Воронеж ! Ты то гонишь ?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.16400 10 Июня 19, 19:54
Ребят знаю что некоторые форумчане, Серега точно, водят живность, так вот вопрос в чем хочу переходить на большие объемы и задумался о утилизации дробины, сколько и кого надо завести что бы они пожирали 25 кг солода/несоложенки?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
418 649
Отв.16401 10 Июня 19, 20:41, через 47 мин
Pop,
Нарастил объемы. Добавил живности. 25 пернатых сжирают ведро в день легко, хоть дробины, хоть каши кукурузной. Но нужен холодильник, между варками чтобы зазор скомпенсировать хотя бы два ведра чтобы влезало
Нарастил объемы. Добавил живности. 25 пернатых сжирают ведро в день легко, хоть дробины, хоть каши кукурузной. Но нужен холодильник, между варками чтобы зазор скомпенсировать хотя бы два ведра чтобы влезало
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.16402 10 Июня 19, 22:35
Toyk, 25 пернатых эт куры? А то у меня щас 20 перепелов так они точно неосилят столько ) Не понял про холодильник для чего нужен? Дробину хранить чтобы не скисла? С 25кг получается приблизительно 6 ведер дробины, эт получится им на 6 дней чтоли? Мошт уточек еще?
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.16403 10 Июня 19, 22:51, через 16 мин
Pop, 25 кг - это штук 70-100 курей в день (ты не уточнил время утилизации)
щас жара будет, киснет быстро
Pop, уткам водоемчик нужен
а так да - прямая кишка
у Toyk куры
щас жара будет, киснет быстро
Pop, уткам водоемчик нужен
а так да - прямая кишка
у Toyk куры
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
266 185 11
Отв.16404 10 Июня 19, 22:56, через 5 мин
уткам водоемчик нуженSGUN, 10 Июня 19, 22:51как вариант муларды. Без водоема держу и ИМХО вкуснее обычной утки.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.16405 10 Июня 19, 23:27, через 32 мин
Индоуткам по моему не нужен водоем, а так общую картину понял, спасибо!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
418 649
Отв.16406 11 Июня 19, 08:00
Уточняю, кукуруза ГОС ,за варку получается 3 ведра каши , три дня можно кормить . Но сейчас жарко, на второй день два ведра скиснет, поэтому в холодильнике приходится держать . С дробиной после пива ещё быстрее происходит,к вечеру уже не едят если без холодоса держать. Приходится график варок составлять , чередовать 🍺 с кукурузой😉😉😉
Lliver
Бакалавр
Воронеж
57 22
Отв.16407 11 Июня 19, 10:02
Уточню - если долину хорошо промыть, то сутки нормально, если плохо - часов за 5-6 киснет
сообщение удалено
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.16408 11 Июня 19, 14:08
Я тут последние пару варок эксперименты с квасом на дробине ставил. Более чем пристойный желтый кислый вышел. После него уже не так обидно урнировать.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.16409 11 Июня 19, 14:26, через 18 мин
Sumerk,
Я тут последние пару варок эксперименты с квасом на дробине ставилSumerk, 11 Июня 19, 14:08поделись рецептиком.
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.16410 11 Июня 19, 18:14
uazovod, пока что не идеальный результат, но... В основе -- рецепт кваса из черных не обжаренных сухарей, бытующий в моей семье. Взял 3-литровую банку, засыпал до половины дробиной, кинул 3 ст.л. сахара (в следующий раз буду уменьшать дозу), залил кипятком, накрыл крышкой и дал остыть до комнатной. После чего внес осадок от покупного кваса "Стрелецкий" и оставил в тепле же. Примерно через сутки (регулярно помешивал, чтобы не сбежало) отфильтровал. Получил чуть более полутора литров "зеленого" кваса (вкус и запах соответствовали требуемому) в ПЭТ, кинул на 1,5 л 3 ч.л. сахара и 5 немытых изюмин. Дождался отвердения ПЭТ-а (буквально час-полтора) и отправил в холодильник. Сутки спустя, продегустировал. Квас еще играл (отдельная история -- взрывнй подъем осадка), но был безумно вкусен. Еще через сутки осадок уже почти не поднимался, остатки сладости ушли, но было более чем приятно хлебнуть кисленького посреди жары. В следующий раз думаю поэкспериментировать с дрожжами (вместо винных дикарей с изюма внести пивных), либо провести пастеризацию, не дожидаясь сбраживания насухо.
Добавлено через 3мин.:
Причем, в первый раз дробина была от стаута (пэйл, мелано, карамельный 300, шоколадный, шато блэк и геркулес), во второй -- от светлого эля (пэйл плюс 5% кара ред).
Добавлено через 3мин.:
Причем, в первый раз дробина была от стаута (пэйл, мелано, карамельный 300, шоколадный, шато блэк и геркулес), во второй -- от светлого эля (пэйл плюс 5% кара ред).
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.16411 11 Июня 19, 18:22, через 8 мин
Sumerk, спасибо.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.16412 12 Июня 19, 11:17
Куда девать 11 часов аудио записи с заочки? И как вырезать 6 часов своего храпа??
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.16413 12 Июня 19, 13:51
Borshin, Антон, звук записывал?
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.16414 12 Июня 19, 14:45, через 54 мин
Cranium, ага, включённый диктофон.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.16415 12 Июня 19, 15:44, через 60 мин
все получилось
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.16416 12 Июня 19, 16:01, через 18 мин
ага.
всем огромное спасибо.
всем огромное спасибо.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.16417 12 Июня 19, 21:30
Куда девать 11 часов аудио записи с заочки? И как вырезать 6 часов своего храпа??Borshin, 12 Июня 19, 11:17
все получилосьSGUN, 12 Июня 19, 15:44
ага.Круто посидели, самое главное эмоций через край...
всем огромное спасибо.kums, 12 Июня 19, 16:01
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.16418 12 Июня 19, 21:36, через 6 мин
Круто посиделиchel-don, 12 Июня 19, 21:30посидели и вправду, весело. Принимающей стороне спасибо. Дегустация свершилась.
Ну а по отчету, видимо, фотографы ещё в себя приходят.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.16419 12 Июня 19, 22:45
видимо фотографы ещё в себя приходят.Cranium, 12 Июня 19, 21:36я Серёге всё скинул, он отредактирует и выложит.
сообщение удалено