Nelson Sauvin Single Hop
Добавлено через 9мин.:
А какое отличное IPA с CASCADE CITRA MOSAIC получилось
Жалко будет угощать))
Как выглядит наше готовое пиво.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4420 04 Нояб. 17, 19:20
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4421 04 Нояб. 17, 19:31, через 12 мин
ArtyomKa,
Можно рецепт в личку?
Можно рецепт в личку?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4422 04 Нояб. 17, 19:37, через 6 мин
Рецепт какого пива?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4423 04 Нояб. 17, 19:41, через 5 мин
ArtyomKa,
Который ты выложил.
Нэльсон соувин
Который ты выложил.
Нэльсон соувин
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4424 04 Нояб. 17, 21:13
Shunemann, завтра потрезвее буду напишу, сорри
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4425 04 Нояб. 17, 21:47, через 34 мин
Nelson Sauvin Single HopArtyomKa, 04 Нояб. 17, 19:20Симпатично, но... чет с пеной не по феншую, кажись... крупновата...
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4426 04 Нояб. 17, 21:50, через 4 мин
Переохладил похоже я пиво. Поэтому пена не по феншую на фото. Сейчас бутылочку потеплее открыл, тут пена мелкая плотная.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4427 04 Нояб. 17, 21:56, через 7 мин
Ну... не знаю, у мну "из холодильника" получается "взбитые сливки", может выдержка маловата?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Жалко будет угощать))ArtyomKa, 04 Нояб. 17, 19:20А вот это "не по нашему" "Угощать" (достойных угощения -друзей, родственников, подготовленных к ПОНИМАНИЮ) никогда не жалко, а вот "продавать"(отдавать в подарок "нужным, но непонимающим людям) всегда сердце рвется.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4428 04 Нояб. 17, 22:01, через 6 мин
3 недели выдержка. Правда в тепле, не а холодильнике
Блин с трудом пишу, праздник не прошёл даром))
Бокал вот новый купил. Очень понравился мне, удобный и аромат пива отлично раскрывает.
Добавлено через 1дн. 11ч. 1мин.:
Не удержался, открыл бутылочку Golden Bock перед закладкой их в холодильник.
Чувствую что будет очень хорошо
Блин с трудом пишу, праздник не прошёл даром))
Бокал вот новый купил. Очень понравился мне, удобный и аромат пива отлично раскрывает.
Добавлено через 1дн. 11ч. 1мин.:
Не удержался, открыл бутылочку Golden Bock перед закладкой их в холодильник.
Чувствую что будет очень хорошо
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4429 10 Нояб. 17, 23:35
Автор был пьяный
Кислая вишня.
Это пиво скорее красивое чем вкусное, на мой взгляд.... По засыпи это 100% пилс (солод) с мин охмелением около 8 IBU, нисходящее затирание с 70 до 65грС около часа. И самый большой косяк - повторное использование дрожжей неподходящего хранения. Скажу так... после основного брожения была явная ощутимая кислинка без всяких внешних визуальных признаков. Как решение... часть пошла на "вискарь", в какую-то часть я решил добавить фрукты - конкретно здесь 4 кг покупной в "ашане" замороженной и далее пастеризованной вишни, на дображивание или вторичку, кому как удобнее.
Зы... просто кислуху не стал бы выкладывать, но пробовал кисляки от отечественных брендов и не только на мой взгляд это не плохой вариант исправить ситуацию. Хотя (кисляки) пиво конечно не то что бы на любителя, а даже, я считаю на гурмана....
Это пиво скорее красивое чем вкусное, на мой взгляд.... По засыпи это 100% пилс (солод) с мин охмелением около 8 IBU, нисходящее затирание с 70 до 65грС около часа. И самый большой косяк - повторное использование дрожжей неподходящего хранения. Скажу так... после основного брожения была явная ощутимая кислинка без всяких внешних визуальных признаков. Как решение... часть пошла на "вискарь", в какую-то часть я решил добавить фрукты - конкретно здесь 4 кг покупной в "ашане" замороженной и далее пастеризованной вишни, на дображивание или вторичку, кому как удобнее.
