Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 285 229
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.4560  10 Янв. 18, 12:30
прозрачное, и какая пена красиваяЮжанин, 10 Янв. 18, 10:16
И это еще учитывая тот факт, что в "оригинальном" жигулевском с пеной-то беда, по большому счету. А тут глаз радуется.
UncleS, если не секрет, какие НП\КП?
UncleS Студент Крымск 44 268
Отв.4561  10 Янв. 18, 14:08
С пеной на жигулевском в "оригинал" и вправду не попадаю)). А НП\КП обычно 10,5-11\2,8-3,5
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4562  10 Янв. 18, 15:39
С пеной на жигулевском в "оригинал" и вправду не попадаю)UncleS, 10 Янв. 18, 14:08
Цвет тоже слишком красивый (насыщенный) по-моему Улыбающийся
UncleS Студент Крымск 44 268
Отв.4563  10 Янв. 18, 17:06
Если бы делал из вайерманновского пилса, был бы бледнее)))
Да и трава была бы не такой зеленой)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4564  10 Янв. 18, 19:42
Просто год в трехлитровой шампанской , уже традиция к НГ. )
IMG_20171224_160958.jpg
IMG_20171224_160958.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4565  11 Янв. 18, 11:33
романтическая мечта любителя пива... свечи .... 3х литровая бутылка пива... литровые кружки...эх 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

а если футболист .. так и любой матч не страшен, со всех сторон куда ни глянь одни плюсы ....
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.4566  11 Янв. 18, 12:46
Летние извращения....продолжение. Черничное))) База та же - пшеничка.
img_0624.jpg
Img_0624. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_0627.jpg
Img_0627. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.4567  11 Янв. 18, 12:57, через 11 мин
nubasyk, если не лень, рецептик сюда: [Фруктовое пиво] , плиз.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.4568  12 Янв. 18, 20:05 Автор был выпивший
Пшеничное классическое с отваркой и глюкозной паузой. Воюю с ним который раз, но не могу добиться белесой дымки как в хугардене.
Конкретно здесь - 60% пшеничной муки, фильтровал такой-то матерью, и все равно: 2 месяца выдержки на холоде, и осветляется и чистеет, при этом после розлива дымка на месте. Пойду в пшеничную тему за советами...
wheat Large.jpg
wheat Large.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4569  13 Янв. 18, 01:05
не могу добиться белесой дымки как в хугарденеAyupakhomov, 12 Янв. 18, 20:05
Либо пить свежим/взбалтывать перед употреблением, либо... добавь чуть светлой ржи (5% вполне хватит) - будет тебе не оседающая муть.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.4570  13 Янв. 18, 18:07
pshenichnoe.jpg
Pshenichnoe. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.



Пшеничное.
Наконец то всех с наступающим Новым старым годом, ой старым Новым годом!
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4571  14 Янв. 18, 03:59
American Amber Ale
unadjustednonraw_thumb_184f.jpg
Unadjustednonraw_thumb_184f. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

С наступившем старым Новым Годом!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4572  14 Янв. 18, 16:20
Сегодня с женой тяпнули...в низу даже Бимка попал,тот что у меня на аватарке.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
.
Ну и закусили...
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4573  15 Янв. 18, 08:16
Венское, выдержка 9 месяцев
Венское.jpeg
Венское.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4574  17 Янв. 18, 07:49
Кружка та-же, ракурс тот-же, а пиво другое.
Клон Stella Artois. Давненько варил. Сегодня в холодильнике обнаружил пару бутылок.
unadjustednonraw_thumb_1877.jpg
Unadjustednonraw_thumb_1877. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Хорошо, когда винный холодильник большой и всегда может "заваляться" 1-2 бутылочки чего-нибудь давнего. Недавно, кстати, обнаружил бутылку медовухи 2-х летней выдержки - была просто "бомба"
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4575  17 Янв. 18, 10:13
пока не варим..пьем портер сыроварим ) ... почти в рифму .. ну и не только его
бп53.jpg
бп53.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20171227_221125.jpg
20171227_221125.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4576  17 Янв. 18, 16:53
shamsh77, извини, случайно нажал на ПНУ, вместо спасибки - просто я с телефона нажимал
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.4577  18 Янв. 18, 09:22
Очередная дегустация мартовского BarleyWine из березового сока.
IMG_2839.JPG
IMG_2839.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_2840.JPG
IMG_2840.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4578  18 Янв. 18, 10:48
SlavaKo, на здоровье ) .. хороший пинок никому еще не помешал

вчера разливал экспериментальные балтийские портера "морозко" и "молочный морозко"
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
  ....веселая штука получилась оба стояли вместе... в одном было 6% абв во втором 7,3  ..в том что крепче и с вымерзло 2,5-3л максимум, но он был с добавлением лактозы  из 25 литров, там где меньше абв из 26 литров вымерзло 5-5,5 л .... но вроде на вкус ничего ...
после карбонизации проверим ликеры на вкус )
ну и отметил все это вишневым бретокисляком и пшеничкой найденой в закромах
20180117_230049.jpg
20180117_230049.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20180117_211848.jpg
20180117_211848.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ламбик78.jpg
ламбик78.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
пшенич.jpg
пшенич.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4579  18 Янв. 18, 10:59, через 11 мин
6728ff55-c01b-4090-8d79-2c6746cf6a92.jpeg
6728ff55-c01b-4090-8d79-2c6746cf6a92. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пиво под названием "фибоначчи". Закладки хмеля (Mosaic) на основе чисел фибоначчи https://ru.wikipedia.org/wiki/Числа_Фибоначчи Самая ранняя закладка (1грамм) за пол часа и потом каждые 3 минуты. Очень ароматное и с выраженным вкусом хмеля