В Венгрии есть бальзам Уникум. Там тоже много чего есть.
Я его пил во всех видах и мне кажется, что трудно отличить один от другого. Например, Рижский, Ягермейстер, Уникум и т.п..
Если их сравнивать, то отличишь. А порознь, хрена.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15960 09 Марта 19, 16:56
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.15961 09 Марта 19, 18:22
есть ли корень калгана?Яценко Руслан, 09 Марта 19, 10:49Руслан, а зачем тебе? Очень специфический корень. Читал про калгановку, а попробовал вот не задача, не мое. Было у меня где-то 0,5кг, сам собирал в свое время на болотах. Гемор еще тот. Вот и отдал соседу за ненадобностью, ему нравиться эта настойка.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.15962 09 Марта 19, 19:13, через 52 мин
ему нравиться эта настойка.chel-don, 09 Марта 19, 18:22И мне нравиться...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.15963 09 Марта 19, 19:18, через 5 мин
Рижский, Ягермейстер, УникумZIL131, 09 Марта 19, 16:56тема есть неплохая, по бальзамам и настойкам: [Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.]
Жаль только автор пообрезал её, мотивируя нарушением авторских прав.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.15964 09 Марта 19, 19:31, через 14 мин
chel-don, У меня в магазе были специи для настоек готовые, ну типа магарычей всяких, у вот у меня образовалось дохера сэма, я решил попробовать сделать калгановку...намутил 20 литров, стояла она у меня месяца 2, руки не доходили до варки, решил ее попробовать, больше рюмки осилить не смог, лекарство, одним словом...и я ее перегнал 3 раз, и вот тут я получил офигенский напиток, а сейчас эта настойка (смесь трав и корней) у моиих поставщиков пропала, вот и хочу еще попробовать
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.15965 09 Марта 19, 20:08, через 37 мин
больше рюмки осилить не смог, лекарство, одним словом...и я ее перегнал 3 раз, и вот тут я получил офигенский напитокЯценко Руслан, 09 Марта 19, 19:31Третий раз конечно хорошо, а в чем офигенность, т.е. фишка во вкусе какая? Просто интересно... на что похожа?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.15966 09 Марта 19, 21:34
Рецепт Калгановки прост как дверь!
Руслан определённо с дозировкой переборщил...
Мне этот рецепт озвучил Генадий в личке, его Калгановка многим по вкусу пришлась. Собственно как и мне и моим друзьям.
Добавлено через 1мин.:
Я как то тоже чутка с кореньями переборщил и тоже перегнать прешлось.
Руслан определённо с дозировкой переборщил...
Мне этот рецепт озвучил Генадий в личке, его Калгановка многим по вкусу пришлась. Собственно как и мне и моим друзьям.
Добавлено через 1мин.:
Я как то тоже чутка с кореньями переборщил и тоже перегнать прешлось.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.15967 10 Марта 19, 05:04
Яценко Руслан, калгана и можжи щас в наличии нету
я остатний раз с новопермского калган привозил
я остатний раз с новопермского калган привозил
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.15968 10 Марта 19, 09:14
новопермского калган привозилSGUN, 10 Марта 19, 05:04Это где?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.15969 10 Марта 19, 09:18, через 5 мин
michcty, ну вот...
набери на латинице пивопермтру
там много интересного
Добавлено через 1ч. 1мин.:
Все заказал
Добавлено через 1мин.:
michcty, телефон брось
набери на латинице пивопермтру
там много интересного
Добавлено через 1ч. 1мин.:
Все заказал
Добавлено через 1мин.:
michcty, телефон брось
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.15970 10 Марта 19, 10:40
chel-don, Типа джина, но помягче, ароматная и не мутнеет, т.е. до 40 можно разводить и в чистом виде употреблять
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.15971 10 Марта 19, 14:56
michcty, телефон бросьSGUN, 10 Марта 19, 09:18бросил
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.15972 11 Марта 19, 18:35
сегодня стало любопытно) накануне варил пшеничный пивас, по голосованию обширной аудитории получивший очень высокие оценки. Но все хорошее когда нибудь кончается. Кончился и он(( Новый никак не сварю. И в этом пивном вакууме, для индукции в сон, вчера решил купить стеллы артуа, и бада что ли. И вот, на контрасте, ощутил какая же это дрянь. Химическое послевкусие было еще утром. Короче негатив сплошной. А вообще, такой упадок современного российского пивоварения чем обусловлен? Консерванты килотоннами, некачественные ингридиенты? В чем дефект?
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
663 241
Отв.15973 11 Марта 19, 18:47, через 12 мин
KINNJA, В желании большой прибыли....
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.15974 11 Марта 19, 19:21, через 34 мин
В чем дефект?KINNJA, 11 Марта 19, 18:35В неправильном выборе пива!
последняя Стелла была ужасна...скурвилась. надо ждать следующей партии...
Если лагерок интересует - советую обратить внимание на Светлячек от Волков (Солнце не обижается на светлячка).
Еще Хворобей неплох, но ео позиционируют уже как переохмеленный лагер...
Добавлено через 6мин.:
SGUN, Выражаю огромную благодарность - предоставленный томик джина был бережно продегустирован до половины и оставлен для сравнительных испытаний с новоизданными по твоим заветам!
Вино жена отняла. Сказала - на праздник!
