Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага на основе концентрата хлебного кваса

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 3
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.40  09 Июля 15, 05:10
докидать сахаром до 20%.Pilot Honda, 08 Июля 15, 22:32
Так без дрожжей хочешь?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 223
Отв.41  09 Июля 15, 17:28
Pilot Honda, добавь ещё пару банокHorek35, 08 Июля 15, 23:35
залью 3 банки на 15 литров, посмотрим чо будет.
Так без дрожжей хочешь?Pahello, 09 Июля 15, 05:10
сахар померяю до дрожжей ессно.
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.42  17 Авг. 15, 14:11
Сырьем для получения браги служит сухой квас, сухой ржаной солод, сахар, хмель + хлебопекарные дрожжи - может кто сталкивался и знает пропорции ? Или не эта тема ?
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.43  18 Июля 16, 11:05
у нас в соседнем магазине позавчера появился по 38 руб за поллитровую банку, на ней написанно на 20 литров кваса, хочу забадяжить три банки на 30 литров браги и докидать сахаром до 20%. Кумекаю что втаком раскладе должно получаться по аналогии с солодом 15% содержание, мало не???Pilot Honda, 08 Июля 15, 22:32

Прошел год, а мы так и не узнали результат. Стал ли этот рецепт постоянным? Сколько выгона вышло с 30 литров? Ставил ли настойки и какие?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.44  18 Июля 16, 11:16, через 12 мин
Кондор,он сейчас занят изготовлением виноградной водки,что-то у него там не получается...Не отвлекай его пока по мелочам 
Брага на основе концентрата хлебного кваса
Брага на основе концентрата хлебного кваса. Сахарный самогон.
.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.45  18 Июля 16, 11:29, через 13 мин
Кондор,он сейчас занят изготовлением виноградной водки,что-то у него там не получается...Не отвлекай его пока по мелочам  .Evgeniys, 18 Июля 16, 11:16

Наверное, я и тороплю(прошел год), но хочу попробовать поставить на квасном сусле. Но что-то мало кому понравилось походу, словно потраченные деньги на сусло является лишним. Если дробным методом перегнать один раз, то как по качеству?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.46  18 Июля 16, 11:34, через 5 мин
На квасном сусле брагу не ставил,но кажется мне,что органолептика запаха ржаного хлебушка будет присутствовать,да и подкормка дрожжам.
sig1962 Студент Благовещенск 41 8
Отв.47  27 Июля 16, 00:54
Тоже хочу поставить.Прочитав ветку понял что алкоголя с чисто сусла не набродишь.Это будет как бы сахарная ,в моём случае вместо сахара будет голюкоза или фруктоза а вместо воды раствор сусла в воде. Посмотрим что получится.Как-то пробовал в сахарную брагу добавить стакан ржаного магазинного солода.Запах хлебушка при первом перегоне присутствовал.Второй дробный пока не делал


Добавлено через 10дн. 14ч. 50мин.:

Вчера таки поставил.Шесть кг глюкозы двадцать два воды.воду сначала закипятил и запарил в ней два стакана ржаного ферментированного солода магазинного и банка (пол литра) квасного сусла.туда же добавил молотого кориандра.Запах оболденный бородинского хлеба.добавил турбо дрожжи.Простой гидрозатвор просто выбивает.Пришлось поставить потолще шланг в пятилитровую баклашку с водой.Бурлит как буддо насос в воду опустили.Надеюсь получить что то с органолептикой бородинского хлеба.Будем пробовать...

Добавлено через 8дн. 14ч. 55мин.:

