Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выдержка вина на тонком осадке

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
bst Бакалавр СПб 56 5
03 Дек. 17, 17:59
Делаю под руководством Штурмана Басова свое первое вино (мерло,каберне и молдова).Уже неудобно мучать его вопросами поэтому спрошу здесь (вдруг кому-то еще пригодится).Итак вопрос:прежде чем поставить вино на выдержку на тонком осадке до весны сколько декантаций следует сделать?И когда следует делать декантации-после прекращения явного выделения пузырьков и выпадения осадка?Сколько,как правило,делается декантаций?Хранить до весны при 5 градусах?Если нет то при какой температуре хранить?Перед хранением на какой срок вино следует охладить (t 5 гр)Спасибо
filinnovoch Студент новочеркасск 32 12
Отв.1  04 Дек. 17, 08:59
декантировать или точнее снимать с осадка по мере появления его в бутыле сколько раз только богу известно емкостя при периливе должны быть чистыми и окуреными наливать под самое горло что бы не было окисления вина.Где то  в марте можно разлить по бутылкам .
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.2  14 Дек. 17, 15:32
.. при периливе должны быть чистыми и окуреными наливать под самое горло ....filinnovoch, 04 Дек. 17, 08:59
С этим полностью согласен. На тонком осадке яблочное , находясь на кухне (в ст. бутылке 20л), с марта по 20 ноября провело своё ожидание разлива в бутылки (крепость ~ 16). Без последствий.