не все так положительно с этими Кодзями. Отзывы коллег расходятся кардинально. И запах у них не ахти (в них скорее обычные дрожжи и ферменты). Да и вообще советую для зерновых использовать 30% от предполагаемой навески, а остальную часть добавлять обычными хлебопекарскими. Если понравиться можешь давать полную навеску Кодзей. Зерновые заторы ставит хотя бы ПолуГос (быстрее выбродит и опасности скисания минимум). Но лучше ГОС.Дилетант2, 11 Янв. 18, 16:22
Кодзи отличный способ получить зерновой дистиллят без особых хлопот. А зачем для зерновых, вместе с кодзи, использовать х/п, дрожжи, которые в кодзи, прекрасно справляются. Сколько не ставил на кодзи - запах от браги обыкновенный, да и чего её нюхать - вообще лучше лишний раз в брагу не лазить ( как в любую зерновую ).
Р.S. Ну, а негативные отзывы коллег, за редким исключением, подпадают под выражение - "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить")) ИМХО конечно.