Вчера перегнал брагу .  Запах бородинского хлебушка присутствует но как то мало.Порадовало отсутствие сивушно самогонного запаха. Пусть пока постоит (некогда второй дробный перегон делать). Может запах попроявится сильнее. Говорят такое бывает...
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.48  02 Дек. 16, 19:26
Пусть пока постоит (некогда второй дробный перегон делать). Может запах попроявится сильнее. Говорят такое бывает...sig1962, 27 Июля 16, 00:54
До сих пор стоит? Или не доволен результатом?
Какое-то унылое окончание получилось, изначально все бодро излагали, кто 2 банки, кто 3 закинул ... и что? Ну кто нить резюмируйте! Или по-латыни ... херня
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.49  03 Дек. 16, 13:01
Концентрат квасного сусла Состав: мука ржаная, солод ржаной ферментированный, солод ячменный,вода.
Сочетание не то, ни се. В качестве подкормки можно использовать. Для наших дел лучше солодовый концентрат, причем не охмеленный. http://www.interkvas.ru/solodkonsentr.html
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.50  03 Дек. 16, 17:06
Для наших дел лучше солодовый концентрат, причем не охмеленный.земан, 03 Дек. 16, 13:01
Если пробовал, разверни по-подробней
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.51  03 Дек. 16, 20:13
Брал в канистре 10л (14кг), цена прошлый год 1350 руб. На сайте пишут по моему на 650г солода, 5 литров воды. Подумал бедно будет, не зерно ведь. Взял за основу рекомендацию, от кого не помню, 1,4 кг концентрата заменяют 1 кг сахара. Поэтому пропорции на 1,4 кг концентрата взял 4,5-5л воды, 10 г дрожжей Бекмайя (сознательно уменьшил вдвое). Ничего больше, бродит очень активно, и около 3 суток. Далее перегон, первый до 10%, второй дробный. Вариантов как перегонять сейчас достаточно. Тогда гнал по классике. Потом на щепку. Вкус понравился, по цене может и дороговато, выход получился меньше, чем с сахарной раза в 1,5.
Сейчас использую в качестве подкормки (остатки были). Купить еще хочу, но с поставками проблемы пока. Попробовать стоит, возни никакой, результат почти натур зерно, но слабее выражен.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.52  04 Дек. 16, 07:23
в качестве подкормкиземан, 03 Дек. 16, 20:13
а какие пропорции делаешь?
sig1962 Студент Благовещенск 41 8
Отв.53  26 Дек. 16, 07:07
До сих пор стоит? Или не доволен результатом?вПитереПить, 02 Дек. 16, 19:26

Извиняюсь , что с ответом не торопился. Огранолептики от этих манипуляций ноль целых , ноль десятых.Брага пахнет хлебушком прям ... огого как (ОТСЮДА И ОЖИДАНИЯ).Первый перегон - чуть чуть запах пробивается , после вторгого ... Может у кого по другому , у меня вот так.

Добавлено через 3мин.:

Если пробовал, разверни по-подробнейвПитереПить, 03 Дек. 16, 17:06

солодовый концентрат это совсем другое ,это уже готовый зерновой концентрат , не надо осахаривать , ждать чего то - развел , дрожжей закинул и алга. Только с пропорциями опредилиться нужно и все
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.54  07 Янв. 17, 15:09
Короче-делайте бородинскую настойку,аромат есть даже после перегона!Только прямоточником!
Sweft Новичок Нягань 3
Отв.55  16 Янв. 17, 14:57
Какое-то унылое окончание получилось, изначально все бодро излагали, кто 2 банки, кто 3 закинул ... и что? Ну кто нить резюмируйте! Или по-латыни ... хернявПитереПить, 02 Дек. 16, 19:26
Решил реанимировать тему "браги на квасном сусле", каждый же должен пройти через это и решить для себя - "Гэ" или норм. Купил в Монетке по 58 р. за банку Белгородского. 3 банки ККС+20л.воды+4 кг.сахора+80 гр Пекмая и будем посмотреть что из этого выйдет.
172544.jpg
172544.jpg Брага на основе концентрата хлебного кваса. Сахарный самогон.
172545.jpg
172545.jpg Брага на основе концентрата хлебного кваса. Сахарный самогон.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.56  17 Янв. 17, 17:51
что из этого выйдет.Sweft, 16 Янв. 17, 14:57
не забудь отчет в студию
sig1962 Студент Благовещенск 41 8
Отв.57  29 Янв. 17, 14:46
Получится обычная сахарная брага ,а квасной экстракт работает как прикормка для дрожжей.через две несли будет коричневая прозрачная уже отстявшеяся брага.После первого перегона обычный сахарный СС. Из за дешевизны квасного сусла всегда его добавляю .Считаю это лучше чем амиаки-суперфосфаты.
azygotyc Новичок Шебекино 7 5
Отв.58  12 Июня 17, 19:09
Делаю немного по другому.Сахарную брагу перегоняю без дробления. Затем разбавляю водой для второго дробного перегона,и туда же активированный уголь в таблетках,потом фильтрую.И вливаю квасной концентрат(или сусло?),в поллитровых банках продаётся,густой как мёд,и очень тёмный. Делаю дробный перегон. Вот тогда запах хлеба остаётся и вкус. Мне нравится.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.59  23 Июня 17, 03:54
Концентрат квасного сусла Состав: мука ржаная, солод ржаной ферментированный, солод ячменный,вода.земан, 03 Дек. 16, 13:01
Давеча видел что в составе КК одного тульского производителя присутствует модифицированный крахмал, как у нас говорят модификашка. Чем это может нам грозить Подмигивающий