Воронеж ! Ты то гонишь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.13360 11 Июля 18, 14:52
deen, перегонки ))
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.13361 11 Июля 18, 16:32
Cranium, может быть, попробую. фрукты точно норм, а зерно мое меня не очень устраивает
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.13362 11 Июля 18, 17:18, через 46 мин
частенько народ пишет о сине-зеленом дистиллятеdeen, 11 Июля 18, 14:25мутатор надо мыть!!!
Что при первой перегонке, что при второй. При второй особо тщательно, т.к. это уже употреблять. Медь должна сиять как у кота яйки! И ни какой синевы, хоть после второй, хоть после 10-ой рюмки!
Моя вера проповедует за медь на обоих перегонах.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.13363 11 Июля 18, 17:46, через 28 мин
мутатор ...... при первой перегонкеАлексей48, 11 Июля 18, 17:18если не почищу, то СС с желтизной. Касательно зерна.
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.13364 11 Июля 18, 21:33
Алексей48, не только мыть но и продувать паром куб и трамбон перед каждой доброй перегоне сс сливая то что сконденсировалось. Только сегодня с Укропычем обсуждали эту тему
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.13365 11 Июля 18, 21:46, через 13 мин
nze121x,мож ишшо ... даже не знаю че и сделать...
особенно в средние века
да и в 19мвеке
нержа вааще на всех углах была, да с тигом и аргоном
обсуждать че угодно можно, тока историю не пропить :-)
лять, скока народу потравил немытым.... аппаратом!!!
трындец!
нет мне прощенья!
даже джин - и тот травленый!
особенно в средние века
да и в 19мвеке
нержа вааще на всех углах была, да с тигом и аргоном
обсуждать че угодно можно, тока историю не пропить :-)
лять, скока народу потравил немытым.... аппаратом!!!
трындец!
нет мне прощенья!
даже джин - и тот травленый!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13366 11 Июля 18, 21:58, через 13 мин
SGUN, Серега и я твоей медью травлюсь уже который год! Нет тебе прощенья
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.13367 11 Июля 18, 22:36, через 39 мин
Talion, угу
дай тебе здоровья ! :-) :-) :-)
дай тебе здоровья ! :-) :-) :-)
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.13368 11 Июля 18, 23:08, через 32 мин
Да раньше запор лечили стаканом ртути...
Спорить не буду - медь, ну медь...
Я вот мутатор не помыл и теперь все сс пахнет прогорклым жиром.
То есть царга с нарезанными колечками переварила 500 литров браги, не мылась, постояла недельку, масло на ней пропало и дистилировалась в СС.
Чо делать?
Спорить не буду - медь, ну медь...
Я вот мутатор не помыл и теперь все сс пахнет прогорклым жиром.
То есть царга с нарезанными колечками переварила 500 литров браги, не мылась, постояла недельку, масло на ней пропало и дистилировалась в СС.
Чо делать?
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.13369 11 Июля 18, 23:29, через 22 мин
deen, перегнать ещё раз на чистом дистиллятор разбавив чистой водой. Или добавлять в в другие отбродившие заторы с аналогичным сырьем
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.13370 12 Июля 18, 08:28
Чо делать?deen, 11 Июля 18, 23:08Ректификат.
gogoka
Специалист
Воронеж
121 11
Отв.13371 12 Июля 18, 13:13
Пошла вишня,и я думаю рецепт моей вишневой наливки будет актуален.Наливка , которую в прошлом году делал по указанному выше рецепту, кто пробовал, признана вкуснее, чем которую делал по рецепту из нета - вишня заливается самогоном (спирт, водка) на 21 день, затем сливается и засыпается сахаром - настаивается 21 день, периодически встряхивая, затем получившийся сироп соединяется с ранее слитой настойкой и еще стоит 21 день.В этом году делаю только по рецепту от Калеваныча. С одноименным названием - "вишневка по калеванычу"!
Рецепт простой.Вишню засыпаю в полиэтиленовые мешки,по 2-3 кг,и в морозилку.
