Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 285 222
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4420  04 Нояб. 17, 19:20
Nelson Sauvin Single Hop
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 9мин.:

А какое отличное IPA с CASCADE CITRA MOSAIC получилось
Жалко будет угощать))
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4421  04 Нояб. 17, 19:31, через 12 мин
ArtyomKa,
Можно рецепт в личку?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4422  04 Нояб. 17, 19:37, через 6 мин
Рецепт какого пива?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4423  04 Нояб. 17, 19:41, через 5 мин
ArtyomKa,
Который ты выложил.
Нэльсон соувин
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4424  04 Нояб. 17, 21:13
Shunemann, завтра потрезвее буду напишу, сорри
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4425  04 Нояб. 17, 21:47, через 34 мин
Nelson Sauvin Single HopArtyomKa, 04 Нояб. 17, 19:20
Симпатично, но... чет с пеной не по феншую, кажись... крупновата...
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4426  04 Нояб. 17, 21:50, через 4 мин
Переохладил похоже я пиво. Поэтому пена не по феншую на фото. Сейчас бутылочку потеплее открыл, тут пена мелкая плотная.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4427  04 Нояб. 17, 21:56, через 7 мин
Ну... не знаю, у мну "из холодильника" получается "взбитые сливки", может выдержка маловата?

Добавлено через 4мин.:

Жалко будет угощать))ArtyomKa, 04 Нояб. 17, 19:20
А вот это "не по нашему" Подмигивающий "Угощать" (достойных угощения -друзей, родственников, подготовленных к ПОНИМАНИЮ) никогда не жалко, а вот "продавать"(отдавать в подарок "нужным, но непонимающим людям) всегда сердце рвется.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4428  04 Нояб. 17, 22:01, через 6 мин
3 недели выдержка. Правда в тепле, не а холодильнике
Блин с трудом пишу, праздник не прошёл даром))
Бокал вот новый купил. Очень понравился мне, удобный и аромат пива отлично раскрывает.

Добавлено через 1дн. 11ч. 1мин.:

Не удержался, открыл бутылочку Golden Bock перед закладкой их в холодильник.
Чувствую что будет очень хорошо
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4429  10 Нояб. 17, 23:35 Автор был пьяный
Кислая вишня.
Это пиво скорее красивое чем вкусное, на мой взгляд.... По засыпи это 100% пилс (солод) с мин охмелением около 8 IBU, нисходящее затирание с 70 до 65грС около часа. И самый большой косяк - повторное использование дрожжей неподходящего хранения. Скажу так... после основного брожения была явная ощутимая кислинка без всяких внешних визуальных признаков. Как решение... часть пошла на "вискарь", в какую-то часть я решил добавить фрукты - конкретно здесь 4 кг покупной в "ашане" замороженной и далее пастеризованной вишни, на дображивание или вторичку, кому как удобнее.
Зы... просто кислуху не стал бы выкладывать, но пробовал кисляки от отечественных брендов и не только на мой взгляд это не плохой вариант исправить ситуацию. Хотя (кисляки) пиво конечно не то что бы на любителя, а даже, я считаю на гурмана....
кислая вишня 1.jpg
кислая вишня 1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кислая вишня 2.jpg
кислая вишня 2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кислая вишня 3.jpg
кислая вишня 3.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кислая вишня 4.jpg
кислая вишня 4.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4430  11 Нояб. 17, 05:43
Октобэрфест. Пятница, вечер - благодать!!!!
unadjustednonraw_thumb_1756.jpg
Unadjustednonraw_thumb_1756. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

сообщения удалены (2)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4431  12 Нояб. 17, 11:04
d557a95a-8604-400a-8317-5f5726de04c0.jpeg
D557a95a-8604-400a-8317-5f5726de04c0. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Мохито сайсон с мятой и цедрой лайма. Засыпь в равных частях мюних/пилс/пшеничный солод, хмель мотуэка. Дрожжи wyeast 3711. Вкус и запах получился странный. Кисло-сладкое очень сухое пиво в аромате цедра и трава.

Добавлено через 33мин.:

cd005fd3-3d33-49fc-8328-da56b5b0b787.3.jpeg
Cd005fd3-3d33-49fc-8328-da56b5b0b787. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

а это white IPA. 60% пшеницы. Мутный «шо пипец» и цвета детской неожиданности, но вкусный и ароматный, и пеностойкость просто потрясающая (возможно потому что хмель попал в бутылки)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4432  13 Нояб. 17, 10:11
Vint321, хотел сказать "что-то зелено на фото сильно, не уж то фотки не новые?". А потом выглянул за окно, глянул на зеленое дерево и передумал. Правда у вас солнечно, а у нас пасмурно, дожди и серо (
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.4433  14 Нояб. 17, 21:53
Сварил эль на местном "подзаборном" хмеле с очень нежным ароматом.
img_8180_chyv.jpg
Img_8180_chyv. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_8184_chyv.jpg
Img_8184_chyv. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4434  16 Нояб. 17, 13:27
вчера сорвался ) но товарищам медоварам отдельный респектос .. сподобился на медовуху , добавил чуток мяты и имбиря , на грани восприятия ..отличный лимонад вышел .... правда делал легкую, что б зрела не долго ,
ну и эксперимент на WY1214 раньше я к бельгийцам так себе относился .. сейчас передумал .. открылось бельгийское пивоварение для меня с новой стороны...рекомендую для экспериментов
сварил трипель  ипа ... вкусно .. но дрожжи конечно с хмелем делают не понятно что .. на сухое закинул на 25л -  50гр симкое и 20 ваимеа ... на выходе в стакане сладкий приятный запах, но не похожий на симко ...простор для творчества)

