Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 285 262
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.5220  06 Нояб. 18, 19:58
поставь такую банку в тепло, и совсем скоро крышу у нее сорвет, банка целой будет.Ayupakhomov, 06 Нояб. 18, 19:34

Вот слова не мальчика, но мужа...

А на самом деле, крышку не срывает, а просто стравливается давление и все))) Я не только нагревал, но и тряс, естественно с предосторожностями))))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5221  06 Нояб. 18, 20:47, через 49 мин
Идите вы оба) я от аще не купил бы и не подошёл бы к такой закатке. Микротрещины, мокрое стекло в руках и на полу. Нунах

Добавлено через 1мин.:

Или уронить просто такое. 0.5 часто даже травить не начинает. А тут гарантия
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.5222  06 Нояб. 18, 22:04
А я разливал. В начале пути, тогда я ещё не слышал о таком понятии - карбонизация. И ничего так, ну, сорвало пару крышек, но это же не повод, чтоб не выпить. Скорее наоборот. :-)
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.5223  07 Нояб. 18, 15:37
Пшеничное из кега.
IMG_20181104_220053_174.jpg
IMG_20181104_220053_174.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5224  07 Нояб. 18, 15:38, через 2 мин
Пшеничное из кега.VladTM, 07 Нояб. 18, 15:37
Пиво из правильного места. А пена где?
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.5225  07 Нояб. 18, 15:44, через 6 мин
пенаSerg2000, 07 Нояб. 18, 15:38
блин это уже 3-й  был, лил по стенке без нее. Исправлюсь
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5226  07 Нояб. 18, 16:48
ну его объем глянь, если варка 20 литров ещё можно стекло, дальше нетSany531, 06 Нояб. 18, 12:53
Ну вы и лентяи... Вот прям щас парю 120 бутылок под розлив варки 60л, начал в полчетвертого, закончу полседьмого. В чём напряг то? За о знаю, что даже через год пиво не станет хуже, в отличие от пэт.
img_20181107_163631.jpg
Img_20181107_163631. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
PUZODLYAPIVA Новичок г.Новосибирск 7 69
Отв.5227  07 Нояб. 18, 23:10
Ну в стекло я тоже лью. Но это исключительно для выдержки от полугода и выше. И все это отправляется в холодный погреб. А ПЭТы у меня стоят в помещении где бродят лагеры. Там темно и тихо! )))
Я еще и в кеги лью... Вот час назад варочку разлил. Завтра еще 100 литров разливать.

Добавлено через 5мин.:

Ой...Да. Здесь же готовое ! ))) Есть и такое. )) 4 года эли варил.Только эли! А тут решил - а не замахнуться ли мне на лагер. Ну и позавчера дегустировал свой первый "ГРЕЧНЕВЫЙ ЛАГЕР" Наконец то получилось в послевкусии откровенную гречку получить! ))

Добавлено через 2мин.:

не вставилось... попытка 2
2018-11-08 00-49-11.JPG
2018-11-08 00-49-11.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2018-11-05 23-23-08.JPG
2018-11-05 23-23-08.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5228  08 Нояб. 18, 10:08
Я еще и в кеги льюPUZODLYAPIVA, 07 Нояб. 18, 23:10
Ааа, тоже пэт... Подмигивающий
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.5229  08 Нояб. 18, 11:49
имбирное 3-х летней выдержки
IMG_20181104_170325.jpg
IMG_20181104_170325.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5230  08 Нояб. 18, 12:08, через 20 мин
карпай, и шо там , вкус - аромат остался? У меня есть полторалетнее , так по мне , в нём ни хрена почти не осталось.
сообщение удалено
PUZODLYAPIVA Новичок г.Новосибирск 7 69
Отв.5231  08 Нояб. 18, 13:46
Ааа, тоже пэт...Третий, 08 Нояб. 18, 10:08
Ну не только... ))
2018-06-06 22-26-34.JPG
2018-06-06 22-26-34.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5232  08 Нояб. 18, 13:51, через 5 мин
да налейте уже в стакан...и сфотайте!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5233  08 Нояб. 18, 14:07, через 16 мин
прикольная машинка для укупорки))
PUZODLYAPIVA Новичок г.Новосибирск 7 69
Отв.5234  08 Нояб. 18, 14:43, через 36 мин
да налейте уже в стакан...и сфотайте!мамон, 08 Нояб. 18, 13:51
Да пожалуста, как раз из стекла ))
2018-06-12 19-26-58.JPG
2018-06-12 19-26-58.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.5235  12 Нояб. 18, 21:42
прикольная машинка для укупорки))vlad222, 08 Нояб. 18, 14:07
Ну да, можно и винтовые пробки использовать)))
сообщение удалено
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5236  13 Нояб. 18, 14:15
Сегодня день свободен.
Затор из Pale Ale + карамельный из него же 5% от объёма основного.
НП 14 brix
КП 2% (купил ареометр на этот момент)
ABV посчитал как 6,3%
Горечь 36 IBU (хмель Eureka)
Карбонизация порядка 8 гр/л глюкозой 25.07.18

Под спойлером - дегустация через 3 недели выдержки(из кружки), и из бокала сегодня. По мне, горечи надо меньше, чисто для себя - учту на будущее, в послевкусии очень долго держится, а кому-то наоборот это нравится. Пена хорошая, стойкая, держится до последнего, но это наверное, из-за формы бокала, аромат хмеля есть, но вдалеке. Присоединяюсь к мнению коллег, пиво в стекле ощутимо лучше, особенно это заметно при выдержке от месяца и дольше. С ПЭТами, слава Богу, расправился...

dsc_0079_1.jpg
Dsc_0079_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


dsc_0179_1.jpg
Dsc_0179_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


dsc_0193_1.jpg
Dsc_0193_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5237  13 Нояб. 18, 14:22, через 8 мин
Dmitry177, горечи не надо меньше,она постепенно сама гаснет,вплоть до нуля.Просто пить попозже,а сильноохмеленное очень хорошо,там не только горечь но и еще масла которые создают букет и благотворно сказываются на пеностойкости.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5238  13 Нояб. 18, 15:39
Dmitry177, ох цвет красивый 😃
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5239  13 Нояб. 18, 15:50, через 12 мин
Dmitry177, ох цвет красивыйRada, 13 Нояб. 18, 15:39
Бархатное, мне тоже нравится Улыбающийся
сообщение удалено