Замороженную вишню насыпаю в трех литровые банки,по плечики,сверху стакан сахара,и перемешиваю встряхивая.Оставляю на пару-тройку дней,пока не появится признаки брожения.Затем заливаю 50% сортировкой (либо хорошим самогоном) до верху,и настаиваю неделю.Затем сливаю настой,и заливаю водой,что бы покрыла на 1 см ягоду,и стоит ещё неделю.Затем сливаю,перемешиваю настои,фильтрую,и через пару недель употребляю.Калеваныч, 03 Июля 18, 21:17
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.13372 12 Июля 18, 21:01
Из всего сказанного, выделил это
При второй особо тщательно,Алексей48, 11 Июля 18, 17:18, от чего склоняюсь в строну нерж. При первом погоне ведь должны все вонючки уйти, у меня ватный диск после 2.5л сс примерно забивается, надо менять
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.13373 12 Июля 18, 22:06
Лехан, Леш,чей-то ты мягкое с теплым пытаешься путать...
какой нафиг диск на первогоне????
смешься?
мутняк вонючий до воды, мне лень 8-10 в струе отбирать
набрал литров 30 - можно и на тэн запустить
да и там диск не уперся
или я чего не понимаю?
какой нафиг диск на первогоне????
смешься?
мутняк вонючий до воды, мне лень 8-10 в струе отбирать
набрал литров 30 - можно и на тэн запустить
да и там диск не уперся
или я чего не понимаю?
micmac
Бакалавр
Воронеж
83 44 1
Отв.13374 13 Июля 18, 08:01
Коллеги, в сезон наливок и настоек хотелось спросить. Какой крепостью дистиллята (спирта) надо заливать разные фрукты и ягоды для получения в итоге конечного продукта определенной крепости. Может есть какие-нибудь таблицы соотношения крепости дистиллята на кг. настаиваемого продукта?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.13375 13 Июля 18, 08:27, через 27 мин
micmac, Рекомендую ознакомиться с этой веткой!
http://forum.homedistiller.ru
http://forum.homedistiller.ru
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.13376 13 Июля 18, 09:25, через 58 мин
Какой крепостью дистиллята (спирта) надо заливать разные фрукты и ягодыmicmac, 13 Июля 18, 08:01Каждый суслик агроном.
Кто-то получает сразу напиток, кто-то делает полуфабрикаты и потом купажирует. Рассчитать крепость ты сможешь только после того, как отожмешь и узнаешь объем жмыха. Все сырье разное.
Если обратиться к "Бачурин П.Я. - Технология водки и ликероводочных изделий (1975)", то на 199-200 странице написано примерно следующее: При переработке свежего сырья первый слив заливают 45% сортировкой,а второй 30%. На выходе полуфабрикат - морс спиртованный. Именно в таком виде используется в приготовлении прочих напитков.
А на практике - Каждый суслик агроном. Мы же не технологи на заводе - с ГОСТ сверяться.
ИМХО.
Чтиво - [Альтернативная библиотека]
или - [Библиотека самогонщика]
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.13377 13 Июля 18, 13:32
Извиняюсь за панику - толи принюхался, толи сшилось там в дисте что-то.
Сейчас пахнет как из банки с бондюэлью, немного примешивается кислые хвосты, но они так и задумывались, так как гнал до 42в струе.
Так что ректификация отменяется.
Зы настоял быстренько на щепках - в правильном направлении пойдёт созревание в бочке..
Зы зы так что мутатор можно и не надраивать.)))
Сейчас пахнет как из банки с бондюэлью, немного примешивается кислые хвосты, но они так и задумывались, так как гнал до 42в струе.
Так что ректификация отменяется.
Зы настоял быстренько на щепках - в правильном направлении пойдёт созревание в бочке..
Зы зы так что мутатор можно и не надраивать.)))
deletant
Специалист
воронеж
179 58
Отв.13378 13 Июля 18, 18:23
Народ кто варил пивас с острогоржского светлого как он ? А то на холмистой продают светлый ячмённый и пшеничный а я сним не работал.
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.13379 13 Июля 18, 18:27, через 5 мин
на холмистой продают светлый ячмённый и пшеничныйdeletant, 13 Июля 18, 18:23А почем счастье?