Получение и выходы вспомогательных настоев.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
Юрко Новичок ст. Тбилисская, Краснодарский край 4 3
12 Дек 17, 23:47
Прикрепленный файл Excel "Получение и выходы вспомогательных настоев" поможет рассчитать необходимое количество ингредиентов для вспомогательных настоев для купажирования.

Принятые единицы измерения:
Сырье - ГРАММЫ;
Водно-спиртовая жидкость - МИЛЛИЛИТРЫ;
Готовый настой - МИЛЛИЛИТРЫ.

Файл содержит 2 листа:
1 - Всего настоя;
2 - Всего сырья.

Ели вам нужно получить, например, ВСЕГО (I + II слив) готового настоя, используйте 1 лист - "Всего настоя". В зеленой ячейке "Всего настоя" (ячейка F2), введите необходимое количество конечного настоя в МИЛЛИЛИТРАХ. Таблица будет автоматически пересчитана, и в строках с названием настоев будет рассчитано необходимое количество ингредиентов для настоя I и II слива.

Если есть какое-то количество первичного сырья, и необходимо определить сколько и какой крепости необходимо использовать водно-спиртовую жидкость, используйте 2 лист - "Всего сырья". В зеленой ячейке "Всего сырья" (ячейка F2), введите необходимое количество имеющегося первичного сырья в ГРАММАХ. Таблица будет автоматически пересчитана, и в строке с названием настоя будет рассчитано необходимое количество ингредиентов для настоя I и II слива.

Примечание: После ввода значения в зеленую ячейку, для обновления и пересчета значений таблицы, необходимо нажать клавишу "ВВОД", или выйти из ячейки, переключившись на любую другую ячейку таблицы курсором мышки.

Данные для таблицы использовались из соответствующей таблицы "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок - 1981" (Таблица 6, стр. 306 - 309)