Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 285 242
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.4820  24 Апр. 18, 10:59
Просто думаю что я делаю не так, а я уже много чего делал. Значит просто такие дрожжи
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4821  24 Апр. 18, 11:53, через 54 мин
Как вкус? Что-то не получается у меня пшеничного на этих дрожжах.Фрукты есть, гвоздик бананов нету, короче не похоже на пшеничное совсем. Какая температура брожения?Sany531, 24 Апр. 18, 10:22
Ты от КристаллВайцена ждешь ароматов ХефеВайцен, дрожжи нужны другие
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.4822  24 Апр. 18, 11:55, через 3 мин
Ты от КристаллВайцена ждешь ароматов ХефеВайцен, дрожжи нужны другиеArtyomKa, 24 Апр. 18, 11:53
Сухарей кроме 06 проблема купить. Разорюсь на жидкие короче
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4823  24 Апр. 18, 15:18
ArtyomKa, у мну нормально эти дрожжи бананов дают, если затирать с выработкой мальтазы и отварной (использую только несоложеную пшеницу 50/50 с пилсом). И брожение при температуре в 20-22 гр в помещении.

Добавлено через 3мин.:

Третий, стаканчик зачётный, где взять с такой надписью? Поделись адресом/ссылкой.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4824  24 Апр. 18, 15:54, через 36 мин
Стаканчики и бокальчики здесь на форуме были. Я планирую вновь сувениркой заняться, думаю скоро сделаю.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4825  24 Апр. 18, 18:23
Пока ржаное собирается закипать, можно и слегка пригубить своего блонд эля на дрожжах для Калифорнийского лагера от Алексея.
IMG_20180424_180416.jpg
IMG_20180424_180416.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20180424_180549.jpg
IMG_20180424_180549.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20180424_183321.jpg
IMG_20180424_183321.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

блонд.bsmx 40.7 Кб
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4826  24 Апр. 18, 19:12, через 50 мин
Вообще дрожжи от Алексея очень благосклонны к пивовару, оставляют КП выше чем у аналогов от WYeast, оседают лучше.RomanBrew, 24 Апр. 18, 10:09
что сухари лучше жидких стали? Мощное достижение.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4827  24 Апр. 18, 20:47
dust_31, а они хуже никогда и не были. Единственный недостаток невеликий ассортимент.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.4828  24 Апр. 18, 21:47, через 60 мин
какбе американская классика:
- говядина, два вида сыра, красный лук, "Айсберг", огурчики маринованые, помидорки и кетчуп.
ну и ржаной IPA на запить.
сварен в конце года, на Перле, Традишион, аврора и Жатецком, короче на остатках.
не попал ни в горечь, ни в ароматику, так обычный приятный эль.
Стакан не в тему, но мне можно, причастен.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4829  24 Апр. 18, 21:55, через 9 мин
Во , а потом говорят что от пива пузо растёт , жрать меньше надо !)))
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4830  25 Апр. 18, 07:38
makrak80, сам то кресс-салатом исключительно пиво закусываешь? Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4831  25 Апр. 18, 08:00, через 23 мин
Стакан не в темуNick_Ch, 24 Апр. 18, 21:47
У нас ТУТ принято стаканы перед фотосессией МЫТЬ!
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.4832  25 Апр. 18, 09:16
что сухари лучше жидких стали?dust_31, 24 Апр. 18, 19:12

По объективным показателям да. По субъективным у всех вкусы разные, мне результат на жидких нравится больше.

что от пива пузо растётmakrak80, 24 Апр. 18, 21:55

Пузо растет ДЛЯ пива!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4833  25 Апр. 18, 10:39
сам то кресс-салатом исключительно пиво закусываешь?Третий, 25 Апр. 18, 07:38
не , я своё пиво вообще ничем не закусываю , оно не просит закуси . А вот казённое без закуси раньше не лезло , и третий год как его не пью.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4834  25 Апр. 18, 13:13
интересно что за песня на стакане .... признавайся... я сам в нотах не силен))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4835  25 Апр. 18, 17:36
Вишневый Saison.
Первая проба )

2018-04-25_15-59-26.jpg Как выглядит наше готовое пиво
2018-04-25_15-59-26.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
alexstone Студент Королев 25 129
Отв.4836  27 Апр. 18, 11:30
Вишневый Saison.Первая проба )BrewmasteR-kld, 25 Апр. 18, 17:36
Расскажи как оцениваешь результат, как и с чем варил)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4837  27 Апр. 18, 12:13, через 43 мин
был бы плохой не показал )) ... скоро и портер наверное свариться или бланш какой нибудь
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4838  27 Апр. 18, 15:33
Сегодня менял резину в гараже , и с устатку открыл бутылочку .За 13 декабря прошлого года разлива , рубин , просто пиво .
IMG_20180427_1334251.jpg
IMG_20180427_1334251.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4839  27 Апр. 18, 16:14, через 41 мин
alexstone, нормально, кисленько, вонюченько, вишнёвенько.
На вторичку пошел концентрат вишневый от НП.  На 25л пива 2.1 литра концентрата.
Пиво обычное с НП 12. Дрожжи Saison с низкой степенью сбраживания.
Мнения разделились. Не всем нравится )

Добавлено через 1мин.:

скоро и портер наверное свариться или бланш какой нибудьshamsh77, 27 Апр. 18, 12:13
Бланш давно варим. На портер пока не созрели.