Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 174 82
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.1620  09 Янв. 18, 23:12
из наших сахаров самолучший жабинковский.Borov, 09 Янв. 18, 17:46
Я не знаю, но по органолептике мне больше всего нравится слуцкий. Бывает неплохим городея , но не всегда.

Добавлено через 1мин.:

Кстати, пробовал брать дешёвый российский,что у нас продают, выход гораздо меньше.Peskar, 09 Янв. 18, 18:02
Согласен на 100%.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1621  10 Янв. 18, 06:00
почему у меня не такой))doc131074, 09 Янв. 18, 20:57
Чем подкармливаешь дрожжи?
Я когда химическую подкормку из удобрений добавлял, иногда получал 0,660 кг с кило сахара, но потом перешёл на сектановку.
Тут тоже почти так получается, на круг, из трёх заторов.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1622  10 Янв. 18, 07:57
Чем подкармливаешь дрожжи?Peskar, 10 Янв. 18, 06:00
Сейчас зерновыми занимаюсь, но недавно друг подкинул дрожжи спиртовые ( уже с подкормкой )решил сделать сахарную для настоек, выбродили быстро - 570 АС

Добавлено через 11мин.:

иногда получал 0,660 кг с килоPeskar, 10 Янв. 18, 06:00
Есть какие-то теоретические выкладки подтверждающие возможность таких цифр, везде вроде пишут поменьше ~0,511кг или 0,639л и это без учета потерь, т.е. в теории.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1623  10 Янв. 18, 08:48, через 51 мин
doc131074, Как я писал выше, гоню сектановку.
Три затора, каждый раз кидаю по 5 кг сахара.
И беру:
С 1-го затора - 0,503 с 1-го кг сахара.
С 2-го затора - 0,606 с 1-го кг сахара.
С 3-го затора - 0,848 с 1-го кг сахара (перегонка вместе с зерном).
Итого средний выход  0,652 с 1-го кг сахара.
Меня это вполне устраивает.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.1624  10 Янв. 18, 09:34, через 47 мин
Ммм-да.Ну мы,блин, и индейцы.Десять лет по одним и тем же граблям в полный рост.
Давным давно определены теоретические выходы по АС.Но определены в идеальных лабораторных условиях,и на тестированном лабораторном оборудовании,да на сырье отвечающим всем параметрам.
А у нас,где подкормка(с неё выход считали?),где разные дрожжы,где кодзя,где спонтанная микрофлора.А уж о средствах измерения-отдельный вопрос.Кто измерял крепость спирта при20гр,в 500мм.мерном стакане,тестированным АСТ.У меня в трёх комплектах асп,три разных показания.Пусть не на много,но тем не менее.Ну и самое главное.Каждому же хочется писюн подлиннее.Правда?Скажите,что я не прав.Забейте вы.Это как с автомобилем,расход больше нормативного.И что ездить не будешь?
ПЫ СЫ Я ведь,коллеги,не с претензией.Боже упаси.Продолжайте меряться ....не не- выходом АС с сырья.
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.1625  10 Янв. 18, 12:10
Не так все просто коллега. Наверно сам понимаешь почему. Надо времяДилетант2, 09 Янв. 18, 20:02
Типо засланный казачек???
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1626  10 Янв. 18, 14:33
Типо засланный казачекGladiatoR, 10 Янв. 18, 12:10
А тож - конспирация ёшкин кот, запрещено всё, однако спиртовые дрожжи продают, видно в России покупать перестали.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1627  10 Янв. 18, 15:11, через 39 мин
Продолжайте мерятьсяНЕДИКОВ, 10 Янв. 18, 09:34
так никто не меряется, спросили ответили. меряю как асп-3 так и рефрактометром с атс, показания с большего совпадают, поправку на температуру брать легко у меня в помещении 20С.
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.1628  10 Янв. 18, 16:15
А тож - конспирация ёшкин котdoc131074, 10 Янв. 18, 14:33
Пиши адрес я бандеролью вышлю свой продукт! )))
Titan1970 Студент Минск 29 7
Отв.1629  10 Янв. 18, 17:15
Типо засланный казачекGladiatoR, 10 Янв. 18, 12:10
Не обижайся коллега. Всегда надо помнить в каком государстве мы живём... Поэтому у людей уже на генном уровне выработалась устойчивая боязнь ко всему, а фраза "как бы чего не вышло" стала национальным символом. Эта мнимая псевдо консперация на форуме при желании может быть вычислена соотвествующими структурами в считанные дни. Просто мы пока не представляем никакого интереса для них: много возни, а дивиденты минимальные. Поэтому, если есть проблемы-делись, поможем чем сможем, есть вопросы-ответим, есть желание поделиться опытом-пиши. Как-то так.
