Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 285 211
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.4200  23 Мая 17, 13:27
Пшеничное из березового сока.
пшеничное.jpg
пшеничное.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4201  23 Мая 17, 13:46, через 19 мин
Кристалл!
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4202  23 Мая 17, 13:52, через 6 мин
Пшеничное из березового сока.Tenson, 23 Мая 17, 13:27
Как вкус? Отличается от воды сильно?
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.4203  23 Мая 17, 14:20, через 28 мин
Как вкус? Отличается от воды сильно?MaXFactor, 23 Мая 17, 13:52
Пшеничное с отварками сделал первый раз и то на березовом соке,сравнить с водой нет возможности. Но как по мне, так сильных различий я думаю нет. Из не тепичного для пшенички, спустя 1,5 месяца кристально прозрачное, пена не стойкая, но ароматика и вкус пшенички. Кислинка есть, но она очень мягкая (возможно из за березового сока).
Для эксперимента, варку (45-50л) разделил на 2 бродилки, одну поставил на дрожжах WB-06 вторую поставил на M-21. Спустя 2 месяца, та что на М-21 намного мягче, чем WB-06.
За март успел сделать 3 варки:
1. варка неудачная (рассчитывал на настойный метод но из за проблем с оборудованием пришлось на ходу делать отварки, в итоге делал пшеничку а получилось хз что.
2. варка получилась, 3 отварки все попали в паузы и все тип топ, в итоге делал пшеничку - пшеничка и получилась (кстати фото прикрепил именно второй варки).
3. варка барливайна (первый опыт в подобной затеи) проблем было просто морееееее, в итоге после 1,5 брожения на розливе заценил получившиеся вкусовые бомбы, жду созревания, по готовности отпишусь:)

З.Ы. Мне лично понравился опыт варки пива на березовом соке, в будущем буду стараться делать каждый год подобные эксперименты.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4204  25 Мая 17, 23:43
Пейл эль + вена
dscn1642.jpg
Dscn1642. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 4мин.:

shamsh77, Дункель светловат. Какая засыпь?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4205  26 Мая 17, 12:23
ну вы и глазастый 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

по бирсмиту мой в районе  EBC 24.5  по джисипи от 27,5 начинается дункель  ....  но мне и так нравиться )

затирание  по химгау,
OG-1.050 FG-1.013 IBU 15 bach 27L

3.60 kg Wheat Dark (BestMälz) (18.0 EBC) Grain 1 44.7 %
2.40 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 2 29.8 %
1.90 kg CHÂTEAU MUNICH (25.0 EBC) Grain 3 23.6 %
0.07 kg CHÂTEAU ARÔME (100.0 EBC) Grain 4 0.8 %
0.06 kg Wheat, Roasted (837.3 EBC) Grain 5 0.8 %
0.03 kg Melanoidin (BestMälz) (70.0 EBC) Grain 6 0.4 %
12.00 g Magnum [13.00 %] - Boil 60.0 min Hop 7 11.8 IBUs
13.00 g Perle [7.00 %] - Boil 12.0 min Hop 8 2.9 IBUs
1.0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068) [124.21 ml] Yeast 9 -
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.4206  26 Мая 17, 13:54
Отличается от воды сильно?MaXFactor, 23 Мая 17, 13:52
любое пиво от воды сильно отличается 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
THK Специалист Серпухов 122 99
Отв.4207  26 Мая 17, 18:30
Вот и я решил показать свое "Коричневое аббатское"...

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4208  26 Мая 17, 18:35, через 6 мин
Ммм! " Вот ты Антон, светлый, а пиво пьешь темное.."
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.4209  26 Мая 17, 23:14
Мужики, пиво красивое, а вкусное? Сам сделал пять варок (5-яяять!!!11), если в кружку налью - тоже красиво! А на вкус все пять как одно - чюю из-за теплого брожения в квартире, т.е. просто брага.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4210  27 Мая 17, 01:59
из-за теплого брожения в квартире,ak77, 26 Мая 17, 23:14
из-за подобной Т, перешёл на эти https://www.beermachines.ru/...re-ale-7-yeast/ при 25гр в хате нормальное пиво.
THK Специалист Серпухов 122 99
Отв.4211  27 Мая 17, 09:32
" Вот ты Антон, светлый, а пиво пьешь темное.."автоэлектрик, 26 Мая 17, 18:35
:)
Мужики, пиво красивое, а вкусное?ak77, 26 Мая 17, 23:14
То, что на фото не очень. Грустный Бродило на Т-58 при 25 градусах...

Сейчас бродит светлое. Брожение проходит в холодильнике, при температуре 14-15 градусов, сегодня в ферментере разогрелось до 17.8 (вторые сутки брожения), вчера было 17... Снизил температуру в холодильнике еще на градус.
Дрожжи NP Ale (температура брожения 15-20 градусов)
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4212  27 Мая 17, 09:49, через 17 мин
Да. Температура очень важна. Сам все бродил в подполье -там 14. Но однажды пшеничку сбродил при 22 дома - все брага!!!
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4213  27 Мая 17, 10:37, через 49 мин
ak77, это эль называется
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4214  27 Мая 17, 11:02, через 25 мин
К элю очень применима пониженная температура. Нижняя для штамма. А то чаще всего получитмя не эль а брагэль.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4215  27 Мая 17, 11:31, через 29 мин
Древний эль.

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4216  27 Мая 17, 11:43, через 13 мин
А пена? Пена где?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4217  27 Мая 17, 11:49, через 6 мин
А пена? Пена где?автоэлектрик, 27 Мая 17, 11:43
В Сахти пена быть не обязана. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4218  27 Мая 17, 12:32, через 43 мин
автоэлектрик, Эль варят тысячи лет, а по температуре загоняться стали недавно. У меня к слову всегда чистый вкус.

Добавлено через 1мин.:

sportdoc, без карбонизации?
THK Специалист Серпухов 122 99
Отв.4219  27 Мая 17, 12:45, через 14 мин
Эль варят тысячи лет, а по температуре загоняться стали недавно.кот-баюн, 27 Мая 17, 12:32
Зато варили в весной и осенью, когда температура для брожения подходящая.
У меня к слову всегда чистый вкус.кот-баюн, 27 Мая 17, 12:32
С трудом верится.
У меня начало что то получаться только после того, как холодильник в гараж притащил и переделал слегка, хотя всем (кроме меня) и так нравилось.