Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 174 81
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1600  07 Янв. 18, 20:33
Не, вот такие. На этикетке разная хрень может быть изображена, но дрожжи абсолютно одинаковые.
p1010014.4.jpg
P1010014. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1601  07 Янв. 18, 22:45
Но не уверен что это они.Peskar, 07 Янв. 18, 20:16
пробывал я такие дрожжи для варенья, остался очень недоволен выходом.
Если вбить в поиске купить дрожжи, куча интернет магазинов выдает, которые всякими торгуют с доставкой и высылкой по РБ. В Минске вообще проблем не вижу.
В магазинах Белмаркет есть воронежские хлебопекарные. даже на переферии.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1602  08 Янв. 18, 05:43
В магазинах Белмаркет есть воронежские хлебопекарные. даже на переферии.vladbel, 07 Янв. 18, 22:45
Будешь смеяться, но в Гомеле нет, их магазина.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.1603  08 Янв. 18, 05:44, через 2 мин
Воронежские видел в Короне, в Минске.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1604  08 Янв. 18, 11:02
В Гродно в Алми тоже воронежские есть
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1605  08 Янв. 18, 13:28
Будешь смеяться, но в Гомеле нет, их магазина.Peskar, 08 Янв. 18, 05:43
не не буду смеяться, в нашем центре европы возможно все;)
Но продаются они не там где дрожжи, а там где всякие добавки для приготовления теста.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1606  08 Янв. 18, 13:57, через 30 мин
не не буду смеяться, в нашем центре европы возможно всеvladbel, 08 Янв. 18, 13:28
А представь, что в 30 км от Гомеля, есть районный город нефтяников Речица, так их там два.
Ну просто пипец. Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1607  08 Янв. 18, 14:37, через 40 мин
Peskar,Может у вас есть в продаже "ЛьВовские" не путать с "ЛьГовскими".У нас к сожалению давно нет.
Брага просто шампанское.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1608  08 Янв. 18, 19:33
Сегодня был в Короне в Бресте, Был саф-левюр разный, кстате в приправах были прованские травы от "Волшебного дерева" хороший признак, может и дрожжики скоро появятся, спросил у менеджеров, говорят, дрожжей пока не завозили.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1609  08 Янв. 18, 21:57
Если разговор о зерновых, то я давно перешел на винные Минского завода - без нареканий.

Добавлено через 6мин.:

Короче, перегнал я рисовый... Он подгорел так, что мама не горюй!!! Я такого еще никогда не видел!Мроцик Шпильман, 07 Янв. 18, 16:09
Есть у меня мысль, что таки без разваривания, весь крахмал из риса не вышел, а в процессе брожения продолжал на холодную выходить и осахариваться, осахаривался да не осахарился)) вот он то и подгорел, рисовая, если выбродила, не склонна к пригару. По горькому опыту предположу, что гарь в продукте будет чуствоваться все равно.

Добавлено через 14ч. 41мин.:

Российский сахар Мелькруп пользовал кто?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1610  09 Янв. 18, 14:33
Российский сахар Мелькруп пользовал кто?doc131074, 08 Янв. 18, 21:57
не этот но две разновидности российского пробывал, чета входом не очень доволен был, хотя может по неопытности не дображивал. С нашим беларуским проблем никогда не было. Максимальный выход 620АС получил на нашем с подкормкой из пшеницы.
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.1611  09 Янв. 18, 17:46
У меня сват - пчеловод и дистиляторщик со сажем говорит ,что из наших сахаров самолучший жабинковский.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1612  09 Янв. 18, 18:02, через 16 мин
что из наших сахаров самолучший жабинковский.Borov, 09 Янв. 18, 17:46
Всё может быть, они пчёл зимой сахаром кормят, и знают какой самый лучший.
Кстати, пробовал брать дешёвый российский,что у нас продают, выход гораздо меньше.
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.1613  09 Янв. 18, 18:12, через 10 мин

Есть кто из Минска?Буду рад знакомству!
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1614  09 Янв. 18, 20:02
GladiatoR, Не так все просто коллега. Наверно сам понимаешь почему. Надо время
И по поводу жабинского сахара подтверждаю (он самый правильный - слегка желтоватого цвета и большие крупинки), но цена с российским выше.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1615  09 Янв. 18, 20:11, через 9 мин
выход 620АСvladbel, 09 Янв. 18, 14:33
Объясните мне как можно получить такой выход ( вопрос риторический ), ни разу, делая сахарные браги, соблюдая все правила, ГМ 1к5, tброжения 30-32, различные дрожжи ( спиртовые, винные, х/п ), всеразличные подкормки и т.д., ни разу не было больше 0,57АС, может все таки дело в измерительных приборах, вот например меряю я своим китайским АСП-3 и у меня получается 92%, меряет друг бытовым и у него получается 95%,но я точно знаю, что он не прав т.к. мой аппарат такую спиритуозность не выдает по определению, так вот посчитав АС
с 92% получаю 0,56, а посчитав АС с 95% получаю 0,6, кто, что думает по этому поводу.
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.1616  09 Янв. 18, 20:39, через 28 мин
так вроде теоретический выход с 1 кг сахара толи 0,56 толи 0,63АС, что смущает ?
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1617  09 Янв. 18, 20:57, через 19 мин
что смущает ?dee, 09 Янв. 18, 20:39
Смущает выход у коллег и видимо мое непонимание того почему у меня не такой))
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1618  09 Янв. 18, 21:27, через 30 мин
Объясните мне как можно получить такой выход ( вопрос риторический ), ни разу, делая сахарные браги, соблюдая все правила, ГМ 1к5, tброжения 30-32, различные дрожжи ( спиртовые, винные, х/п ), всеразличные подкормки и т.д., ни разу не было больше 0,57АС, может все таки дело в измерительных приборах, вот например меряю я своим китайским АСП-3 и у меня получается 92%, меряет друг бытовым и у него получается 95%,но я точно знаю, что он не прав т.к. мой аппарат такую спиритуозность не выдает по определению, так вот посчитав АС
с 92% получаю 0,56, а посчитав АС с 95% получаю 0,6, кто, что думает по этому поводу.doc131074, 09 Янв. 18, 20:11
я меряю АСП3 и рефрактометром,т всегда 20С. Теоретический выход с сахара 640АС. Я 620 получил когда поставил затор с подкормкой из пшеницы, дрожжи были Воронежские сухие, это был второй заход. На первом и третьем получил 570АС+-, но первый раз не было теплого пола, теперь на теплом полу стоят. Кстате подкормку, размял после третьего раза, залил водички, сыпанул кодзей желтых, что-то булькает но вяло, посмотрим что получится Подмигивающий
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1619  09 Янв. 18, 21:35, через 8 мин
я меряю АСП3 и рефрактометром,т всегда 20С. Теоретический выход с сахара 640АС. Я 620 получил когда поставил затор с подкормкой из пшеницы, дрожжи были Воронежские сухие, это был второй заход. На первом и третьем получил 570АС+-, но первый раз не было теплого пола, теперь на теплом полу стоят. Кстате подкормку, размял после третьего раза, залил водички, сыпанул кодзей желтых, что-то булькает но вяло, посмотрим что получитсяvladbel, 09 Янв. 18, 21:27
Да я с большего себя спрашиваю)) и себе же удивляюсь.