Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получился кислый самогон...Почему?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.20  10 Апр. 14, 22:45
Геннадий, "Сивуха" - это высшие спирты, не кислые... Кислотность самогону дают органические жирные кислоты. Которые могут так же дистиллироваться, как и сивуха...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.21  10 Апр. 14, 22:46, через 2 мин
Пав  Сивухой я называю  хвостами.
Пав, 10 Апр. 14, 22:45
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.22  13 Апр. 14, 07:32
zapchem, если кислоты в самогоне гасить содой, то потом необходимо перегонять заново.
Пав, 10 Апр. 14, 16:25
А как по другому то ? конечно перегонка. Можно пойти путем высаливания, но там нужна куча поташа а потом один фиг перегонять придется так часть поташа в верхнем слое остается.
Dedun 265 Новичок Москва 2
Отв.23  13 Сент. 14, 15:43
При втором перегоне переборщил питьевой соды получилось 60 градусный мутный вопрос можно ли пить или в корзину ?
IMG_20140913_151224.jpg
IMG_20140913_151224.jpg Получился кислый самогон...Почему? Вопросы самогонщиков.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.24  13 Сент. 14, 15:52, через 9 мин
Dedun 265, знать хвосты закрались, пить то можно, но голова будет побаливать. я бы рекомендовал разбавить до 20% и медленно еще разок перегнать. для здоровья оно полезнее.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.25  13 Сент. 14, 23:10
Dedun 265, А перегнать ещё раз?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.26  13 Сент. 14, 23:16, через 6 мин
Dedun 265, Вместо соды, лучше мел насыпь ,а то можешь вкус мыла получить, если много, а мела не пересыпешь.
Карат Новичок Новороссийск 2
Отв.27  17 Февр. 15, 13:45
У меня та же беда. только перегонял кукурузную брагу. Стояла 14 дней, по началу запах был кукурузный под конец появилась кислинка, а когда перегнал один уксус. Запах как у духов каких-то.
Сбраживал без гидрозатвора, в 19 литровом бутыле. Бутыль закрывал плотно крышкой, несколько раз в день спускал газы. Удивил тот факт, что при поднесении огня газы вспыхивали.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.28  17 Февр. 15, 14:38, через 54 мин
Если на выходе получился кислый. Скорее всего кукурузная или частично под кисла или же практически полностью.
Отсюда и запах уксуса и духов каких то.
ahab Новичок Таганрог 2 1
Отв.29  03 Июня 15, 06:32
Коллеги приветствую! Стала возникать проблема. Я практикуют изготовление, как я его называю "кальвадос", методом настаивания самогона 45* с кожурой яблок и с дубовой щепой. Напиток получается очень приятным, но почему-то при хранении приобретает кислотность, пьется жестко. Храню в стекле, в подвале. Чем может быть вызвано? Чистый самогон из этой партии отличный. Помогите пожалуйста советом как избежать в дальнейшем? Заранее спасибо!
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.30  03 Июня 15, 14:57
Лично я убедился, что в основном настойки не стоит долго хранить, они если и не до конца портятся, то все равно меняют свои органолептические показатели не в лучшую сторону.
Если очень любишь аромат яблок, измельчи яблоки, добавь сахар, дрожжи и сброди. Перегонишь и получишь тонкий яблочный аромат. Потом на щепу или в бочку. Конечно яблок нужно приличное количество и желательно ароматных, а не импортной "ваты".