Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Запах ацетона в пиве

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 3
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.40  12 Дек. 17, 19:53
Как все удивительно в этом мире... ну да, мангрув какие-то вялые, имхо, требуют двойной нормы внесения, да на вид какие-то как влажныеArchitect, 12 Дек. 17, 19:22
я бы не сказал, что они вялые. бродили мощно. и стартер на глюкозе быстро завели. не заметил, что они влажные. обычные
Fermentis BE-256, как я понял, неужели тоже такого плохого качестваArchitect, 12 Дек. 17, 19:22

посмотрим. варил 29.09. имперца. сегодня разлил. через пару недель увижу результат. ну а через месяцок-два, еще по тестирую. ну и голден стронг будет понятным через месяцок.
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.41  13 Дек. 17, 00:54
Константин Москов, так стартер нельзя из глюкозы делать, только из сусла. После стартера из глюкозы дрожжи хуже сбраживают сусло.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.42  13 Дек. 17, 01:02, через 9 мин
Константин Москов, m21
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.43  13 Дек. 17, 17:36
m21BrewmasteR-kld, 13 Дек. 17, 01:02
спасибо!
как нибудь попробую
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.44  14 Дек. 17, 12:12
Константин Москов, и все-таки какая-то фантастика - если бы сразу появился этилацетат - все было бы ясно, конечно... С другой стороны, если бы дело было исключительно в дрожжах, причем достаточно известных, такой странный эффект, появления из ничего запаха растворителя только через 4 недели и в конченой таре (а не сразу), был бы уже кем-то замечен....
чисто из любопытства, чудес-то не бывает, потратил время на поиск похожей проблемы - может чем-то и поможет:
A) Замещение одного эфира другим при созревании Transesterification occurs when one acid reacts with an ester and in doing so replaces the original acid within that ester http://sourbeerblog.com/understanding-esterification/ но тут проблема, что как раз замещается уксусная кислота, а у вас наоборот, если и этот процесс Улыбающийся
Б) Пластиковая конечная тара/трубы, но тут даже в худшем случае никто не говорит о "сильном запахе"
В) и все-таки может заражение, существуют же десятки видов дрожжей и бактерий, которые даже на остататочной плотности пива могут найти достаточно еды и произвести уксусную кислоту в количествах на 1-2 порядка больших, чем пивные дрожжи, и которая после реакции со спиртом станет этим самым этилацетатом (или сразу дать этот эфир)...

может вам лучше сначала на 100% удостовериться что вы понимаете, что произшло? прежде чем продолжать дальше варить? может на анализ свозить бутылку или внимательно просмотреть процесс/оборудование, или еще что, но обязательно выяснить причину и именно ее и устранить...

Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.45  15 Дек. 17, 01:51
Константин Москов, и все-таки какая-то фантастика - если бы сразу появился этилацетат - все было бы ясно, конечноArchitect, 14 Дек. 17, 12:12
да он сразу появился. только был не сильным. а со временем он увеличился во много раз.
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.46  15 Дек. 17, 02:01, через 10 мин
может вам лучше сначала на 100% удостовериться что вы понимаете, что произшло? прежде чем продолжать дальше варить? может на анализ свозить бутылку или внимательно просмотреть процесс/оборудование, или еще что, но обязательно выяснить причину и именно ее и устранить...Architect, 14 Дек. 17, 12:12
ума не приложу как это выяснить? в техпроцессах никаких изменений не было. из 17 моих варок только 3 были с ацетоном. и все 3 на бельгийцах. на бельгийце м41 варил после блонда имперца(на слитых с цкт дрожжах)и ацетонового запаха не заметил. но там видно жженка все перебивает и большое кол-во хмеля.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.47  15 Дек. 17, 03:20
Константин Москов, есть ещё одна возможная причина - индивидуальные особенности восприятия 
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.48  15 Дек. 17, 03:32, через 13 мин
есть ещё одна возможная причина - индивидуальные особенности восприятияIndi, 15 Дек. 17, 03:20
не я один дегустировал. тут можно не сомневаться