Зы... просто кислуху не стал бы выкладывать, но пробовал кисляки от отечественных брендов и не только на мой взгляд это не плохой вариант исправить ситуацию. Хотя (кисляки) пиво конечно не то что бы на любителя, а даже, я считаю на гурмана....
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4430 11 Нояб. 17, 05:43
Октобэрфест. Пятница, вечер - благодать!!!!
сообщения удалены (2)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4431 12 Нояб. 17, 11:04
Мохито сайсон с мятой и цедрой лайма. Засыпь в равных частях мюних/пилс/пшеничный солод, хмель мотуэка. Дрожжи wyeast 3711. Вкус и запах получился странный. Кисло-сладкое очень сухое пиво в аромате цедра и трава.
Добавлено через 33мин.:
а это white IPA. 60% пшеницы. Мутный «шо пипец» и цвета детской неожиданности, но вкусный и ароматный, и пеностойкость просто потрясающая (возможно потому что хмель попал в бутылки)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4432 13 Нояб. 17, 10:11
Vint321, хотел сказать "что-то зелено на фото сильно, не уж то фотки не новые?". А потом выглянул за окно, глянул на зеленое дерево и передумал. Правда у вас солнечно, а у нас пасмурно, дожди и серо (
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.4433 14 Нояб. 17, 21:53
Сварил эль на местном "подзаборном" хмеле с очень нежным ароматом.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4434 16 Нояб. 17, 13:27
вчера сорвался ) но товарищам медоварам отдельный респектос .. сподобился на медовуху , добавил чуток мяты и имбиря , на грани восприятия ..отличный лимонад вышел .... правда делал легкую, что б зрела не долго ,
ну и эксперимент на WY1214 раньше я к бельгийцам так себе относился .. сейчас передумал .. открылось бельгийское пивоварение для меня с новой стороны...рекомендую для экспериментов
сварил трипель ипа ... вкусно .. но дрожжи конечно с хмелем делают не понятно что .. на сухое закинул на 25л - 50гр симкое и 20 ваимеа ... на выходе в стакане сладкий приятный запах, но не похожий на симко ...простор для творчества)
варил еще на них тыквенный эль с имбирем (вышло в запахе и вкусе ни капли эфирности от них почему то, даже так сразу и не скажешь что это бельгийцы) и вишневый блонд (вот к добавкам фруктовым они в самый раз, очень хорошо помогают раскрыться )
но это в сл раз покажу
ну и эксперимент на WY1214 раньше я к бельгийцам так себе относился .. сейчас передумал .. открылось бельгийское пивоварение для меня с новой стороны...рекомендую для экспериментов
сварил трипель ипа ... вкусно .. но дрожжи конечно с хмелем делают не понятно что .. на сухое закинул на 25л - 50гр симкое и 20 ваимеа ... на выходе в стакане сладкий приятный запах, но не похожий на симко ...простор для творчества)
варил еще на них тыквенный эль с имбирем (вышло в запахе и вкусе ни капли эфирности от них почему то, даже так сразу и не скажешь что это бельгийцы) и вишневый блонд (вот к добавкам фруктовым они в самый раз, очень хорошо помогают раскрыться )
но это в сл раз покажу
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4435 16 Нояб. 17, 15:58
shamsh77, красивый цвет у блонда, какая засыпь производитель и пиаш?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4436 16 Нояб. 17, 16:18, через 21 мин
Пора в Минск ехать)))
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4437 17 Нояб. 17, 08:43
Бельгийский "красный" эль
