Я сейчас в Москве вода из крана TDS 230, из горячего крана меньше.
Обратный осмос рулит.
Чай
Балбес
Доктор наук
Москва
698 136
Отв.220 08 Авг. 16, 15:19
Отв.221 08 Авг. 16, 17:14
Правда эта из шу сырья и лучше заваривать в мягкой воде.Балбес, 08 Авг. 16, 14:56Вода однозначно только колодезная... и набранная перед кипячением...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.222 12 Авг. 16, 20:53
Да, от воды много зависит.
Иногда, при заваривании, не "вытягивает" чай, пролив "пустой".
Мистика.
Иногда, при заваривании, не "вытягивает" чай, пролив "пустой".
Мистика.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 136
Отв.223 15 Авг. 16, 20:45
Пустые проливы у меня встречались в период моей чайной неграмотности, когда я покупал всё подряд и у всех подряд, с фейковыми чаями, которые только так и мог отличить от оригинального. Сколь я их повыкинул-пораздал уууу...
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.224 16 Авг. 16, 03:59
пораздалБалбес, 15 Авг. 16, 20:45да... я вот думаю, кому отдать банку сяо точа - бонусом прислали китайцы. Кому-то хорошему сяо точа не хочу дарить, а плохим людям не делаю подарки обычно
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.225 16 Авг. 16, 07:48
NDemon я хороший!!!!! ,
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.226 16 Авг. 16, 12:52
кому отдать банку сяо точаNDemon, 16 Авг. 16, 03:59Если к вам пришли веселые гости - не поите их чаем, лучше налейте им вина, ой! Сяо Туо Ча.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.227 16 Авг. 16, 16:39
Сяо Туо Чаsportdoc, 16 Авг. 16, 12:52иероглифы 小沱茶 в пиньинь Xiǎo tuóchá в русской транскрипции, согласно системы Палладия, полагается писать именно сяо точа
Добавлено через 1мин.:
я хороший!!!!!san4ous, 16 Авг. 16, 07:48и что предлагаете?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.228 16 Авг. 16, 20:25
иероглифы 小沱茶NDemon, 16 Авг. 16, 16:39Не лингвист, спорить не буду.
По иероглифам: 小 沱 茶
小
xiǎo
маленький; мелкий; небольшой
沱
tuó; chí
tuó
рукав реки; протока
茶
chá
чай китайский (Camellia sinensis), чай; чайное дерево, чайный куст; чайный лист
Пусть будет чай сяото.
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.229 17 Авг. 16, 12:36
NDemon ( и что предлагаете?) Хотелось-бы попробовать, пакетированный чай не пью, покупаю Дарджилинг, Золотые спирали, Юн нань, люблю чёрный без "присушек ",с Китая никому привозить. Для вас эти чаи наверно пустой звук, но в нашей деревне и это хорошо, может потому что лучше не пробовал.Купил пу-эр Чю Хуа Тянь Ван Син, так было написано на "гнёздышке", сильный земляной запах,-так должно быть?? Если возможна пересылка оплачу. Детали -в личку.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.230 17 Авг. 16, 13:06, через 31 мин
сильный земляной запах,-так должно быть??san4ous, 17 Авг. 16, 12:36Нет так не должно быть.
Если возможна пересылка оплачу. Детали -в личку.san4ous, 17 Авг. 16, 12:36перемещаемся в личку
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.231 04 Окт. 16, 20:43
В такую погоду разломать блинчик Пуэра совсем не грех!
Балбес
Доктор наук
Москва
698 136
Отв.232 12 Окт. 16, 20:19
Дома бывает изредка пивом балуюсь, а был бы в СПб - только чай
Последнее моё приобретение - рецепт 7576 Фу Хай. Хреновый чай - быстро кончается...
Последнее моё приобретение - рецепт 7576 Фу Хай. Хреновый чай - быстро кончается...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.233 19 Окт. 16, 23:11
Хороший лист.
Сейчас такой улун редко встретишь.
Сейчас такой улун редко встретишь.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 136
Отв.234 21 Нояб. 16, 12:35
Чай Габа является одной из разновидностей улуна – частично ферментированного высокогорного чая, по китайской классификации занимающего промежуточное положение между черным (красным) и зеленым. Технология изготовления была разработана в Японии в 1987 году. Потом она попала на Тайвань, где подверглась существенному усовершенствованию. В настоящее время чай Габа производится и в Китае.
При обработке чайного листа создаются анаэробные условия, то есть прекращается доступ кислорода. Для осуществления процесса томления листьев, продолжающегося в течение 10 часов, используются специальные емкости, заполненные азотом. В результате анаэробной ферментации в готовом продукте образуется большое количество аминомасляной кислоты. По латинской аббревиатуре этого химического соединения (Gamma-aminobutyric acid) и произошло название чая GABA.
Гамма-аминомасляная кислота является сильным нейромедиатором. У каждого человека между клетками мозга постоянно идет процесс передачи импульсов и в нормальных условиях необходимая для существования кислота синтезируется естественным образом. Также она содержится в некоторых растениях (например, дыня, бурый рис). Однако при стрессах, часто применяемых диетах с низким содержанием белков, смешивании водки с пивом или серьезной умственной нагрузке кислота не синтезируется в нужном объеме. У человека сразу возникает плохое настроение, пропадает мотивация и тяга к дальнейшей деятельности. На самом деле это обусловлено нехваткой аминомасляной кислоты.
