Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 285 258
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.5140  16 Сент. 18, 18:17
IPA
IMG_20180916_142728.jpg
IMG_20180916_142728.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5141  16 Сент. 18, 18:49, через 32 мин
Dimitry, а какая хрен разница? И лагер можно мутняком сделать и эль до кристальной прозрачности довести, дело не в дрожжах.
THK Специалист Серпухов 123 101
Отв.5142  16 Сент. 18, 21:21
а какими дрожжами бродил? Спрашиваю, тк видно что мутноватое для лагераDimitry, 16 Сент. 18, 14:47
Дрожжи S-04. Пиво действительно мутноватое, что удивительно для меня - вроде все как всегда делал, да еще бокалы запотели.
Думаю, что муть из за маленького гидромодуля 1:2. Затирал 8,8кг солода в 30 литровом ведре. По паузам проходил отварками.

Бокалы идентичны, или чуть различаются по форме? И как такой пены добились? Выдержка у пива большая?Trotil, 16 Сент. 18, 14:50
Бокалы одинаковые. Специально для пены ничего не делал, такая получилась.)
Солод «Пилсен» Kursk 7,7кг.
«Мюнхенский» MamasD 1кг.
«Acide» Castle 0,1кг
Паузы 55°C - 35мин. 72°C - столько же, до прохождения йодной пробы, мэшаут получился 76°C 10мин.
Варка 75мин.
Варил в конце апреля, пил в середине августа. Кстати, сейчас это пиво заметно прозрачнее стало.

И еще момент, за одну варку сварил 47 литров, бродил в двух бутылях. Дрожжи вносил при 22°C один пакет регидрированых на две бутыли, одну бутыль сразу начал активно охлаждать до 16°C, а другая стояла при температуре ~17-18°C. Так из бутыли с активным охлаждением пиво получилось заметно вкуснее, что понятно, и пена лучше (на фото оно), вот этого я не понял. Надеюсь гуру растолкуют как влияет температура брожения и холодный старт на пену.
Отличие во вкусе и запахе настолько значительное, что сподвигло меня сделать большой холодильник из подручных материалов, в теме о CraftBeerPI я выкладывал его фото.)
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.5143  17 Сент. 18, 11:13
Бельгийский золотой стронг эль.
http://
milf.jpg
Milf. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

milf_1.jpg
Milf_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
MILF.jpg
MILF.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5144  17 Сент. 18, 11:41, через 28 мин
Tenson, милф лол
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.5145  17 Сент. 18, 12:09, через 29 мин
Tenson, наверно, правильно "top fermented" или "top fermentation" вместо "the upper";)
xom9r2010 Новичок Новосибирск 4
Отв.5146  17 Сент. 18, 14:18
мазер а йд лайк фак?)))
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.5147  17 Сент. 18, 19:50
Почему то когда я попробовал это пиво первая мысль мне пришла именно эта "MILF".
Остаточная сладость присутствует отчетливо, с привкусом бельгийских леденцов.
Вообщем с названием не ошибся )))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5148  19 Сент. 18, 23:53
Kolsch

img_20180912_101742.jpg
Img_20180912_101742. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.5149  20 Сент. 18, 11:58
KolschBrewmasteR-kld, 19 Сент. 18, 23:53
так что там с каналом телеграм?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5150  20 Сент. 18, 16:13
AsFhg, в чат заходите, там все объяснят)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5151  22 Сент. 18, 14:10
Когда нет времени и желания искать свет, ракурс, правильные бокалы...
Когда только что приехали на рыбалку на озеро и первое желание в жару - попить чего-то вкусного и холодненького, не дожидаясь сервировки стола, выкладки закусок и прочего...
Тут уж - еле успел вообще сфотать, через минуту "фужеры" были пусты...
Прошлогодний Эль.
pivo_2_2.jpg
Pivo_2_2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
pivo_2_1.jpg
Pivo_2_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5152  22 Сент. 18, 16:38
Да и красиво. Пенка хороша.

Вилка из детства 😂😢
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5153  22 Сент. 18, 17:18, через 41 мин
В стекле, конечно, и прозрачность другая, чем в вульгарном мутном пластике, но на природе главное - вкус.
Ностальгические костяные вилки недавно пополнили гаражно-походный набор посуды )))
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.5154  23 Сент. 18, 19:14
Лёгкий летний эль с НП=10% - промывка от барливайна.
img_9071.jpg
Img_9071. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Немного взбаламутил, когда наливал.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5155  27 Сент. 18, 22:37
Weisse
FG: 1.015
Yeast: Imperial Yeast G01 Stefon

PS: Похолодало, надо темное пиво варить!

IMG_20180927_221002_HDR.jpg
IMG_20180927_221002_HDR.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5156  28 Сент. 18, 10:29
Очередной Session IPA

2018-09-27_10-23-52.jpg
2018-09-27_10-23-52. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.5157  28 Сент. 18, 22:26
BrewmasteR-kld, в континентальном стиле? ;-)
Морис Студент Самара 36 47
Отв.5158  07 Окт. 18, 20:15
Биттер
img_20181007_163741_hdr.jpg
Img_20181007_163741_hdr. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5159  07 Окт. 18, 20:34, через 19 мин
повторил свой предыдущий результат, теперь точно поставлю статус "пивовар")
Скрытый текст
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.