поставь такую банку в тепло, и совсем скоро крышу у нее сорвет, банка целой будет.Ayupakhomov, 06 Нояб. 18, 19:34
Вот слова не мальчика, но мужа...
А на самом деле, крышку не срывает, а просто стравливается давление и все))) Я не только нагревал, но и тряс, естественно с предосторожностями))))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5221 06 Нояб. 18, 20:47, через 49 мин
Идите вы оба) я от аще не купил бы и не подошёл бы к такой закатке. Микротрещины, мокрое стекло в руках и на полу. Нунах
Добавлено через 1мин.:
Или уронить просто такое. 0.5 часто даже травить не начинает. А тут гарантия
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.5222 06 Нояб. 18, 22:04
А я разливал. В начале пути, тогда я ещё не слышал о таком понятии - карбонизация. И ничего так, ну, сорвало пару крышек, но это же не повод, чтоб не выпить. Скорее наоборот. :-)
VladTM
Специалист
Tver
148 31
Отв.5223 07 Нояб. 18, 15:37
Пшеничное из кега.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.5224 07 Нояб. 18, 15:38, через 2 мин
Пшеничное из кега.VladTM, 07 Нояб. 18, 15:37
Пиво из правильного места. А пена где?
VladTM
Специалист
Tver
148 31
Отв.5225 07 Нояб. 18, 15:44, через 6 мин
пенаSerg2000, 07 Нояб. 18, 15:38
блин это уже 3-й был, лил по стенке без нее. Исправлюсь
ТретийМодератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5226 07 Нояб. 18, 16:48
ну его объем глянь, если варка 20 литров ещё можно стекло, дальше нетSany531, 06 Нояб. 18, 12:53
Ну вы и лентяи... Вот прям щас парю 120 бутылок под розлив варки 60л, начал в полчетвертого, закончу полседьмого. В чём напряг то? За о знаю, что даже через год пиво не станет хуже, в отличие от пэт.
PUZODLYAPIVA
Новичок
г.Новосибирск
7 69
Отв.5227 07 Нояб. 18, 23:10
Ну в стекло я тоже лью. Но это исключительно для выдержки от полугода и выше. И все это отправляется в холодный погреб. А ПЭТы у меня стоят в помещении где бродят лагеры. Там темно и тихо! ))) Я еще и в кеги лью... Вот час назад варочку разлил. Завтра еще 100 литров разливать.
Добавлено через 5мин.:
Ой...Да. Здесь же готовое ! ))) Есть и такое. )) 4 года эли варил.Только эли! А тут решил - а не замахнуться ли мне на лагер. Ну и позавчера дегустировал свой первый "ГРЕЧНЕВЫЙ ЛАГЕР" Наконец то получилось в послевкусии откровенную гречку получить! ))
Добавлено через 2мин.:
не вставилось... попытка 2
ТретийМодератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5228 08 Нояб. 18, 10:08
Я еще и в кеги льюPUZODLYAPIVA, 07 Нояб. 18, 23:10
Ааа, тоже пэт...
карпай
Доктор наук
Ступино
727 269
Отв.5229 08 Нояб. 18, 11:49
имбирное 3-х летней выдержки
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5230 08 Нояб. 18, 12:08, через 20 мин
карпай, и шо там , вкус - аромат остался? У меня есть полторалетнее , так по мне , в нём ни хрена почти не осталось.
сообщение удалено
PUZODLYAPIVA
Новичок
г.Новосибирск
7 69
Отв.5231 08 Нояб. 18, 13:46
Ааа, тоже пэт...Третий, 08 Нояб. 18, 10:08
Ну не только... ))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5232 08 Нояб. 18, 13:51, через 5 мин
да налейте уже в стакан...и сфотайте!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5233 08 Нояб. 18, 14:07, через 16 мин
прикольная машинка для укупорки))
PUZODLYAPIVA
Новичок
г.Новосибирск
7 69
Отв.5234 08 Нояб. 18, 14:43, через 36 мин
да налейте уже в стакан...и сфотайте!мамон, 08 Нояб. 18, 13:51
Да пожалуста, как раз из стекла ))
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.5235 12 Нояб. 18, 21:42
прикольная машинка для укупорки))vlad222, 08 Нояб. 18, 14:07
Ну да, можно и винтовые пробки использовать)))
сообщение удалено
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.5236 13 Нояб. 18, 14:15
Сегодня день свободен. Затор из Pale Ale + карамельный из него же 5% от объёма основного. НП 14 brix КП 2% (купил ареометр на этот момент) ABV посчитал как 6,3% Горечь 36 IBU (хмель Eureka) Карбонизация порядка 8 гр/л глюкозой 25.07.18
Под спойлером - дегустация через 3 недели выдержки(из кружки), и из бокала сегодня. По мне, горечи надо меньше, чисто для себя - учту на будущее, в послевкусии очень долго держится, а кому-то наоборот это нравится. Пена хорошая, стойкая, держится до последнего, но это наверное, из-за формы бокала, аромат хмеля есть, но вдалеке. Присоединяюсь к мнению коллег, пиво в стекле ощутимо лучше, особенно это заметно при выдержке от месяца и дольше. С ПЭТами, слава Богу, расправился...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5237 13 Нояб. 18, 14:22, через 8 мин
Dmitry177, горечи не надо меньше,она постепенно сама гаснет,вплоть до нуля.Просто пить попозже,а сильноохмеленное очень хорошо,там не только горечь но и еще масла которые создают букет и благотворно сказываются на пеностойкости.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5238 13 Нояб. 18, 15:39
Dmitry177, ох цвет красивый 😃
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.5239 13 Нояб. 18, 15:50, через 12 мин
Dmitry177, ох цвет красивыйRada, 13 Нояб. 18, 15:39