Настойка "Гречишная с медом"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 2
Сомовец Доктор наук Воронеж 553 132
Отв.20  31 Янв. 18, 22:19
Сегодня вскрыл после отдыха десятку, все таки много мёда я указал.  Думаю одной, ну максимум две ложки на три литра будет достаточно. Исправляю в рецепте.
VAPERS Доктор наук Томск 832 78
Отв.21  01 Февр. 18, 15:50
Сомовец, со временем выдержки аромат не уходит?, греча имеет эту особенность, можно ещё попробовать обжаренную гречку в джин корзину загрузить, но это уже не настойка
Сомовец Доктор наук Воронеж 553 132
Отв.22  02 Февр. 18, 00:32
, со временем выдержки аромат не уходит?, греча имеет эту особенность,VAPERS, 01 Февр. 18, 15:50
Ты знаешь не замечал, что бы уходил аромат, правда более трех или четырех месяцев с одного настоя я не пробовал, уходило все. Да и зачем ее на года делать, это же не дистилят на выдержку. Всегда к какому то мероприятию свежую поставить можно.
starshoi Новичок Dubna 1 1
Отв.23  25 Февр. 18, 21:00
Отмечусь пожалуй.Поставил всё по рецепту, только коробочку кардамона добавил. 5-й день настоя:великолепный запах и мягкий вкус(гречневой каши;-))). Напиток достоен присутствовать в баре.
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 22 1
Отв.24  26 Февр. 18, 23:01
Сегодня вскрыл после отдыха десятку, все таки много мёда я указал.  Думаю одной, ну максимум две ложки на три литра будет достаточно. Исправляю в рецепте.Сомовец, 31 Янв. 18, 22:19
Согласен...Я для себя решил,что одной ложки с  вполне достаточно... Да,и напиток получился вполне достойным... На праздники приезжал брат,угостил его,так ему ничего другого и не нужно было,только гречишную и пил... С собой еще две банки по 3 л забрал... Придется еще делать...На этот раз попробую с кардамоном...
Maxendmax Новичок Димитровград 5
Отв.25  22 Марта 18, 23:17
Замутил по этому рецепту настойку, только взял спирт96 и на нем настаивал. У настоики аромат был яркий. Потом развел водой 50/50 появилась муть и аромат значительно поубавилось. Отфильтровал через распиратор леписток( стала кристальная) через пару дней попробовали жестковата была настойка и не очень питкая. Ну думаю может попробовать как в рецепте сначала разбавить потом настоять. Поставил второй раз на 45 оборотах. Прошло пару недель попробовали настойку на спирте которая настаивалась, стала значительней мягче и пьётся легко без закуси и запивона, одно наслаждение. Прошло ещё пару недель попили настоеную на 45 оборотах, тоже пьётся легко, но аромата и вкуса больше чем в первой.
Вывод
Видимо при разбовлении вкусняшки выпали в осадок. Отдых обязателен.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 651 160
Отв.26  23 Марта 18, 18:40
Собираюсь поставить трехлитровочку, интересует такой вопрос. Гречка вообще очень грязная крупа и перед варкой ее обязательно промывают в нескольких водах. Ну или в проточной. Так вот,  нужно ли промывать, а потом сушить гречневую крупу перед засыпкой в сортировку,  и не испорчу ли я крупу если ее промою а потом просушу в микроволновке в режиме конвекции?
Сомовец Доктор наук Воронеж 553 132
Отв.27  23 Марта 18, 21:02
HuniaZlobny, А смысл какой в промывке? Один хрен фильтровать в конце. Ни когда не мыл ни ягоды,  ни коренья для настоя.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 651 160
Отв.28  24 Марта 18, 07:47
Ватный диск вряд-ли уберет эту черноту. Первая вода с нее, как после отключения воды, просто серо-черная. Хотя может сейчас гречка чище стала. Попробую и так и так.
Maxendmax Новичок Димитровград 5
Отв.29  03 Апр. 18, 17:43
Бери чистую ядрицу фасованую,она чистая.
morozz Студент Н Новгород 41 11
Отв.30  14 Мая 18, 14:55
Доброго дня.Заинтересовал данный рецепт.Приготовил.Весьма интересно,но нет (на мой вкус)полноты букета,что-ли, какой-то завершенности и округлости вкусозапаха.Попробовал отступить от классического рецепта.Когда жарил гречу,по мере прожаривания зерна,убирал по немногу со сковороды и кидал в основу.Тоесть гречка разной степени обжарки получилась в банке.Так же добавил 2 ложки жжонки и 3 ст.ложки цитрусового спирта(как основа для лимончелло).Корица на кончике ножа и щепотку тмина.Мед исключил.Как по мне,получилось прекрасно.Цитруса в следующий раз 2 ложки положу(3 многовато).