Известно, что данная кислота:
- способствует восстановлению процессов метаболизма головного мозга;
- утилизирует в мозге глюкозу и удаляет из него токсичные продукты обмена;
- способствует повышению продуктивности мышления;
- при нарушениях мозгового кровообращения благотворно влияет на восстановление речи и движений.
О чае Габа Алишань
Он является самым высокогорным улуном на Земле и производится из сырья, выращенного в горах Алишань (Тайвань). В этом экологически чистом заповеднике, наряду с чаем, растет и знаменитый хрен васаби. Как и улун, чай Габа проходит частичную ферментацию, но только по своей технологии без доступа кислорода. В результате в чае Алишань сохраняется большее число полезных веществ и образуется аминомасляная кислота. Идеально сочетая в себе свойства красного и зеленого чая, он обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом.
О воздействии чая Габа на организм
Чай обладает уникальными оздоровительными свойствами, он может:
- избавить от негативных последствий алкогольной или другой интоксикации;
- стимулировать деятельность головного мозга, улучшить память и повысить концентрацию внимания;
- в качестве натурального транквилизатора нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
- снизить кровяное давление;
- стимулировать процессы обмена веществ;
- препятствовать отмиранию нервных клеток.
Разумеется, чай Габа не является лекарственным средством и мгновенного чудотворного воздействия от него ожидать не нужно. Однако, он считается определенно полезным для здоровья продуктом, имеющим натуральный вкус, неповторимый аромат и послевкусие.
Листики тоже по 9-10см.
При обработке чайного листа создаются анаэробные условия, то есть прекращается доступ кислорода. Для осуществления процесса томления листьев, продолжающегося в течение 10 часов, используются специальные емкости, заполненные азотом. В результате анаэробной ферментации в готовом продукте образуется большое количество аминомасляной кислоты. По латинской аббревиатуре этого химического соединения (Gamma-aminobutyric acid) и произошло название чая GABA.
Гамма-аминомасляная кислота является сильным нейромедиатором. У каждого человека между клетками мозга постоянно идет процесс передачи импульсов и в нормальных условиях необходимая для существования кислота синтезируется естественным образом. Также она содержится в некоторых растениях (например, дыня, бурый рис). Однако при стрессах, часто применяемых диетах с низким содержанием белков, смешивании водки с пивом или серьезной умственной нагрузке кислота не синтезируется в нужном объеме. У человека сразу возникает плохое настроение, пропадает мотивация и тяга к дальнейшей деятельности. На самом деле это обусловлено нехваткой аминомасляной кислоты.
Известно, что данная кислота:
- способствует восстановлению процессов метаболизма головного мозга;
- утилизирует в мозге глюкозу и удаляет из него токсичные продукты обмена;
- способствует повышению продуктивности мышления;
- при нарушениях мозгового кровообращения благотворно влияет на восстановление речи и движений.
О чае Габа Алишань
Он является самым высокогорным улуном на Земле и производится из сырья, выращенного в горах Алишань (Тайвань). В этом экологически чистом заповеднике, наряду с чаем, растет и знаменитый хрен васаби. Как и улун, чай Габа проходит частичную ферментацию, но только по своей технологии без доступа кислорода. В результате в чае Алишань сохраняется большее число полезных веществ и образуется аминомасляная кислота. Идеально сочетая в себе свойства красного и зеленого чая, он обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом.
О воздействии чая Габа на организм
Чай обладает уникальными оздоровительными свойствами, он может:
- избавить от негативных последствий алкогольной или другой интоксикации;
- стимулировать деятельность головного мозга, улучшить память и повысить концентрацию внимания;
- в качестве натурального транквилизатора нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
- снизить кровяное давление;
- стимулировать процессы обмена веществ;
- препятствовать отмиранию нервных клеток.
Разумеется, чай Габа не является лекарственным средством и мгновенного чудотворного воздействия от него ожидать не нужно. Однако, он считается определенно полезным для здоровья продуктом, имеющим натуральный вкус, неповторимый аромат и послевкусие.
Листики тоже по 9-10см.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.235 21 Нояб. 16, 23:40
Хороший чай, нравится мне.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.236 22 Нояб. 16, 05:08
а мы в алиекспрессе пуер заказали
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.237 22 Нояб. 16, 07:09
а мы в алиекспрессе пуер заказаликот-баюн, 22 Нояб. 16, 05:08То же думаю заказать через Али, так как по адресу проживания Пуэр не продается. Буду благодарен, если кто-то поделится адресом проверенного продавца и неплохого пуэра.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.238 22 Нояб. 16, 07:11, через 2 мин
Автор был пьяный
ГарриИгорь, приедет попробую еще . но цены капейки.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.239 22 Нояб. 16, 23:34
приедет попробую еще . но цены капейки.кот-баюн, 22 Нояб. 16, 07:11Дай Бог, чтобы я ошибся, но хороший чай в Китае всегда стоил хороших денег, ибо за ним стоит большой труд.