я еще очень сильно начинающий,хвастаться особо нечем, но вот нашел несколько фото на смартфоне:
простой ячменный эль, ржаной по рецепту Гиви, овсяный стаут и еще пиво, которое я назвал victim of experiment
У меня в холодильнике забродило сусло, почему не заморозил - не знаю, насмотрелся, видимо, всяких видеоблогеров.
Карбонизировать им я не рискнул, добавил дрожжей из бродилки, и еще пива свежесброженного какого то под гидро затвор на недельку, а потом туда еще пива добавил другого и закрыл на карбонизацию. Причем все это с полным пренебрежением к дезинфекции, только баклажку под краном сполоснул.
На удивление получилось пиво! Полутемное, плотное, с алкоголем, по ощущениям, 5-5,5%
Мы его в прошлое воскресенье и выпили, на природе.
Добавлено через 1дн. 7ч. 40мин.:
Хочу покаяться.
Грешен, ибо попробовал стаут спустя лишь 3 недели со времени розлива...
Но как же вкусно!
НПС-18,5%, расчетный алкоголь-7,8%, хотел сварить имперский, но по плотности немного не дотянул, как мне кажется.
Ничего лишнего: на 25 литров готового, 8,5 кг ячменного солода,в т.ч. 2 - кара 200, и 0,5 шоколадного, + килограмм сахара в сусло. 35 гр каскада в начале и 35 гр жатецкого в конце
Алкоголь вообще не ощущается, пока не встанешь с кресла, все в масть.
Но, черт возьми, как же вкусно!
И, если я, щегол, по пивоваренным меркам, сподобился сварить такой охренительный напиток (не хуже, по моему нескромному самомнению, чем считавшиеся ранее идеалом стауты от "Четырех пивоваров" и "Блеквуд" - оба Владимир), то что уж говорить про старожилов домашнего пивоварения.
Представляю, точнее нет - не представляю, каким будет вкус моего пива к Новому году!
Только, вряд ли доживет хоть одна бутылка...
Как выглядит наше готовое пиво.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.4360 14 Сент. 17, 13:29
ДДК
Студент
Н.Новгород
31 46
Отв.4361 15 Сент. 17, 22:10
Доброго времени! Это конечный продукт моей первой варки пива! Вкусно!
Добавлено через 6мин.:
Семь дней после карбона!
Добавлено через 6мин.:
Семь дней после карбона!
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22
Отв.4362 20 Сент. 17, 09:49
Моя первая пшеничка
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.4363 20 Сент. 17, 11:01
Венский лагер на закате
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.4364 20 Сент. 17, 11:19, через 19 мин
Венский лагер на закатеArchitect, 20 Сент. 17, 11:01А бывает, что на рассвете ему просто цены нет ...
нео
Бакалавр
Владимир
58 10
Отв.4365 20 Сент. 17, 16:15
Nick_Ch, земляку респектос!!! Надо пивком поменяться на пробу)
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.4366 22 Сент. 17, 13:30
Не пиво но все же красиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4367 23 Сент. 17, 09:56
Сорт "централ владимирский" ? )))
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.4368 23 Сент. 17, 21:24
ИПА с щедрым охмелением на "сухую", уже не в первый раз замечаю что чем больше кинул хмеля на сухое охмеление тем больше получишь колец на стенке бокала))
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4369 25 Сент. 17, 08:46
Дункельвайс, на карбоне всего 3 дня
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4370 25 Сент. 17, 10:50
MaXFactor, темноват что-то
нео
Бакалавр
Владимир
58 10
Отв.4371 25 Сент. 17, 10:53, через 4 мин
MaXFactor,Indi.думаю через недельку посветлеет).у меня так было!
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4372 25 Сент. 17, 11:54
темноват что-тоIndi, 25 Сент. 17, 10:50Вот на свету оно же
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.4373 25 Сент. 17, 20:36
Моя версия этого чудного напитка, выдержка месяц
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4374 25 Сент. 17, 20:41, через 6 мин
FRC, с закуской не угадал, мне кажется)))
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.4375 25 Сент. 17, 20:55, через 15 мин
Indi, Закуска, уже в виде винегрета, позже пошла под беленькую, Дункель так.. Аперитив...)))
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.4376 02 Окт. 17, 17:39
Венское по рецепту коллеги BrewmasteR-kld, с ветки про лагеры. Выдержка 6 месяцев. Шикарное пиво, нравится всем.
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.4377 03 Окт. 17, 11:49
Бельгийское светлое по рецепту CastleMalting.
Сварено - 02.08.16,
розлито по бутылкам - 18.08.16,
налито в бокал - 22.04.17 в 21:59.
Можно ли считать, что пена крепкая, если через 10 минут она выглядела вот так?
А этот эффект похоже называется гашинг.
Сварено - 02.08.16,
розлито по бутылкам - 18.08.16,
налито в бокал - 22.04.17 в 21:59.
Можно ли считать, что пена крепкая, если через 10 минут она выглядела вот так?
А этот эффект похоже называется гашинг.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.4378 03 Окт. 17, 13:06
А этот эффект похоже называется гашингfiglimigli2004, 03 Окт. 17, 11:49
Это называется перекарбонизация+пеностойкость. У меня партия такого стоит. Можно три литровые кружки пены налить.
Пиво красивое.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.4379 03 Окт. 17, 17:57
Дункельвайс, на карбоне всего 3 дняMaXFactor, 25 Сент. 17, 08:46Через 3 дня уже можно пить??? Я наверно что-то пропустил...