варил еще на них тыквенный эль с имбирем (вышло в запахе и вкусе ни капли эфирности от них почему то, даже так сразу и не скажешь что это бельгийцы) и вишневый блонд (вот к добавкам фруктовым они в самый раз, очень хорошо помогают раскрыться )
но это в сл раз покажу  
med2.jpg
med2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
med1.jpg
med1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
123trip.jpg
123trip.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4435  16 Нояб. 17, 15:58
shamsh77, красивый цвет у блонда, какая засыпь производитель и пиаш?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4436  16 Нояб. 17, 16:18, через 21 мин
Пора в Минск ехать)))
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4437  17 Нояб. 17, 08:43
Бельгийский "красный" эль
C14592AD-024D-4F58-8B08-8BF695731A31.jpeg
C14592AD-024D-4F58-8B08-8BF695731A31.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4438  17 Нояб. 17, 11:25
Indi, это триппель и медовуха была .. прости я наверно сумбурно там написал .... что б такой цвет получить и прозрачность надо пилснер делать , по РН от у меня в районе 5,4- 5,6 вывел опытным путем на одном и том же солоде варю


трипель засыпь вот такая у меня на 27л ОG 1.082
6.00 kg Pilsen (BestMälz) (3.0 EBC) Grain 1 66.7 %
1.00 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 2 11.1 %
0.50 kg Caramel Pils (BestMälz) (5.0 EBC) Grain 3 5.6 %
5.00 g Azacca [15.00 %] - First Wort 60.0 min Hop 4 5.5 IBUs
1.50 kg Dememera Sugar (3.9 EBC) Sugar 5 16.7 %
18.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Boil 60.0 min Hop 6 16.8 IBUs
15.00 g Waimea [17.50 %] - Boil 15.0 min Hop 7 8.7 IBUs
10.00 g Azacca [15.00 %] - Boil 5.0 min Hop 8 2.0 IBUs
15.00 g Simcoe [13.00 %] - Steep/Whirlpool 0.0 min Hop 9 0.0 IBUs
15.00 g Waimea [17.50 %] - Steep/Whirlpool 0.0 min Hop 10 0.0 IBUs
1.0 pkg Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) [124.21 ml] Yeast 11 -
50.00 g Simcoe [13.00 %] - Dry Hop 5.0 Days Hop 12 0.0 IBUs
20.00 g Waimea [17.50 %] - Dry Hop 5.0 Days Hop 13 0.0 IBUs



вот в продолжение вчера дегустировал
бельг "триппель-фрукт"  на тех же 1214 ... вкус сначала сладковатый как у бельгийского и потом на заднем плане вкус вишни , мне даже больше чем в портере понравилось

на 27л ОГ - 1,070
4.73 kg Pale Ale (BestMälz) (5.0 EBC) Grain 1 59.0 %
1.90 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 2 23.6 %
0.35 kg Melanoidin (BestMälz) (70.0 EBC) Grain 3 4.4 %
0.04 kg CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200.9 EBC) Grain 4 0.5 %
1.00 kg Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC) Sugar 5 12.5 %
12.00 g Magnum [12.00 %] - Boil 60.0 min Hop 6 10.5 IBUs
25.00 g Saaz [3.75 %] - Boil 20.0 min Hop 7 4.1 IBUs
1.0 pkg Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) [124.21 ml] Yeast 8 -
3 kg Cherry Puree  7.0 days) Flavor 9 -

и бельгийская тыква , кто любит пооранжевее можно убрать кофелайт... с пеной правда беда, но на вкус пива не влияет, основной упор на тыкву сделан, что интересно дрожжи тыкве помогли , как писал выше эфирной фруктовости стандарной нет от них и запаха...и во вкусе не на первом плане... имбиря и перца я особо не почуствовал, но будем надеяться, что в общем плане они помогли.. (пену же точно кто то убил)
27л ОГ- 1,059
2.50 kg CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 1 38.8 %
2.00 kg Pilsen (BestMälz) (3.0 EBC) Grain 2 31.0 %
0.50 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 3 7.8 %
0.30 kg BestMälz Aromatic (BestMälz) (65.0 EBC) Grain 4 4.7 %
0.15 kg CHÂTEAU CAFÉ LIGHT® (250.2 EBC) Grain 5 2.3 %
20.00 g Magnum [12.00 %] - First Wort 60.0 min Hop 6 21.4 IBUs
1.00 kg Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC) Sugar 7 15.5 %
2700.00 g Pump pechonaya tikva (Boil 60.0 mins) Other 8 -
20.00 g Willamette [4.50 %] - Boil 5.0 min Hop 9 1.5 IBUs
23.00 g Imbir fresh puree (Boil 5.0 mins) Spice 10 -
5.00 g Paradise Seed (Boil 5.0 mins) Spice 11 -
1.0 pkg Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) [124.21 ml] Yeast 12 -


ну и если подытожить ... рекомендую 5-7 дней брожения при +18-20 .. потом снимать с осадка и при 10-12 недельки 2-3 (до достижения КП)
если именно эти дрожжи брать .. то эти зверюги даже в холодильнике на разброде когда стояли при +2 работали , так что даже если Т опустится не страшно



122chblond.jpg
122chblond.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
121pump.jpg
121pump.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
121pump1.jpg
121pump1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.4439  17 Нояб. 17, 12:39
вот немного своего
чокостаут.jpg
чокостаут.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ипаша.jpg
ипаша.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
рис.jpg
рис.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
мания.jpg
мания.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
балтик.jpg
балтик.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.