Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 285 247
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4920  12 Мая 18, 20:59
прерывание брожения?Indi, 12 Мая 18, 20:55
Да.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4921  13 Мая 18, 08:56
Да.sportdoc, 12 Мая 18, 20:59
Пастеризация?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4922  13 Мая 18, 22:44
Пастеризация?Rada, 13 Мая 18, 08:56
Натурал, люблю все живое! 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пиво надо пить, что его выдерживать, чай, не коньяк!
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4923  15 Мая 18, 10:37
Прерывание брожжения выпиванием чтоли 🤔 😂

Вкус будет хуже если еще бродит. Дрожжики металлический вкус пока бродят дают. Потом при выдержке уходит. Хотя мне ни фильтрованное ни пастеризованное не нравится. Лучше ИМХО добродить.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4924  15 Мая 18, 15:04
Прерывание брожжения выпиванием чтолиRada, 15 Мая 18, 10:37
Есть некие общие стандарты для выбраживания различных сортов пива.
Есть фактические аспекты (качество солода, состав солодов в закладке, КПД затирания, качество воды, качество дрожжей, температурные режимы и пр.)
Все это вносит индивидуальные поправки в общеизвестные стандарты.
Без этого пивоварение бы не развивалось.
Но это уже - не ремесло, а искусство!

Хефевайцен

IMG_6272.jpg
IMG_6272.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Sviatoslav Студент Тернополь 16 20
Отв.4925  18 Мая 18, 17:35
Овсяный стаут. Сварено 21.04.2018. Розлив 12.05.2018.
Первая дегустация перед хорошей выдержкой
На 20 литров
Cara 3 - 300 грамм
Biscuit - 0.5 кг
Pils - 3 кг
Овсянка - 0.5 кг
Хмель Challenger две закладки по 15 грамм 60 минут и 30 минут.
Две отварки. Дрожжи mangrove jack's m36 (меньше 1 грамма на весь обьем сусла) брожение при 13 градусах.
Карбонизация 8 грамм глюкозы на литр при температуре 13 градусов.
32764547_234084370508681_4516359988091813888_n.jpg
32764547_234084370508681_4516359988091813888_n.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
alhimik 74
Отв.4926  18 Мая 18, 19:37
Sviatoslav, Меньше 1 грамма дрожжей на 20 литров?
Sviatoslav Студент Тернополь 16 20
Отв.4927  18 Мая 18, 21:36
Меньше 1 грамма дрожжей на 20 литров?alhimik 74, 18 Мая 18, 19:37
Вполне достаточно, можно даже еще меньше, главное чистота и правильное, питательное сусло (отварки и пауза 52 делают свое дело). На вторые сутки завелось, при 18 градусах и отпаравилось на брожение. До этого сусло не аерировалось.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4928  18 Мая 18, 21:48, через 12 мин
На вторые сутки завелосьSviatoslav, 18 Мая 18, 21:36
C таким количеством дрожжей , если не делать стартёр , есть риск , причём большой , заразить сусло .
Sviatoslav Студент Тернополь 16 20
Отв.4929  18 Мая 18, 22:06, через 19 мин
C таким количеством дрожжей , если не делать стартёр , есть риск , причём большой , заразить сусло .makrak80, 18 Мая 18, 21:48
Пока что получалось все отлично, сусло охлаждалось уже в бродилке. "Оборудование" мыл с лимонной кислотой, потом надуксусной.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4930  18 Мая 18, 22:13, через 7 мин
Пока что получалось все отлично,Sviatoslav, 18 Мая 18, 22:06
И на старуху бывает проруха! )
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.4931  18 Мая 18, 22:52, через 40 мин
Пока что получалось все отличноSviatoslav, 18 Мая 18, 22:06
Из оперы: Я намерен жить вечно, пока идет все по плану. Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4932  18 Мая 18, 23:06, через 14 мин
Weissbier

IMG_6302.jpg
IMG_6302.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4933  19 Мая 18, 11:42
меньше 1 грамма на весь обьем сусла)Sviatoslav, 18 Мая 18, 17:35
Вполне достаточно, можно даже еще меньше, главное чистота и правильное, питательное суслоSviatoslav, 18 Мая 18, 21:36
До этого сусло не аЕрировалось.Sviatoslav, 18 Мая 18, 21:36
Это полное не понимание того, что делаешь!
сообщение удалено
Sviatoslav Студент Тернополь 16 20
Отв.4934  19 Мая 18, 12:22, через 41 мин
Я сейчас учусь на биофаке, для меня все это очень интересно поэтому позиция инквизиторов для меня абсолютно понятна. Можно пожалуйста аргументированный ответ на счет "недоброда" в "детских" обьемах. Кроме того есть возможность проверить пиво на счет заражения в лаборатории в универе Смеющийся

Добавлено через 9мин.:

Это полное не понимание того, что делаешь!Владимир55, 19 Мая 18, 11:42
А на счет "аЕрировалось" - я из Украины поэтому иногда бывают ошибки в словах.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4935  19 Мая 18, 12:48, через 27 мин
А на счет грамотности - я из Украины поэтому иногда бывают ошибки в словах.Sviatoslav, 19 Мая 18, 12:22
Да, хрен с ней с грамотностью, я про нее даже писать не стал, просто выделил букву для наглядности. Не понимание совсем в другом!
главное чистота и правильное, питательное сусло (отварки и пауза 52 делают свое дело).Sviatoslav, 18 Мая 18, 21:36
Более чем странная фраза, для студента биолога, похоже плохо дело с образованием на Украине.
Sviatoslav Студент Тернополь 16 20
Отв.4936  19 Мая 18, 13:01, через 13 мин
Более чем странная фраза, для студента биолога, похоже плохо дело с образованием на Украине.Владимир55, 19 Мая 18, 12:48
Спасибо за критику, буду учиться лучше
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4937  19 Мая 18, 14:53
Спасибо за критику, буду учиться лучшеSviatoslav, 19 Мая 18, 13:01
это правильное решение, достойное уважения!
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.4938  20 Мая 18, 20:40
Более чем странная фраза, для студента биолога, похоже плохо дело с образованием на Украине.Владимир55, 19 Мая 18, 12:48

Я очень извиняюсь за оффтоп но что такого странного в той фразе? Вроде бы все правильно, только при чем здесь отварки непонятно? Спрашиваю чисто в целях увеличения собственной образованности!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4939  21 Мая 18, 21:41
Milk IPA
первая проба

milk_ipa.jpg Как выглядит наше готовое пиво
milk_ipa.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


В аромате Ekuanot, Citra, Mosaic, Sorachi Ace, Zithos