Как выглядит наше готовое пиво.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
372 303
Отв.5140 16 Сент. 18, 18:17
IPA
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5141 16 Сент. 18, 18:49, через 32 мин
Dimitry, а какая хрен разница? И лагер можно мутняком сделать и эль до кристальной прозрачности довести, дело не в дрожжах.
THK
Специалист
Серпухов
123 101
Отв.5142 16 Сент. 18, 21:21
а какими дрожжами бродил? Спрашиваю, тк видно что мутноватое для лагераDimitry, 16 Сент. 18, 14:47Дрожжи S-04. Пиво действительно мутноватое, что удивительно для меня - вроде все как всегда делал, да еще бокалы запотели.
Думаю, что муть из за маленького гидромодуля 1:2. Затирал 8,8кг солода в 30 литровом ведре. По паузам проходил отварками.
Бокалы идентичны, или чуть различаются по форме? И как такой пены добились? Выдержка у пива большая?Trotil, 16 Сент. 18, 14:50Бокалы одинаковые. Специально для пены ничего не делал, такая получилась.)
Солод «Пилсен» Kursk 7,7кг.
«Мюнхенский» MamasD 1кг.
«Acide» Castle 0,1кг
Паузы 55°C - 35мин. 72°C - столько же, до прохождения йодной пробы, мэшаут получился 76°C 10мин.
Варка 75мин.
Варил в конце апреля, пил в середине августа. Кстати, сейчас это пиво заметно прозрачнее стало.
И еще момент, за одну варку сварил 47 литров, бродил в двух бутылях. Дрожжи вносил при 22°C один пакет регидрированых на две бутыли, одну бутыль сразу начал активно охлаждать до 16°C, а другая стояла при температуре ~17-18°C. Так из бутыли с активным охлаждением пиво получилось заметно вкуснее, что понятно, и пена лучше (на фото оно), вот этого я не понял. Надеюсь гуру растолкуют как влияет температура брожения и холодный старт на пену.
Отличие во вкусе и запахе настолько значительное, что сподвигло меня сделать большой холодильник из подручных материалов, в теме о CraftBeerPI я выкладывал его фото.)
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.5143 17 Сент. 18, 11:13
Бельгийский золотой стронг эль.
http://
http://
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5144 17 Сент. 18, 11:41, через 28 мин
Tenson, милф лол
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.5145 17 Сент. 18, 12:09, через 29 мин
Tenson, наверно, правильно "top fermented" или "top fermentation" вместо "the upper";)
xom9r2010
Новичок
Новосибирск
4
Отв.5146 17 Сент. 18, 14:18
мазер а йд лайк фак?)))
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.5147 17 Сент. 18, 19:50
Почему то когда я попробовал это пиво первая мысль мне пришла именно эта "MILF".
Остаточная сладость присутствует отчетливо, с привкусом бельгийских леденцов.
Вообщем с названием не ошибся )))
Остаточная сладость присутствует отчетливо, с привкусом бельгийских леденцов.
Вообщем с названием не ошибся )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.5148 19 Сент. 18, 23:53
Kolsch
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.5149 20 Сент. 18, 11:58
KolschBrewmasteR-kld, 19 Сент. 18, 23:53так что там с каналом телеграм?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5150 20 Сент. 18, 16:13
AsFhg, в чат заходите, там все объяснят)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5151 22 Сент. 18, 14:10
Когда нет времени и желания искать свет, ракурс, правильные бокалы...
Когда только что приехали на рыбалку на озеро и первое желание в жару - попить чего-то вкусного и холодненького, не дожидаясь сервировки стола, выкладки закусок и прочего...
Тут уж - еле успел вообще сфотать, через минуту "фужеры" были пусты...
Прошлогодний Эль.
Когда только что приехали на рыбалку на озеро и первое желание в жару - попить чего-то вкусного и холодненького, не дожидаясь сервировки стола, выкладки закусок и прочего...
Тут уж - еле успел вообще сфотать, через минуту "фужеры" были пусты...
Прошлогодний Эль.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5152 22 Сент. 18, 16:38
Да и красиво. Пенка хороша.
Вилка из детства 😂😢
Вилка из детства 😂😢
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5153 22 Сент. 18, 17:18, через 41 мин
В стекле, конечно, и прозрачность другая, чем в вульгарном мутном пластике, но на природе главное - вкус.
Ностальгические костяные вилки недавно пополнили гаражно-походный набор посуды )))
Ностальгические костяные вилки недавно пополнили гаражно-походный набор посуды )))
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.5154 23 Сент. 18, 19:14
Лёгкий летний эль с НП=10% - промывка от барливайна.
Немного взбаламутил, когда наливал.
Немного взбаламутил, когда наливал.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5155 27 Сент. 18, 22:37
Weisse
FG: 1.015
Yeast: Imperial Yeast G01 Stefon
PS: Похолодало, надо темное пиво варить!
FG: 1.015
Yeast: Imperial Yeast G01 Stefon
PS: Похолодало, надо темное пиво варить!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.5156 28 Сент. 18, 10:29
Очередной Session IPA
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.5157 28 Сент. 18, 22:26
BrewmasteR-kld, в континентальном стиле? ;-)
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.5158 07 Окт. 18, 20:15
Биттер
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5159 07 Окт. 18, 20:34, через 19 мин
повторил свой предыдущий результат, теперь точно поставлю статус "пивовар")