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4438 17 Нояб. 17, 11:25
Indi, это триппель и медовуха была .. прости я наверно сумбурно там написал .... что б такой цвет получить и прозрачность надо пилснер делать , по РН от у меня в районе 5,4- 5,6 вывел опытным путем на одном и том же солоде варю
трипель засыпь вот такая у меня на 27л ОG 1.082
6.00 kg Pilsen (BestMälz) (3.0 EBC) Grain 1 66.7 %
1.00 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 2 11.1 %
0.50 kg Caramel Pils (BestMälz) (5.0 EBC) Grain 3 5.6 %
5.00 g Azacca [15.00 %] - First Wort 60.0 min Hop 4 5.5 IBUs
1.50 kg Dememera Sugar (3.9 EBC) Sugar 5 16.7 %
18.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Boil 60.0 min Hop 6 16.8 IBUs
15.00 g Waimea [17.50 %] - Boil 15.0 min Hop 7 8.7 IBUs
10.00 g Azacca [15.00 %] - Boil 5.0 min Hop 8 2.0 IBUs
15.00 g Simcoe [13.00 %] - Steep/Whirlpool 0.0 min Hop 9 0.0 IBUs
15.00 g Waimea [17.50 %] - Steep/Whirlpool 0.0 min Hop 10 0.0 IBUs
1.0 pkg Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) [124.21 ml] Yeast 11 -
50.00 g Simcoe [13.00 %] - Dry Hop 5.0 Days Hop 12 0.0 IBUs
20.00 g Waimea [17.50 %] - Dry Hop 5.0 Days Hop 13 0.0 IBUs
вот в продолжение вчера дегустировал
бельг "триппель-фрукт" на тех же 1214 ... вкус сначала сладковатый как у бельгийского и потом на заднем плане вкус вишни , мне даже больше чем в портере понравилось
на 27л ОГ - 1,070
4.73 kg Pale Ale (BestMälz) (5.0 EBC) Grain 1 59.0 %
1.90 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 2 23.6 %
0.35 kg Melanoidin (BestMälz) (70.0 EBC) Grain 3 4.4 %
0.04 kg CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200.9 EBC) Grain 4 0.5 %
1.00 kg Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC) Sugar 5 12.5 %
12.00 g Magnum [12.00 %] - Boil 60.0 min Hop 6 10.5 IBUs
25.00 g Saaz [3.75 %] - Boil 20.0 min Hop 7 4.1 IBUs
1.0 pkg Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) [124.21 ml] Yeast 8 -
3 kg Cherry Puree 7.0 days) Flavor 9 -
и бельгийская тыква , кто любит пооранжевее можно убрать кофелайт... с пеной правда беда, но на вкус пива не влияет, основной упор на тыкву сделан, что интересно дрожжи тыкве помогли , как писал выше эфирной фруктовости стандарной нет от них и запаха...и во вкусе не на первом плане... имбиря и перца я особо не почуствовал, но будем надеяться, что в общем плане они помогли.. (пену же точно кто то убил)
27л ОГ- 1,059
2.50 kg CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 1 38.8 %
2.00 kg Pilsen (BestMälz) (3.0 EBC) Grain 2 31.0 %
0.50 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 3 7.8 %
0.30 kg BestMälz Aromatic (BestMälz) (65.0 EBC) Grain 4 4.7 %
0.15 kg CHÂTEAU CAFÉ LIGHT® (250.2 EBC) Grain 5 2.3 %
20.00 g Magnum [12.00 %] - First Wort 60.0 min Hop 6 21.4 IBUs
1.00 kg Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC) Sugar 7 15.5 %
2700.00 g Pump pechonaya tikva (Boil 60.0 mins) Other 8 -
20.00 g Willamette [4.50 %] - Boil 5.0 min Hop 9 1.5 IBUs
23.00 g Imbir fresh puree (Boil 5.0 mins) Spice 10 -
5.00 g Paradise Seed (Boil 5.0 mins) Spice 11 -
1.0 pkg Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) [124.21 ml] Yeast 12 -
ну и если подытожить ... рекомендую 5-7 дней брожения при +18-20 .. потом снимать с осадка и при 10-12 недельки 2-3 (до достижения КП)
