpg Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
20170204_1550011.jpg
20170204_1550011.jpg Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
20170204_1552061.jpg
20170204_1552061.jpg Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
20170204_1559481.jpg
20170204_1559481.jpg Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 765 257
Отв.222  07 Февр. 17, 12:19
Ел. Вкусно, но сам не делаю. Просто выкладываю рецепт:
Пампушки к борщу за 20 минут

• Вода   (50-60 С) — 1 стакан    
• Сахар    — 1 столовая ложка   
• Масло подсолнечное    — 3 столовых ложки   
• Соль — по вкусу    
• Дрожжи — 1 пакет (11г).    
• Ванильный сахар   (по желанию)    
• Мука    — 3 стакана
1.замешать воду, масло, сахар, соль и дрожжи, влить в  муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28 х 18 см.) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180С) духовку.
7. выпекать до готовности, в процессе выпечки смазать сахарным сиропом для получения корочки.

Рецепт чесночного соуса: несколько зубков чеснока раздавить, растереть с солью, перцем и специями, добавить кипяченой воды и растительного масла. Горячую пампушку макать в соус.
Jimin Новичок Москва 7
Отв.223  17 Февр. 17, 21:26
А я свеклу обжариваю сначала с кетчупом, а потом в конце добавляю в суп
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.224  20 Февр. 17, 23:12
добавляю в супJimin, 17 Февр. 17, 21:26
А борщ где?
Борщ
Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.225  09 Июля 17, 13:20
Санислав, Старое сало перетертое с чесноком попробуй.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.226  09 Июля 17, 13:59, через 39 мин
Старое сало перетертое с чеснокомvova1958, 09 Июля 17, 13:20
...а сало должно быть аж жёлтым!
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.227  09 Июля 17, 14:15, через 17 мин
...а сало должно быть аж жёлтым!Vagabond0960, 09 Июля 17, 13:59
Подтверждаю. Старое сало придаёт борщу какой-то неповторимый аромат. Именно борщу из свеклы. Ну т.е украинскому борщу.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.228  09 Июля 17, 14:41, через 26 мин
Vagabond0960, Конечно я другого старого не видел.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.229  09 Июля 17, 17:42
Старое сало перетертое с чесноком попробуй.vova1958, 09 Июля 17, 13:20
А свежее солёное не пробовал? Через чеснокодавилку сало, чеснок, и зелень. За 3 мин. до конца варки.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.230  09 Июля 17, 20:35
Мясорубкой рубленное соленое сало заправленное чесноком и черным перцем всегда должно быть в холодильнике.Но борщ со старым салом совсем другой.Ну и сало надо уметь состарить.Первая жена умела.Оно становится цвета домашнего сливочного масла.Или чуть темнее.Она же отлично варила капустник тот самый что с пшеном.Но кажется в него старое сало не кладут.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.231  09 Июля 17, 22:08
А свежее солёное не пробовал?Alex52, 09 Июля 17, 17:42
У меня есть. Возьму на встречу. Ещё и красный перец туда. Закусим крепенькое?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.232  09 Июля 17, 22:22, через 15 мин
Завтра буду борщ варить. Мангольда в этом году почти нет - лето такое, так что буду, по старинке, с капустой. За то ж ревень херачит - дай дорогу. Нарезал черешков, буду борщ с ревенем делать.

