Как выглядит наше готовое пиво.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.4340 29 Авг. 17, 22:54
alexmw2006, открывалка зачотная и бокальчик тоже хорош
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.4341 29 Авг. 17, 23:11, через 18 мин
boreyZMS, открывалка ручной ковки, а бокал с европейского конгресса пивоваров (European Brewery Convention 2017). Вообщем раритетные вещицы.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4342 05 Сент. 17, 11:36
разгоним увядшую темку .... пить то все пьт .. но как то втихаря )
открыл бутылочку стаута имперского 2х летней выдержки ... из первых варок ... только сейчас стало понятно что такое ноты чернослива изюма и орехов .... а запасы то кончились
второе посвящается любителям грязных стаканов... у любителей чистых стаканов так может и не получиться )) (ессно все условно)
открыл бутылочку стаута имперского 2х летней выдержки ... из первых варок ... только сейчас стало понятно что такое ноты чернослива изюма и орехов .... а запасы то кончились
второе посвящается любителям грязных стаканов... у любителей чистых стаканов так может и не получиться )) (ессно все условно)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4343 08 Сент. 17, 05:02
Давненько ничего не выкладывал. Сегодня по пивку решил пройтись.
Американский ИПА. Вот что значит несколько месяцев отстояло - вкус стал сбалансированный, ярко выраженная горечь ушла, хотя приятное, горькое послевкусие осталось.
Молочный стаут. Чувствую, что пока созреет - закончу.
Американский ИПА. Вот что значит несколько месяцев отстояло - вкус стал сбалансированный, ярко выраженная горечь ушла, хотя приятное, горькое послевкусие осталось.
Молочный стаут. Чувствую, что пока созреет - закончу.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4344 08 Сент. 17, 05:39, через 37 мин
SlavaKo,С четверга начал?
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4345 08 Сент. 17, 09:04
Клон Паулайнера и Овсяный стаут
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4346 08 Сент. 17, 14:13
Сулейман, так ить это не пьянка, а дегустация. Так что можно и в четверг.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4347 11 Сент. 17, 10:54
приму эстафету кружками ) воскресенье наше все ...
стаут ирландский но на жженом пшеничном солоде .... получился девчачий ..тяжело словами описать ...пшеничный солод и дрожжи Danny's favorite интересные ...средняя степень сбраживания и хорошее тело и "солодовость" чуствуется ... не везде это надо конечно но моим девчонкам понравилось....сча рецептиком в профильной теме поделюсь
Добавлено через 6мин.:
если думали что это все то зря ))) вайт ипа трипель и бывший модный pale lager без хмеля на горечь и портер на тех же wl 1450 с вишней, фото не очень но в жизни пена на нем розовая ....дальше уже фокус сел ))
стаут ирландский но на жженом пшеничном солоде .... получился девчачий ..тяжело словами описать ...пшеничный солод и дрожжи Danny's favorite интересные ...средняя степень сбраживания и хорошее тело и "солодовость" чуствуется ... не везде это надо конечно но моим девчонкам понравилось....сча рецептиком в профильной теме поделюсь
Добавлено через 6мин.:
если думали что это все то зря ))) вайт ипа трипель и бывший модный pale lager без хмеля на горечь и портер на тех же wl 1450 с вишней, фото не очень но в жизни пена на нем розовая ....дальше уже фокус сел ))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4348 11 Сент. 17, 17:59
shamsh77, Красивенько все. надо тоже вишневый портер сварить,расскажи подробности, плотный ли портер, сколько вишни?
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.4349 11 Сент. 17, 20:29
shamsh77, вишнёвый портер тоже заинтриговал.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4350 12 Сент. 17, 10:58
а чего тут интриговать в портер на вторичку нафигачил вишни .. как в ламбик.. потом выждал 3 месяца и пить сча в профильной теме отпишусь ....
Добавлено через 29мин.:
[сообщение #13109358] тут потуги мои )
Добавлено через 29мин.:
[сообщение #13109358] тут потуги мои )
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4351 12 Сент. 17, 14:49
Были вопросы по поводу пены у черного пшеничного на дрожжах ERSBLOEH. Вот фото этого пива
А это APA с mosaic, wolf, belma
А это APA с mosaic, wolf, belma
Александр Знаменский
Студент
Москва
13 3
Отв.4352 12 Сент. 17, 14:52, через 3 мин
У меня такое темное пшеничное бродит, сравним через пару недель.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4353 12 Сент. 17, 14:55, через 4 мин
У меня такое темное пшеничное бродит, сравним через пару недель.Александр Знаменский, 12 Сент. 17, 14:52Надо ему дать постоять. Сейчас лучше стало, чем ранее было.
alhimik 74
Отв.4354 12 Сент. 17, 15:02, через 7 мин
ArtyomKa, Пены шапка большая. Это карбонизация сильная?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4355 12 Сент. 17, 15:04, через 3 мин
alhimik 74, разве большая?
Карбонизация 8гр фруктозы на литр сусла.
Карбонизация 8гр фруктозы на литр сусла.
alhimik 74
Отв.4356 13 Сент. 17, 08:28
ArtyomKa, Это не утверждение а вопрос ))). Перефразирую. Эта шапка от карбонизации? Пивом только начинаю заниматься. Интересны все мелочи.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4357 13 Сент. 17, 12:57
куда наливать .. а именно форма стакана, то же на пену влияют ..... вот пеностойкость это уже немного другое
alhimik 74
Отв.4358 13 Сент. 17, 20:53
вот пеностойкость это уже немного другоеshamsh77, 13 Сент. 17, 12:57Дай ссылку где об этом почитать можно.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4359 14 Сент. 17, 10:41
нет прямых статей... библиотека пивовара ... и форум .. инфа раскидана..