ПС: живу в Минске, хочешь общаться  пиши в ЛС
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1630  10 Янв. 18, 18:57
Может кто знает где дешевле есть?
https://vk.com/club154734086
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1631  10 Янв. 18, 19:17, через 20 мин
Может кто знает где дешевле есть?Serg Markovich, 10 Янв. 18, 18:57
в РФ, в китае, это самая низкая цена которую я видел у нас ((
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.1632  10 Янв. 18, 19:52, через 36 мин
Может кто знает где дешевле есть?Serg Markovich, 10 Янв. 18, 18:57
Я знаю где есть по 23 в Минске.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1633  10 Янв. 18, 20:11, через 19 мин
По 23 в Минске я уже купил, +8 доставка до Гродно...
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1634  11 Янв. 18, 16:22
Serg Markovich, Сергей не все так положительно с этими Кодзями. Отзывы коллег расходятся кардинально. И запах у них не ахти (в них скорее обычные дрожжи и ферменты). Да и вообще советую для зерновых использовать 30% от предполагаемой навески, а остальную часть добавлять обычными хлебопекарскими. Если понравиться можешь давать полную навеску Кодзей. Зерновые заторы ставит хотя бы ПолуГос (быстрее выбродит и опасности скисания минимум). Но лучше ГОС.
С 3-го затора - 0,848 с 1-го кг сахара (перегонка вместе с зерном).Peskar, 10 Янв. 18, 08:48
Ну ты молодца. Поделись опытом (какое зерно пользуешь) по третьему затору.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1635  11 Янв. 18, 16:44, через 23 мин
не все так положительно с этими Кодзями. Отзывы коллег расходятся кардинально. И запах у них не ахти (в них скорее обычные дрожжи и ферменты). Да и вообще советую для зерновых использовать 30% от предполагаемой навески, а остальную часть добавлять обычными хлебопекарскими. Если понравиться можешь давать полную навеску Кодзей. Зерновые заторы ставит хотя бы ПолуГос (быстрее выбродит и опасности скисания минимум). Но лучше ГОС.Дилетант2, 11 Янв. 18, 16:22
Кодзи отличный способ получить зерновой дистиллят без особых хлопот. А зачем для зерновых, вместе с кодзи, использовать х/п, дрожжи, которые в кодзи, прекрасно справляются. Сколько не ставил на кодзи - запах от браги обыкновенный, да и чего её нюхать - вообще лучше лишний раз в брагу не лазить ( как в любую зерновую ).
Р.S. Ну, а негативные отзывы коллег, за редким исключением, подпадают под выражение - "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить")) ИМХО конечно.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1636  11 Янв. 18, 16:47, через 4 мин
doc131074, Спор ни о чем. Это просто рекомендация и какждый может ее принять либо отвергнуть. Но я рад за тебя, что ты все знаешь про
кошекdoc131074, 11 Янв. 18, 16:44
, даже на вкус.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1637  11 Янв. 18, 16:51, через 4 мин
Ну мне уже выбирать не приходится, уже вторую неделю манка на кодзи булькает. Запах - понятия не имею хороший-плохой (до этого только сахар был), булькает себе и булькает))) Ждём-с...
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1638  11 Янв. 18, 16:54, через 4 мин
Да я и не спорил, мнение высказал всего лишь, как и ты кстати, про кошек просто выражение такое, а про хлебопекарские вместе с кодзи мне  все равно так и не понятно.

Добавлено через 6мин.:

Кстати, хотел ещё спросить - соотечественики у вас тоже швепс индиан-тоник пропал или это только в Бресте катаклизм какой-то?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1639  11 Янв. 18, 17:02, через 8 мин
Поделись опытом (какое зерно пользуешь) по третьему затору.Дилетант2, 11 Янв. 18, 16:22
Сейчас делаю на ржи, до этого на пшенице, ничего не пригорает.
Так на форуме писали, что если зерно целое, пророщенное, то даже на тэнах не пригорает.
Вроде пригорает, только перекрученное зерно.
Я гоню сектановку, там можно целое.