sportdoc, пробовал сегодня темное бельгийское от Mikkeler с почти двух летним созреванием.
ХУЛИганство мы ноем над недельным пивом? Там пивовары "быстропива" не видели, их на свет рожали родители, чтобы ты мог сказать "мне свежепшеничного"
Как выглядит наше готовое пиво.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.4300 07 Июля 17, 02:30
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4301 07 Июля 17, 11:55
над недельным пивом?NormanOslo, 07 Июля 17, 02:30Где ты вычитал про недельное пиво?
Не надо домыслов.
Два-три дня брожения, пять - вторичка, 10-14 дней в холодильнике.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4302 07 Июля 17, 22:43
Не удержался и открыл бутылочку wermont ipa. Ощущения неоднозначные. Нашел несколько своих косяков. Первый, получилось пиво со вкусом грейпфрута, не совсем косяк, но хотелось апельсинового вкуса (виноват каскад на горечь). Второй косяк, надо немного изменить засыпь для цвета, более схожего с цитрусовыми. Третий косяк, это дрожжи. 05-е конечно гуд, но это пиво будет на много лучше на эфирных пшеничных. Но если не знать этого (не докапываться до самого себя), то это супер пиво!!!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4303 07 Июля 17, 23:22, через 40 мин
eagle000740, пшеничные дрожжи уничтожат аромат хмеля. Vermont обычно сбраживают английскими дрожжам.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4304 07 Июля 17, 23:41, через 19 мин
BrewmasteR-kld,
Vermont обычно сбраживают английскими дрожжамBrewmasteR-kld, 07 Июля 17, 23:22Что можно использовать из сухарей, которые очень плохо садятся? По любому сделаю еще раз этот (твой) рецепт, только с мин количеством каскада на горечь и в засыпь какой нибудь несоложенки, пшеници или ячки около 20% вместо карамельки.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.4305 09 Июля 17, 18:14
Друзья! Купил сегодня в Белорусском магазине пиво "American black ale". На этикетке вижу надпись Колекция Майстра. Это наш Майстра или нет?
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.4306 09 Июля 17, 18:21, через 7 мин
В переводе на русский будет "Коллекция мастера". К Нашему не имеет отношения...
сообщения удалены (2)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4307 14 Июля 17, 04:42
Сегодня пробую пиво, которое я приготовил специально для радио, на котором я выступаю каждую пятницу. Передача про пиво. В прямом эфире пробуем и обсуждаем разные сорта пива. За основу взят "крем-эль" немного переделанный, чтобы цвет был потемнее.
"Почти дома" - это название передачи.
"Почти дома" - это название передачи.
сообщение удалено
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4308 15 Июля 17, 18:26
1.Best Bitter на Bramling Cross и Endeavour, НП 11,7% дополнительно охмелил на сухое
2.Ordinary Bitter на Challenger НП 10%. Невероятно питкий (крепость 3,5%). Литр чуть ли не залпом выпил. Рецепт выложу в профильную "Английские эли"
1
2
2.Ordinary Bitter на Challenger НП 10%. Невероятно питкий (крепость 3,5%). Литр чуть ли не залпом выпил. Рецепт выложу в профильную "Английские эли"
1
2
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4309 17 Июля 17, 19:05
eagle000740, 33-е известны вроде хреноватым осаждением
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4310 17 Июля 17, 22:46
Indi, Уже была мысль использовать их. И более, мение нейтральные они по профилю.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4311 17 Июля 17, 23:53
eagle000740, не надо в Vermont IPA s-33 кидать.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4312 18 Июля 17, 11:35
Vermont IPA, он же конанами (Conan Yeast, Vermont Ale Yeast и т.д.: ) сбраживаться должен. Ну никак S-33 там ни к месту будут.
[сообщение #12892117]
Штамм известен как: Conan, Vermont Ale, Omega Labs OYL-052 DIPA Ale, GigaYeast GY054 Vermont IPA, Fermatrix FX-150.
[сообщение #12892117]
Штамм известен как: Conan, Vermont Ale, Omega Labs OYL-052 DIPA Ale, GigaYeast GY054 Vermont IPA, Fermatrix FX-150.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.4313 18 Июля 17, 15:51
эхххх в банк бы мне их )))
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.4314 18 Июля 17, 19:04
Московское оригинальное по Зазирной. Прямо как в старые добрые времена. Спасибо коллеге BrewmasteR-kld, за ценную книжку.
[img width=120 height=120]
[img width=120 height=120]
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4315 18 Июля 17, 19:08, через 4 мин
Я что-то пропустил, где книжка?
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.4316 18 Июля 17, 19:45, через 38 мин
Владимир55, В теме про Жигуль в р-не 21 страницы
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.4317 18 Июля 17, 19:46, через 1 мин
Пшеничное
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4318 20 Июля 17, 23:13
Первое тестирование Молочного Стаута. Очень даже вкусное и сбалансированное получается.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4319 21 Июля 17, 15:53
Было бы здорово если бы сразу ссылку давали на свой рецепт...