Брага на основе концентрата хлебного кваса

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 2
dragon03 Специалист Москва 163 44
Отв.20  11 Нояб. 11, 13:35
Если отвечаешь на реплику dmitry-1972, то нажимать надо НАД СООБЩЕНИЕМ. Или это форум глючит?
Тимур, 11 Нояб. 11, 12:07
Отвечал на пост дмитрия-1972 и его-же частично процитировал,али я глючу?
dmitry-1972 Новичок Mogilev 7 11
Отв.21  25 Нояб. 11, 15:48
Наконец-то сфоткал этикетку с концентрата. В минувшие выходные поставил еще раз, правда в 25 литровый бидон зали одну бутылку концентрата, + 4,5 кг сахара + полстакана изюма. Отработала за 5 дней. Завтра буду гнать.
рецепт и состав.jpg
800x600 59Кб
этикетка.jpg
600x800 31Кб
сообщение удалено
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 195 16
Отв.22  21 Янв. 14, 11:17
Доброго дня коллеги.

Кто нибудь пробовал:
1) Квасное сусло + глюкоза + пивные дрожжи?
Логика какая, делаю пиво и понимаю что глюкоза + пивн. дрожжи не дают таких гадких привкусов как обычные дрожжи + сахар, то есть сохраняется истинный вкус напитка.
2) В теории, какую крепость могут на бродить простые пивные, не дорогие дрожжи?

АлкоПрофи Доктор наук Саратов 832 117
Отв.23  26 Марта 14, 09:57
Наконец-то сфоткал этикетку с концентрата. В минувшие выходные поставил еще раз, правда в 25 литровый бидон зали одну бутылку концентрата, + 4,5 кг сахара + полстакана изюма. Отработала за 5 дней. Завтра буду гнать.

dmitry-1972, 25 Нояб. 11, 15:48
Что не отписался как прошла перегонка, что по вкусу получилось, а то у меня то же стоит уже 3 дня бурлит, как угорелая
gxtkjdjl Доцент архангельск 1431 382
Отв.24  17 Июня 14, 22:08
у нас такой продаётся. 0.5 литра на 20 литров кваса.тоже была мысль на нём брагу замутить .руки пока не доходят.
IMG_0567.JPG
640x480 35Кб
IMG_0568.JPG
640x480 39Кб
IMG_0570.JPG
640x480 43Кб
IMG_0571.JPG
640x480 46Кб
Eddu Студент Городище 12 2
Отв.25  01 Апр. 15, 11:16
Что то результатов нет...
Мроцик Шпильман Студент Минск 39 14
Отв.26  15 Апр. 15, 20:08
 У меня положительный опыт с квасным суслом. Сделал последний раз так - общий объем браги 30 л, в ней 6 кг сахеру, подкормка в виде карбамида и суперфосфота вдвое меньше обычного, т.к. еще бахнул 2 банки концентрата квасного сусла. Сусло то в банках по 0,5 л, пр-во где-то в России, не помню откуда точно (я то в Беларуси живу, если что), оно такое жидкое было, вязкое, темного цвета. Состав - ржаной солод, мука, крахмал, сахар, какая-то химия типа стабилизаторов. Дрожжи винные наши. Кстати, одна банка сего КК - для 20л кваса!!!
  После двойной перегонки с отделением альдегидов и сивухи получился прозрачный напиток с ярко выраженым хлебным привкусом, очень приятный и питкий, прозрачный как слеза, и пахнет здорово.
  П.С. Похоже, КК сработал как очень хорошая подкормка для дрожжей, ибо брага была очень горькая, выход после двойной перегонки очень порадовал - 6 литров с хвостиком (6,2 л)45гр. сэма. Правда, в составе КК был сахар, но сколько его там - хрен, да ни хрена.
  Так что, коллеги, настоятельно рекомендую КК.
Пивник Кандидат наук Балашиха 455 94
Отв.27  17 Апр. 15, 13:13
Так одна банка концентрата на 25 литров воды, а ты две банки на 30 литров бахнул!
Всебор Студент Пенза 18 4
Отв.28  20 Апр. 15, 17:42
Кто нибудь пробовал:
1) Квасное сусло + глюкоза + пивные дрожжи?
Логика какая, делаю пиво и понимаю что глюкоза + пивн. дрожжи не дают таких гадких привкусов как обычные дрожжи + сахар, то есть сохраняется истинный вкус напитка.
2) В теории, какую крепость могут на бродить простые пивные, не дорогие дрожжи?ILYA-1, 21 Янв. 14, 11:17