если именно эти дрожжи брать .. то эти зверюги даже в холодильнике на разброде когда стояли при +2 работали , так что даже если Т опустится не страшно
трипель засыпь вот такая у меня на 27л ОG 1.082
6.00 kg Pilsen (BestMälz) (3.0 EBC) Grain 1 66.7 %
1.00 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 2 11.1 %
0.50 kg Caramel Pils (BestMälz) (5.0 EBC) Grain 3 5.6 %
5.00 g Azacca [15.00 %] - First Wort 60.0 min Hop 4 5.5 IBUs
1.50 kg Dememera Sugar (3.9 EBC) Sugar 5 16.7 %
18.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Boil 60.0 min Hop 6 16.8 IBUs
15.00 g Waimea [17.50 %] - Boil 15.0 min Hop 7 8.7 IBUs
10.00 g Azacca [15.00 %] - Boil 5.0 min Hop 8 2.0 IBUs
15.00 g Simcoe [13.00 %] - Steep/Whirlpool 0.0 min Hop 9 0.0 IBUs
15.00 g Waimea [17.50 %] - Steep/Whirlpool 0.0 min Hop 10 0.0 IBUs
1.0 pkg Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) [124.21 ml] Yeast 11 -
50.00 g Simcoe [13.00 %] - Dry Hop 5.0 Days Hop 12 0.0 IBUs
20.00 g Waimea [17.50 %] - Dry Hop 5.0 Days Hop 13 0.0 IBUs
вот в продолжение вчера дегустировал
бельг "триппель-фрукт" на тех же 1214 ... вкус сначала сладковатый как у бельгийского и потом на заднем плане вкус вишни , мне даже больше чем в портере понравилось
на 27л ОГ - 1,070
4.73 kg Pale Ale (BestMälz) (5.0 EBC) Grain 1 59.0 %
1.90 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 2 23.6 %
0.35 kg Melanoidin (BestMälz) (70.0 EBC) Grain 3 4.4 %
0.04 kg CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200.9 EBC) Grain 4 0.5 %
1.00 kg Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC) Sugar 5 12.5 %
12.00 g Magnum [12.00 %] - Boil 60.0 min Hop 6 10.5 IBUs
25.00 g Saaz [3.75 %] - Boil 20.0 min Hop 7 4.1 IBUs
1.0 pkg Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) [124.21 ml] Yeast 8 -
3 kg Cherry Puree 7.0 days) Flavor 9 -
и бельгийская тыква , кто любит пооранжевее можно убрать кофелайт... с пеной правда беда, но на вкус пива не влияет, основной упор на тыкву сделан, что интересно дрожжи тыкве помогли , как писал выше эфирной фруктовости стандарной нет от них и запаха...и во вкусе не на первом плане... имбиря и перца я особо не почуствовал, но будем надеяться, что в общем плане они помогли.. (пену же точно кто то убил)
27л ОГ- 1,059
2.50 kg CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 1 38.8 %
2.00 kg Pilsen (BestMälz) (3.0 EBC) Grain 2 31.0 %
0.50 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 3 7.8 %
0.30 kg BestMälz Aromatic (BestMälz) (65.0 EBC) Grain 4 4.7 %
0.15 kg CHÂTEAU CAFÉ LIGHT® (250.2 EBC) Grain 5 2.3 %
20.00 g Magnum [12.00 %] - First Wort 60.0 min Hop 6 21.4 IBUs
1.00 kg Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC) Sugar 7 15.5 %
2700.00 g Pump pechonaya tikva (Boil 60.0 mins) Other 8 -
20.00 g Willamette [4.50 %] - Boil 5.0 min Hop 9 1.5 IBUs
23.00 g Imbir fresh puree (Boil 5.0 mins) Spice 10 -
5.00 g Paradise Seed (Boil 5.0 mins) Spice 11 -
1.0 pkg Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) [124.21 ml] Yeast 12 -
ну и если подытожить ... рекомендую 5-7 дней брожения при +18-20 .. потом снимать с осадка и при 10-12 недельки 2-3 (до достижения КП)
если именно эти дрожжи брать .. то эти зверюги даже в холодильнике на разброде когда стояли при +2 работали , так что даже если Т опустится не страшно
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.4439 17 Нояб. 17, 12:39
вот немного своего