Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 285 216
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.4300  07 Июля 17, 02:30
sportdoc, пробовал сегодня темное бельгийское от Mikkeler с почти двух летним созреванием.
ХУЛИганство мы ноем над недельным пивом? Там пивовары "быстропива" не видели, их на свет рожали родители, чтобы ты мог сказать "мне свежепшеничного" Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4301  07 Июля 17, 11:55
над недельным пивом?NormanOslo, 07 Июля 17, 02:30
Где ты вычитал про недельное пиво?
Не надо домыслов.
Два-три дня брожения, пять - вторичка, 10-14 дней в холодильнике.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4302  07 Июля 17, 22:43
Не удержался и открыл бутылочку wermont ipa. Ощущения неоднозначные. Нашел несколько своих косяков. Первый, получилось пиво со вкусом грейпфрута, не совсем косяк, но хотелось апельсинового вкуса (виноват каскад на горечь). Второй косяк, надо немного изменить засыпь для цвета, более схожего с цитрусовыми. Третий косяк, это дрожжи. 05-е конечно гуд, но это пиво будет на много лучше на эфирных пшеничных. Но если не знать этого (не докапываться до самого себя), то это супер пиво!!!
IMG_20170707_220935.jpg
IMG_20170707_220935.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4303  07 Июля 17, 23:22, через 40 мин
eagle000740, пшеничные  дрожжи уничтожат аромат хмеля. Vermont обычно сбраживают английскими дрожжам.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4304  07 Июля 17, 23:41, через 19 мин
BrewmasteR-kld,
Vermont обычно сбраживают английскими дрожжамBrewmasteR-kld, 07 Июля 17, 23:22
Что можно использовать из сухарей, которые очень плохо садятся? По любому сделаю еще раз этот (твой) рецепт, только с мин количеством каскада на горечь и в засыпь какой нибудь несоложенки, пшеници или ячки около 20% вместо карамельки.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.4305  09 Июля 17, 18:14
Друзья! Купил сегодня в Белорусском магазине пиво "American black ale". На этикетке вижу надпись Колекция Майстра. Это наш Майстра или нет?
IMG_3480.JPG
IMG_3480.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_3481.JPG
IMG_3481.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4306  09 Июля 17, 18:21, через 7 мин
В переводе на русский будет "Коллекция мастера". К Нашему не имеет отношения...
сообщения удалены (2)
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4307  14 Июля 17, 04:42
Сегодня пробую пиво, которое я приготовил специально для радио, на котором я выступаю каждую пятницу. Передача про пиво. В прямом эфире пробуем и обсуждаем разные сорта пива. За основу взят "крем-эль" немного переделанный, чтобы цвет был потемнее.
unadjustednonraw_thumb_13c7.jpg
Unadjustednonraw_thumb_13c7. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

unadjustednonraw_thumb_13c4.jpg
Unadjustednonraw_thumb_13c4. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

"Почти дома" - это название передачи.
сообщение удалено
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4308  15 Июля 17, 18:26
1.Best Bitter на Bramling Cross и Endeavour, НП 11,7% дополнительно охмелил на сухое
2.Ordinary Bitter на Challenger НП 10%. Невероятно питкий (крепость 3,5%). Литр чуть ли не залпом выпил. Рецепт выложу в профильную "Английские эли"
1
pivo.9.jpg
Pivo. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

2
pivo1.jpg
Pivo1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4309  17 Июля 17, 19:05
eagle000740, 33-е известны вроде хреноватым осаждением
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4310  17 Июля 17, 22:46
Indi, Уже была мысль использовать их. И более, мение нейтральные они по профилю.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4311  17 Июля 17, 23:53
eagle000740, не надо в Vermont IPA s-33 кидать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4312  18 Июля 17, 11:35
Vermont IPA, он же конанами (Conan Yeast, Vermont Ale Yeast и т.д.:  ) сбраживаться должен. Ну никак S-33 там ни к месту будут.
[сообщение #12892117]
Штамм известен как: Conan, Vermont Ale, Omega Labs OYL-052 DIPA Ale, GigaYeast GY054 Vermont IPA, Fermatrix FX-150.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.4313  18 Июля 17, 15:51
эхххх в банк бы мне их Улыбающийся)))
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.4314  18 Июля 17, 19:04
Московское оригинальное по Зазирной. Прямо как в старые добрые времена. Спасибо коллеге BrewmasteR-kld, за ценную книжку.
[img width=120 height=120]

D2A9CEB7C39157EC15F84D542787D43A48AD5620A7DE3C98EEpimgpsh_fullsize_distr.jpg
D2A9CEB7C39157EC15F84D542787D43A48AD5620A7DE3C98EEpimgpsh_fullsize_distr.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4315  18 Июля 17, 19:08, через 4 мин
Я что-то пропустил, где книжка?
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.4316  18 Июля 17, 19:45, через 38 мин
Владимир55, В теме про Жигуль в р-не 21 страницы
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.4317  18 Июля 17, 19:46, через 1 мин
Пшеничное
image-0-02-03-6eee7c1398c16ca720367267fcd3858ae20d997b675e9abd7970a01120d83bb7-V.jpg
image-0-02-03-6eee7c1398c16ca720367267fcd3858ae20d997b675e9abd7970a01120d83bb7-V.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4318  20 Июля 17, 23:13
Первое тестирование Молочного Стаута. Очень даже вкусное и сбалансированное получается.
unadjustednonraw_thumb_142a.jpg
Unadjustednonraw_thumb_142a. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

unadjustednonraw_thumb_142b.jpg
Unadjustednonraw_thumb_142b. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4319  21 Июля 17, 15:53
Было бы здорово если бы сразу ссылку давали на свой рецепт...