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.15975 11 Марта 19, 19:36, через 16 мин
Светлячек от Волковkrolikitscool, 11 Марта 19, 19:21пробовал, кстати по твоему же совету) ну так себе, по современным меркам норм, а если откатиться лет на 10-12 назад, во времена старта артеля, то увы нервно курит в сторонке(
Добавлено через 5мин.:
Еще Хворобей неплохkrolikitscool, 11 Марта 19, 19:21нуууу..... пил раз, не супермега) у меня жена очень капризна к бутору, и химикатам в алкоголе. Литр пива, "современного", или же вискарь "прямиком" из Шотландии, количестве 100 грамм, выводят ее из строя на следующие сутки. С самоделками моими, или чем угощали коллеги, такого не было ни-ра-зу
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.15976 11 Марта 19, 21:15
времена старта артеляKINNJA, 11 Марта 19, 19:36И трава была зеленее...)
Артель делает "прям не стыдный пивас".
Например за свои деньги Вермонт IPA очень даже. Если я не ошибаюсь AF Brew это их крафтовое подразделение.
к бутору, и химикатамKINNJA, 11 Марта 19, 19:36Попробуй Берри портер - это второе, после Вермонта пиво, которое моя жена попросила купить 2-й раз.
А еще в бирмире стоит Атомная прачечная - 101 IBU.
Прям с яйками пивас, с лампочками...
Я после неё неделю вкус другого пива не чувствовал.
Добавлено через 1мин.:
не супермега)KINNJA, 11 Марта 19, 19:36лагер не может быть супер мега...
ИМХО.
kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.15977 11 Марта 19, 21:53, через 38 мин
сегодня стало любопытно) накануне варил пшеничный пивас, по голосованию обширной аудитории получивший очень высокие оценки. Но все хорошее когда нибудь кончается. Кончился и он(( Новый никак не сварю. И в этом пивном вакууме, для индукции в сон, вчера решил купить стеллы артуа, и бада что ли. И вот, на контрасте, ощутил какая же это дрянь. Химическое послевкусие было еще утром. Короче негатив сплошной. А вообще, такой упадок современного российского пивоварения чем обусловлен? Консерванты килотоннами, некачественные ингридиенты? В чем дефект?KINNJA, 11 Марта 19, 18:35
Возьми бельгийского в Брюгере по 500-700 за боттл. Там же возьми Холбу, только премиум - и снова наслаждайся, но уже по 130-150 за боттл 0,5
Сравнение странное, ты Бы еще сходил на Воронежский и сравнил бы его с любым самопалом
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.15978 11 Марта 19, 22:56
И трава была зеленее...)krolikitscool, 11 Марта 19, 21:15ну нет, я не страдаю этим) к отвлеченному примеру, ездили как то к отцу на историческую родину, в приятный городок Валуйки. Покупал там копченую
колбаску небольшого местного производителя, так вот она охрененная, ничем не уступающая советским продуктам которые я застал, без добавок всякого говна типа усилителя вкуса и тд. Приезжали потом, продавщица с горечью в голосе, сообщила, что прекратил делать ее, причины остановки неизвестны((
лагер не может быть супер мега...krolikitscool, 11 Марта 19, 21:15ну тут дело вкуса, я например к классическому пиву тяготею, нежели всякие еловые нотки, и горечь в 100500 единиц. Но пока техническая невозможность вязаться с лагерами отсутствует, тут что попроще довести бы до ума.
Сравнение странноеkerzer, 11 Марта 19, 21:53ну почему же) пиво то, пиво это. Из солода и там и там делается. Токсический эффект эффект оооооочень разный, опьянение очень разное(это объективные параметры). Вот и любопытно стало, на каком этапе производства косяк, а правильно наверное будет написать, какой то технологический прием, приводящий к этому)
Возьми бельгийского в Брюгере по 500-700 за боттл. Там же возьми Холбу, только премиум - и снова наслаждайся, но уже по 130-150 за боттл 0,5kerzer, 11 Марта 19, 21:53по пробкам в центр, это 3 часа из жизни, 700 рублей и литр не туда и не сюда) а если перебороть лень, и добавить к этому еще 3 часа, то получается 40 литров прекрасного напитка, за эти же деньги+-))))
А если серьезно, сплошь и рядом такое, что открывается заведение, по началу да вкусно, а потом 2-3-4-5 месяцев, и все вкус испаряется, остается только пафос и цена. Питница, Шемрок, пинтагон, дебассус это прям так навскидку, где было хорошее начало, и потом качество сползло, поэтому даже нет желание что то пробовать. Остается делать самому)
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.15979 11 Марта 19, 23:40, через 44 мин
правильно наверное будет написать, какой то технологический прием, приводящий к этомуKINNJA, 11 Марта 19, 22:56Думается мне, что приемов тут несколько. И все ориентированы на максимум прибыли. Например:
1. Повышенная температура брожения ведет к ускорению процесса.
2. Добавление сахара ведет к сокращению затрат на дорогой солод.
3. Стремление максимально отжать алкашку во время затирания и использование вкусо-ароматических добавок для коррекции полученного гуано.
Первые два пункта приводят к головобольной ереси в пиве, третий -- к химозности и бестелесности продукта.
ЗЫ. Сугубое ИМХО.