Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 285 273
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.5440  14 Мая 19, 08:53
у меня на т-58 такой прозрачности и в помине не было)) тем более после всего 10 дней выдержки.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5441  14 Мая 19, 12:13
Пока не выпьешь - не поставишь!sportdoc, 08 Мая 19, 19:38
Тогда уж лучше ведро пожарное Подмигивающий
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5442  14 Мая 19, 12:18, через 6 мин
лучше ведро пожарноеТретий, 14 Мая 19, 12:13
Тушить пожар души Улыбающийся)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5443  14 Мая 19, 16:16
Тогда уж лучше ведро пожарноеТретий, 14 Мая 19, 12:13
Дык, пена по рукам стекать будет.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.5444  15 Мая 19, 21:20
10 дней выдержки маловато конечноDmitry177, 13 Мая 19, 18:09
Теплым его наливал и чуть охлажденным?
У меня через 10 дней, независимо от солода, непроглядная муть от холодного помутнения, если пиво после холодильника.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5445  15 Мая 19, 22:44
Венское на М-21.
IMG_1905.JPG
IMG_1905.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_1905.JPG
IMG_1905.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 468 2
Отв.5446  15 Мая 19, 23:10, через 27 мин
Ставлю бутылку в морозилку минут на 10-15, если быстро надо охладить. А если заранее готовлюсь, то в холодильник на сутки-двое. Дрожжей в этот раз много получилось, заселил многовато, и вторичка затянулась недели на три с половиной. Все бутылки после розлива на карбон пришлось трясти через несколько дней, чтобы дрожжи со стенок сползли на дно))
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.5447  18 Мая 19, 14:08
Эль на хмеле Каскад
SDC13647.JPG
SDC13647.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5448  20 Мая 19, 08:01
Пшеничка. Ее бы назвать кристалвайцен, но это американская с колдкрашем после вторички в холодильнике при 0-1гр.С в 5ти литровой баклажке и с хорошим праймером в бугель. Жалко мало сделал...
2019-05-20 07.50.12.jpg
2019-05-20 07.50.12.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2019-05-20 07.49.24.jpg
2019-05-20 07.49.24.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5449  20 Мая 19, 20:16
Тоже пшеничка, только темная.
Дункельвайцен.

IMG_6826.JPG
IMG_6826.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.5450  22 Мая 19, 14:21
Калифорнийский лагер 12 плотность, 4,5 алкоголь
фр.jpg
фр.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5451  24 Мая 19, 18:51
Пиво
20190524_184822.jpg
20190524_184822.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20190524_185233.jpg
20190524_185233.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20190524_185647.jpg
20190524_185647.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20190524_190015.jpg
20190524_190015.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5452  27 Мая 19, 09:56
Serg2000, хорошее название 😂
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5453  28 Мая 19, 10:28
КАЖДАЯ БУХАНКА ХЛЕБА-

ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗЕРЕН,

КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ СТАТЬ

ПИВОМ !,

НО НЕ СТАЛИ.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5454  28 Мая 19, 13:28
Alex52, они могут стать квасом Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5455  28 Мая 19, 19:28
они могут стать квасомSerg2000, 28 Мая 19, 13:28
Или - хлебной брагой!
Дык, есть же старинные наработки по варке пива из солодовых хлебов.
aleks666 Магистр Армавир 244 66
Отв.5456  01 Июня 19, 00:51
Про прозрачность...
Никогда этим вопросом не задавался, а тут заглянул в эту тему, а здесь все ею меряются.
И как раз у моего поставщика полторашек остались только прозрачные (раньше разливал в тёмные, и вопрос вообще не стоял).
Варю эли
Если пиво тёплое, то у меня самое прозрачное пиво в мире
После охлаждения... Ну как в магазинах нефильтрованное (с замутнителем)
Господа, вы фоткаете пиво при какой температуре?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5457  01 Июня 19, 07:29
aleks666, Если в бокале то однозначно холодное.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.5458  01 Июня 19, 09:47
aleks666, почитай про холодной помутнение и как от него избавиться.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5459  03 Июня 19, 20:29
aleks666, или забей на это дело 😁


Я обещал отписаться по разнице в прозрачности пива на курском солоде с горячей паузой при охлаждении и без нее. Специально в один день 2 варки сделал.
Фотки пива не делал, но так скажу, разница есть но небольшая. Хотя сусло заметно прозрачнее было.
Зато ощутимо горечь поднялась.
Так что проще не заморачиваться.
сообщение удалено