Как выглядит наше готовое пиво.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5280 28 Дек. 18, 22:59
NeoSpritus, Хорошо смотрится. Канонически =)
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5281 05 Янв. 19, 17:57
По мотивам жигулей. Только половину чувашского на жатецкий заменил и чуть покрепче чем по стилю сделал.
сообщение удалено
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.5282 09 Янв. 19, 21:07
мой витбир из курского пилса с пшеничной крупой 50/50%.С цедрой и кореандром
сообщения удалены (2)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5283 15 Янв. 19, 19:23
Рождественский Эль
Дрожжи: Voss Kveik
КП: 1.045
Дрожжи: Voss Kveik
КП: 1.045
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.5284 24 Янв. 19, 16:40
Просто лагер
карпай
Доктор наук
Ступино
727 269
Отв.5285 24 Янв. 19, 16:52, через 13 мин
Пена ПРОСТО класс
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.5286 24 Янв. 19, 19:54
карпай, дображивание при 1баре, потом выдержка 1 месяц при 2 градусах и 2 барах в кеге.
Alekcide
Бакалавр
Москва
94 41
Отв.5287 24 Янв. 19, 21:21
Отмечусь и я тут.
1. Американский ИПЭ с четырьмя хмелями(Цитра, Каскад, Чинук и Симкой).
2. Пшеничка темная двухотварочная.
Добавлено через 11ч. 4мин.:
3. Эль из четырех базовых солодов - пилзен, пейл эль, венский и мюнхенский, всех по 25%. В бокале для IPA.
1. Американский ИПЭ с четырьмя хмелями(Цитра, Каскад, Чинук и Симкой).
2. Пшеничка темная двухотварочная.
Добавлено через 11ч. 4мин.:
3. Эль из четырех базовых солодов - пилзен, пейл эль, венский и мюнхенский, всех по 25%. В бокале для IPA.
сообщения удалены (2)
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.5288 31 Янв. 19, 00:37
Не устаю удивляться фокусам с пеной при искусственной карбонизации.
Биттер-классика.
Дображивание в кеге под небольшим давлением. Никогда раньше не удавалось получить такой насыщенный аромат обычно неярких ЕКГ и Фагглс.
Биттер-классика.
Дображивание в кеге под небольшим давлением. Никогда раньше не удавалось получить такой насыщенный аромат обычно неярких ЕКГ и Фагглс.
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.5289 31 Янв. 19, 05:22
Дображивание в кеге под небольшим давлением.thanks, 31 Янв. 19, 00:37а это как?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.5290 31 Янв. 19, 10:45
AsFhg, обыкновенно. )
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.5291 31 Янв. 19, 11:54
расскажи подробнее
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.5292 31 Янв. 19, 13:48
Так была искусственная карбонизация или все же
Не понятно....
Дображивание в кегеthanks, 31 Янв. 19, 00:37?
Не понятно....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5293 31 Янв. 19, 13:50, через 2 мин
alexmw2006, можно совместить.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.5294 31 Янв. 19, 14:00, через 11 мин
Неделя основного брожения с понижением в конце.
Перелив в кеги (ПЭТ) под давление около 0.5 бар (неплотно закрученный фиттинг стравливал лишнее).
Дображивание около 2х недель с понижением Т примерно до 15С (на подоконнике).
Далее, частично перелив в стальную кегу (карбонизация примерно до 2-х объёмов), а частично - карбонизация там же (из баллона), а затем - в стекло и ПЭТ.
Добавлено через 1ч. 52мин.:
Перелив в кеги (ПЭТ) под давление около 0.5 бар (неплотно закрученный фиттинг стравливал лишнее).
Дображивание около 2х недель с понижением Т примерно до 15С (на подоконнике).
Далее, частично перелив в стальную кегу (карбонизация примерно до 2-х объёмов), а частично - карбонизация там же (из баллона), а затем - в стекло и ПЭТ.
Добавлено через 1ч. 52мин.:
можно совместить.gogolzmej, 31 Янв. 19, 13:50По сути так и получается.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5295 01 Февр. 19, 15:23
Февральские антидепрессанты.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5296 01 Февр. 19, 16:26
gogolzmej, с шоколадными маффинами?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5297 01 Февр. 19, 16:42, через 17 мин
Indi, ага, шоколадно-апельсиновые.)
сообщения удалены (4)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.5299 02 Февр. 19, 11:00
SlavaKo, кинь ссылку на рецепт если есть.