В соседней ветки пиво из ККС варили - вроде ничего:
[Приготовление пива из квасного концентрата. Эксперимент.]
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 382
Отв.29  20 Апр. 15, 18:10, через 29 мин
Всебор, Понятно, надо сообщения набирать, но... Отвечаешь на вопрос полуторалетней давности...
Всебор Студент Пенза 18 4
Отв.30  20 Апр. 15, 18:14, через 5 мин
но... Отвечаешь на вопрос полуторалетней давности...Pahello, 20 Апр. 15, 18:10

Честно, не увидел, что сообщение старое. Ориентировался по последним сообщениям в теме.
Если промахнулся, то прошу модераторов подчистить.
Horek35 Доктор наук Вологда 554 119
Отв.31  26 Апр. 15, 21:53
Смутили меня, решил тоже попробовать))). Поставил на прессованных дрожжах. Скоро буду гнать. Пахнет вкусно...

Добавлено через 9дн. 1ч. 9мин.:

И так: ИМХО - эксперимент не удался. На второй перегонке запах хлебного кваса полностью исчез((((
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 200
Отв.32  07 Июля 15, 20:08
Парни а продукт по квасному рецепту хоть маленько на вискарь смахиваетНепонимающий?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 382
Отв.33  07 Июля 15, 20:52, через 45 мин
Pilot Honda, С какого перепугу?
Horek35 Доктор наук Вологда 554 119
Отв.34  07 Июля 15, 20:54, через 2 мин
Pilot Honda, если оставлять одну перегонку (дробную, естественно) - то будет запах хлеба и небольшой привкус. Если делать двойную дробную: и запаха не будет.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 200
Отв.35  08 Июля 15, 16:58
Pilot Honda, если оставлять одну перегонку (дробную, естественно) - то будет запах хлеба и небольшой привкусHorek35, 07 Июля 15, 20:54
Я чо хочу попробовать; с первой же перегонки снять головы и оставить хвосты в кубе на температуре 95 в кубе и 90 после дэфа. Как думаешь чо получится если двойную дозу квасноо концентрата в брагу забадяжитьНепонимающий??
Horek35 Доктор наук Вологда 554 119
Отв.36  08 Июля 15, 20:27
если двойную дозу квасноо концентрата в брагу забадяжить??Pilot Honda, 08 Июля 15, 16:58
Попробуй, если где дешево или нахаляву достанешь. Ибо, его ( концентрата) и надо не мало. Если мерять по количеству солода в концентрате...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 382
Отв.37  08 Июля 15, 20:54, через 28 мин
Pilot Honda, Пробуй! Нам не забудь рассказать!
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 200
Отв.38  08 Июля 15, 22:32
Попробуй, если где дешево или нахаляву достанешь. Ибо, его ( концентрата) и надо не мало. Если мерять по количеству солода в концентрате...Horek35, 08 Июля 15, 20:27
у нас в соседнем магазине позавчера появился по 38 руб за поллитровую банку, на ней написанно на 20 литров кваса, хочу забадяжить три банки на 30 литров браги и докидать сахаром до 20%. Кумекаю что втаком раскладе должно получаться по аналогии с солодом 15% содержание, мало неНепонимающий
Horek35 Доктор наук Вологда 554 119
Отв.39  08 Июля 15, 23:35
Pilot Honda, добавь ещё пару банок