Пы. сы. А сало я в борще не люблю. Ни старое, ни новое.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.233  09 Июля 17, 22:56, через 34 мин
Вкус сала, по моему, немного забивает вкус овощей. Но моя тёща, царствие ей небесное, не понимала, как борщ без шкварок старого сала можно варить. Ну её можно понять, она украинка и по другому и не знает.
Но я могу борщ есть три раза в день. Когда меня спрашивают про любовь к борщу, я всегда говорю: да я за борщ родину продам)))
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.234  10 Июля 17, 09:21
Вкус сала, по моему, немного забивает вкус овощей. Но моя тёща, царствие ей небесное, не понимала, как борщ без шкварок старого сала можно варить. Ну её можно понять, она украинка и по другому и не знает.brykasik, 09 Июля 17, 22:56
Старое сало не зажаривать надо(при зажарке пропадает вкус(,а "затирать"-в ступке,макогоном,с чесноком и зеленью,а потом кидатть в борщ и буквально пару минут перекипятить. Зажарка на шкварках-это отдщельно.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.235  10 Июля 17, 11:28
И все таки не всякая украинка борщ варит тот самый,и не на любой плите.Так что тут национальность не причем.И хозяйка не один борщ знает ,а великое множество.И все что к борщу,и горячему и холодному. И с мясом он или с рыбой ,или без того и другого.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.236  10 Июля 17, 14:41
Борщ с рыбой.

Для этого вида борща (как я делаю) лучше всего подходит судак. Он - диетический, малокостный, филейка оделяется легко. Если нет судака, то можно обойтись налимом, либо, на "совсем уж..." - треской. С другими видами рыб возникают вопросы - кости. Но, на крайняк, можно использовать ВСЯКУЮ рыбу. Итак (на 3-х литровую кастрюлю):
1. рыба, целиковая, вместе с костями, плавниками, внутренностями, шкурой и т. д. - 1 кг. Саму рыбу нужно отфилеровать, то есть распластать на филе - отделить от внутренностей, шкуры, плавников и от костей;
2. филе порезать на порционые куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном (подсолнечном, как вариант) рафинированном, дезодорированном масле;
3. на сковороде сделать зажарку из порезанного болгарского перца - 1шт., нашинкованного лука - 1-2 шт., натёртой на крупной тёрке моркови - 1/2 шт. и помидорки - 1 шт.;
4. залить в кастрюлю воды, поставить на огонь, довести до кипения;
5. пока вода закипает, почистить 4-6 шт. картофелин (в зависимости от размера), порезать их, промыть от крахмала водой. Нашинковать капусту, так, чтобы получились полноценные 1,5 пригоршни;
6. свёклу среднего размера, почистить, пошинковать на крупной тёрке и потушить до готовности (минут 20) на сковороде. На сковороду нужно чуток растительного масла, а чтобы свёкла не потеряла при варке свой цвет, я сразу добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса своего приготовления;
7. как только вода закипела, убавляю огонь, добавляю специи (лавровый лист 1 шт., гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 6-7-8 шт.; черный перец 10шт. и кориандр 20 шт., перетёртые в ступке, красный острый перец - 1/4 ч. ложки; зелёный базилик - 1 ст. ложка и. т. д., что кому нравится), высыпаю картофель. Если осень, и капуста осенняя, то высыпаю сразу её. Если капуста летняя, то её высыпаю через 10 мин. после закладки картофеля;
8. через 10 мин. после закладки катофеля добавить зажарку;
9. за 1 мин. до готовности картофеля и капусты внести зажаренную рыбу, свеклу, потереть 1-2 зубчика чеснока. Выключить огонь, дать настояться.  
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.237  10 Июля 17, 16:37
Борщ с рыбой.Дедушка Самогонщик, 10 Июля 17, 14:41
прочитал и вспомнил "Один день Ивана Денисовича". Как по мне, всё что с рыбой это или уха или рыбный суп, но ни как не борщ. Может я старомоден..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.238  10 Июля 17, 17:19, через 43 мин
Ну, хочешь, назови это - рыбный суп со свёклой. Мне всё равно. Главное, чтобы вкусно было.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.239  10 Июля 17, 17:19, через 1 мин
Как по мне, всё что с рыбой это или уха или рыбный суп, но ни как не борщ. Может я старомоден..Salty_Ears, 10 Июля 17, 16:37
  Ну почему же-есть старинный рецепт постного борща с таранью-ещё от заполржских кашеваров.)))