Как выглядит наше готовое пиво.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.5440 14 Мая 19, 08:53
у меня на т-58 такой прозрачности и в помине не было)) тем более после всего 10 дней выдержки.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5441 14 Мая 19, 12:13
Пока не выпьешь - не поставишь!sportdoc, 08 Мая 19, 19:38Тогда уж лучше ведро пожарное
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.5442 14 Мая 19, 12:18, через 6 мин
лучше ведро пожарноеТретий, 14 Мая 19, 12:13Тушить пожар души )
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5443 14 Мая 19, 16:16
Тогда уж лучше ведро пожарноеТретий, 14 Мая 19, 12:13Дык, пена по рукам стекать будет.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.5444 15 Мая 19, 21:20
10 дней выдержки маловато конечноDmitry177, 13 Мая 19, 18:09Теплым его наливал и чуть охлажденным?
У меня через 10 дней, независимо от солода, непроглядная муть от холодного помутнения, если пиво после холодильника.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.5445 15 Мая 19, 22:44
Венское на М-21.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 468 2
Отв.5446 15 Мая 19, 23:10, через 27 мин
Ставлю бутылку в морозилку минут на 10-15, если быстро надо охладить. А если заранее готовлюсь, то в холодильник на сутки-двое. Дрожжей в этот раз много получилось, заселил многовато, и вторичка затянулась недели на три с половиной. Все бутылки после розлива на карбон пришлось трясти через несколько дней, чтобы дрожжи со стенок сползли на дно))
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.5447 18 Мая 19, 14:08
Эль на хмеле Каскад
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5448 20 Мая 19, 08:01
Пшеничка. Ее бы назвать кристалвайцен, но это американская с колдкрашем после вторички в холодильнике при 0-1гр.С в 5ти литровой баклажке и с хорошим праймером в бугель. Жалко мало сделал...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5449 20 Мая 19, 20:16
Тоже пшеничка, только темная.
Дункельвайцен.
Дункельвайцен.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.5450 22 Мая 19, 14:21
Калифорнийский лагер 12 плотность, 4,5 алкоголь
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.5451 24 Мая 19, 18:51
Пиво
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5452 27 Мая 19, 09:56
Serg2000, хорошее название 😂
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.5453 28 Мая 19, 10:28
КАЖДАЯ БУХАНКА ХЛЕБА-
ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗЕРЕН,
КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ СТАТЬ
ПИВОМ !,
НО НЕ СТАЛИ.
ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗЕРЕН,
КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ СТАТЬ
ПИВОМ !,
НО НЕ СТАЛИ.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.5454 28 Мая 19, 13:28
Alex52, они могут стать квасом
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5455 28 Мая 19, 19:28
они могут стать квасомSerg2000, 28 Мая 19, 13:28Или - хлебной брагой!
Дык, есть же старинные наработки по варке пива из солодовых хлебов.
aleks666
Магистр
Армавир
244 66
Отв.5456 01 Июня 19, 00:51
Про прозрачность...
Никогда этим вопросом не задавался, а тут заглянул в эту тему, а здесь все ею меряются.
И как раз у моего поставщика полторашек остались только прозрачные (раньше разливал в тёмные, и вопрос вообще не стоял).
Варю эли
Если пиво тёплое, то у меня самое прозрачное пиво в мире
После охлаждения... Ну как в магазинах нефильтрованное (с замутнителем)
Господа, вы фоткаете пиво при какой температуре?
Никогда этим вопросом не задавался, а тут заглянул в эту тему, а здесь все ею меряются.
И как раз у моего поставщика полторашек остались только прозрачные (раньше разливал в тёмные, и вопрос вообще не стоял).
Варю эли
Если пиво тёплое, то у меня самое прозрачное пиво в мире
После охлаждения... Ну как в магазинах нефильтрованное (с замутнителем)
Господа, вы фоткаете пиво при какой температуре?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.5457 01 Июня 19, 07:29
aleks666, Если в бокале то однозначно холодное.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.5458 01 Июня 19, 09:47
aleks666, почитай про холодной помутнение и как от него избавиться.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5459 03 Июня 19, 20:29
aleks666, или забей на это дело 😁
Я обещал отписаться по разнице в прозрачности пива на курском солоде с горячей паузой при охлаждении и без нее. Специально в один день 2 варки сделал.
Фотки пива не делал, но так скажу, разница есть но небольшая. Хотя сусло заметно прозрачнее было.
Зато ощутимо горечь поднялась.
Так что проще не заморачиваться.
Я обещал отписаться по разнице в прозрачности пива на курском солоде с горячей паузой при охлаждении и без нее. Специально в один день 2 варки сделал.
Фотки пива не делал, но так скажу, разница есть но небольшая. Хотя сусло заметно прозрачнее было.
Зато ощутимо горечь поднялась.
Так что проще не заморачиваться.
сообщение удалено