Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 666 667 668 669 670 671 672 ... 1034 669
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.13360  11 Июля 18, 14:52
deen, перегонки Улыбающийся))
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.13361  11 Июля 18, 16:32
Cranium, может быть, попробую. фрукты точно норм, а зерно мое меня не очень устраивает
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.13362  11 Июля 18, 17:18, через 46 мин
частенько народ пишет о сине-зеленом дистиллятеdeen, 11 Июля 18, 14:25
мутатор надо мыть!!! 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Что при первой перегонке, что при второй. При второй особо тщательно, т.к. это уже употреблять. Медь должна сиять как у кота яйки! И ни какой синевы, хоть после второй, хоть после 10-ой рюмки! 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Моя вера проповедует за медь на обоих перегонах. 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.13363  11 Июля 18, 17:46, через 28 мин
мутатор ...... при первой перегонкеАлексей48, 11 Июля 18, 17:18
если не почищу, то СС с желтизной. Касательно зерна.
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.13364  11 Июля 18, 21:33
Алексей48, не только мыть но и продувать паром куб и трамбон перед каждой доброй перегоне сс сливая  то что сконденсировалось. Только сегодня с Укропычем обсуждали эту тему
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.13365  11 Июля 18, 21:46, через 13 мин
nze121x,мож ишшо ... даже не знаю че и сделать...
особенно в средние века
да и в 19мвеке
нержа вааще на всех углах была, да с тигом и аргоном
обсуждать че угодно можно, тока историю не пропить :-)

лять, скока народу потравил немытым.... аппаратом!!!
трындец!
нет мне прощенья!
даже джин - и тот травленый!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13366  11 Июля 18, 21:58, через 13 мин
SGUN, Серега и я твоей медью травлюсь уже который год! Нет тебе прощенья
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.13367  11 Июля 18, 22:36, через 39 мин
Talion, угу

дай тебе здоровья ! :-) :-) :-)
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.13368  11 Июля 18, 23:08, через 32 мин
Да раньше запор лечили стаканом ртути...
Спорить не буду - медь, ну медь...

Я вот мутатор не помыл и теперь все сс пахнет прогорклым жиром.
То есть царга с нарезанными колечками переварила 500 литров браги, не мылась, постояла недельку, масло на ней пропало и дистилировалась в СС.

Чо делать?
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.13369  11 Июля 18, 23:29, через 22 мин
deen, перегнать ещё раз на чистом дистиллятор разбавив чистой водой. Или добавлять в в другие отбродившие заторы с аналогичным сырьем
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.13370  12 Июля 18, 08:28
Чо делать?deen, 11 Июля 18, 23:08
Ректификат.
gogoka Специалист Воронеж 121 11
Отв.13371  12 Июля 18, 13:13
Пошла вишня,и я думаю рецепт моей вишневой наливки будет актуален.
Рецепт простой.Вишню засыпаю в полиэтиленовые мешки,по 2-3 кг,и в морозилку.
Замороженную вишню насыпаю в трех литровые банки,по плечики,сверху стакан сахара,и перемешиваю встряхивая.Оставляю на пару-тройку дней,пока не появится признаки брожения.Затем заливаю 50% сортировкой (либо хорошим самогоном) до верху,и настаиваю неделю.Затем сливаю настой,и заливаю водой,что бы покрыла на 1 см ягоду,и стоит ещё неделю.Затем сливаю,перемешиваю настои,фильтрую,и через пару недель употребляю.Калеваныч, 03 Июля 18, 21:17
Наливка , которую в прошлом году делал по указанному выше рецепту, кто пробовал, признана вкуснее, чем которую делал по рецепту из нета - вишня заливается самогоном (спирт, водка) на 21 день, затем сливается и засыпается сахаром - настаивается 21 день, периодически встряхивая, затем получившийся сироп соединяется с ранее слитой настойкой и еще стоит 21 день.В этом году делаю только по рецепту от Калеваныча. С одноименным названием - "вишневка по калеванычу"! 
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.13372  12 Июля 18, 21:01
Из всего сказанного, выделил это
При второй особо тщательно,Алексей48, 11 Июля 18, 17:18
, от чего склоняюсь в строну нерж. При первом погоне ведь должны все вонючки уйти, у меня ватный диск после 2.5л сс примерно забивается, надо менять
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.13373  12 Июля 18, 22:06
Лехан, Леш,чей-то ты мягкое с теплым пытаешься путать...
какой нафиг диск на первогоне????
смешься?
мутняк вонючий до воды, мне лень 8-10 в струе отбирать
набрал литров 30 - можно и на тэн запустить
да и там диск не уперся
или я чего не понимаю?
micmac Бакалавр Воронеж 83 44 1
Отв.13374  13 Июля 18, 08:01
Коллеги, в сезон наливок и настоек хотелось спросить.  Какой крепостью дистиллята (спирта) надо заливать разные фрукты и  ягоды для получения в итоге конечного продукта  определенной крепости. Может  есть какие-нибудь таблицы соотношения крепости дистиллята на кг. настаиваемого продукта?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13375  13 Июля 18, 08:27, через 27 мин
micmac, Рекомендую ознакомиться с этой веткой!
http://forum.homedistiller.ru
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.13376  13 Июля 18, 09:25, через 58 мин
Какой крепостью дистиллята (спирта) надо заливать разные фрукты и  ягодыmicmac, 13 Июля 18, 08:01
Каждый суслик агроном.
Кто-то получает сразу напиток, кто-то делает полуфабрикаты и потом купажирует. Рассчитать крепость ты сможешь только после того, как отожмешь и узнаешь объем жмыха. Все сырье разное.
Если обратиться к "Бачурин П.Я. - Технология водки и ликероводочных изделий (1975)", то на 199-200 странице написано примерно следующее: При переработке свежего сырья первый слив заливают 45% сортировкой,а второй 30%. На выходе полуфабрикат - морс спиртованный. Именно в таком виде используется в приготовлении прочих напитков.
А на практике - Каждый суслик агроном. Мы же не технологи на заводе - с ГОСТ сверяться.
ИМХО.
Чтиво - [Альтернативная библиотека]

или - [Библиотека самогонщика]
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.13377  13 Июля 18, 13:32
Извиняюсь за панику - толи принюхался, толи сшилось там в дисте что-то.
Сейчас пахнет как из банки с бондюэлью, немного примешивается кислые хвосты, но они так и задумывались, так как гнал до 42в струе.
Так что ректификация отменяется.
Зы настоял быстренько на щепках - в правильном направлении пойдёт созревание в бочке..
Зы зы так что мутатор можно и не надраивать.)))
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.13378  13 Июля 18, 18:23
Народ кто варил пивас с острогоржского светлого как он ? А то на холмистой продают светлый ячмённый и пшеничный  а я сним не работал.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.13379  13 Июля 18, 18:27, через 5 мин
на холмистой продают светлый ячмённый и пшеничныйdeletant, 13 Июля 18, 18:23
А почем счастье?