Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 285 219
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.4360  14 Сент. 17, 13:29
я еще очень сильно начинающий,хвастаться особо нечем, но вот нашел несколько фото на смартфоне:
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

простой ячменный эль, ржаной по рецепту Гиви, овсяный стаут и еще пиво, которое я назвал victim of experiment
У меня в холодильнике забродило сусло, почему не заморозил - не знаю, насмотрелся, видимо, всяких видеоблогеров.
Карбонизировать им я не рискнул, добавил дрожжей из бродилки, и еще пива свежесброженного какого то Улыбающийся под гидро затвор на недельку, а потом туда еще пива добавил другого и закрыл на карбонизацию. Причем все это с полным пренебрежением к дезинфекции, только баклажку под краном сполоснул.
На удивление получилось пиво! Полутемное, плотное, с алкоголем, по ощущениям, 5-5,5%
Мы его в прошлое воскресенье и выпили, на природе.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 1дн. 7ч. 40мин.:

Хочу покаяться.
Грешен, ибо попробовал стаут спустя лишь 3 недели со времени розлива...
Но как же вкусно!
НПС-18,5%, расчетный алкоголь-7,8%, хотел сварить имперский, но по плотности немного не дотянул, как мне кажется.
Ничего лишнего: на 25 литров готового, 8,5 кг ячменного солода,в т.ч. 2 - кара 200, и 0,5 шоколадного, + килограмм сахара в сусло. 35 гр каскада в начале и 35 гр жатецкого в конце
Алкоголь вообще не ощущается, пока не встанешь с кресла, все в масть.
Но, черт возьми, как же вкусно!
И, если я, щегол, по пивоваренным меркам, сподобился сварить такой охренительный напиток (не хуже, по моему нескромному самомнению, чем считавшиеся ранее идеалом стауты от "Четырех пивоваров" и "Блеквуд" - оба Владимир), то что уж говорить про старожилов домашнего пивоварения.
Представляю, точнее нет - не представляю, каким будет вкус моего пива к Новому году!
Только, вряд ли доживет хоть одна бутылка...
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ДДК Студент Н.Новгород 31 46
Отв.4361  15 Сент. 17, 22:10
Доброго времени! Это конечный продукт моей первой варки пива! Вкусно!

Добавлено через 6мин.:

Семь дней после карбона!
первая варка .jpg
первая варка .jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrotherAbbat Студент Рязань 15 22
Отв.4362  20 Сент. 17, 09:49
Моя первая пшеничка

wp_20170915_22_22_00_pro_li.jpg
Wp_20170915_22_22_00_pro_li. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Веселый агроном.jpg
Веселый агроном.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.4363  20 Сент. 17, 11:01
Венский лагер на закате
 Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4364  20 Сент. 17, 11:19, через 19 мин
Венский лагер на закатеArchitect, 20 Сент. 17, 11:01
А бывает, что на рассвете ему просто цены нет ...  Подмигивающий
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.4365  20 Сент. 17, 16:15
Nick_Ch, земляку респектос!!! Надо пивком поменяться на пробу)

Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.4366  22 Сент. 17, 13:30
Не пиво но все же красиво.
20170922_130722.jpg
20170922_130722.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4367  23 Сент. 17, 09:56
Сорт "централ владимирский" ? )))
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.4368  23 Сент. 17, 21:24
ИПА с щедрым охмелением на "сухую", уже не в первый раз замечаю что чем больше кинул хмеля на сухое охмеление тем больше получишь колец на стенке бокала))
img_20170923_210924.3.jpg
Img_20170923_210924. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4369  25 Сент. 17, 08:46
Дункельвайс, на карбоне всего 3 дня 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

t34bqmYiLgc.jpg
t34bqmYiLgc.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4370  25 Сент. 17, 10:50
MaXFactor, темноват что-то
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.4371  25 Сент. 17, 10:53, через 4 мин
MaXFactor,Indi.думаю через недельку посветлеет).у меня так было!







MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4372  25 Сент. 17, 11:54
темноват что-тоIndi, 25 Сент. 17, 10:50
Вот на свету оно же
eUieJtOoF_s.jpg
eUieJtOoF_s.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.4373  25 Сент. 17, 20:36
Моя версия этого чудного напитка, выдержка месяц
img_20170923_220633.jpg
Img_20170923_220633. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4374  25 Сент. 17, 20:41, через 6 мин
FRC, с закуской не угадал, мне кажется)))
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.4375  25 Сент. 17, 20:55, через 15 мин
Indi, Закуска, уже в виде винегрета, позже пошла под беленькую, Дункель так.. Аперитив...)))
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.4376  02 Окт. 17, 17:39
Венское по рецепту коллеги BrewmasteR-kld, с ветки про лагеры. Выдержка 6 месяцев. Шикарное пиво, нравится всем.
a1a07003-.jpg
A1a07003-. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
figlimigli2004 Специалист Москва 162 109
Отв.4377  03 Окт. 17, 11:49
Бельгийское светлое по рецепту CastleMalting.
Сварено - 02.08.16,
розлито по бутылкам - 18.08.16,
налито в бокал - 22.04.17 в 21:59.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.



Можно ли считать, что пена крепкая, если через 10 минут она выглядела вот так?
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


А этот эффект похоже называется гашинг.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.4378  03 Окт. 17, 13:06
А этот эффект похоже называется гашингfiglimigli2004, 03 Окт. 17, 11:49

Это называется перекарбонизация+пеностойкость. У меня партия такого стоит. Можно три литровые кружки пены налить.
Пиво красивое.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.4379  03 Окт. 17, 17:57
Дункельвайс, на карбоне всего 3 дняMaXFactor, 25 Сент. 17, 08:46
Через 3 дня уже можно пить??? Я наверно что-то пропустил...