Брага на основе концентрата хлебного кваса

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 4
RusPil Доцент Лен. обл. Сосново 1395 392
Отв.60  23 Июня 17, 18:25
sas_irkзачем все эти кк? сахар 5 кг, солод ржаной ферментированный 1 кг и всё замечательно-и запах и вкус. только не обдирать при втором перегоне. хлебное вино однако..
sas_irk Кандидат наук Регион 38 301 34
Отв.61  24 Июня 17, 10:48
Делал так, но солод ржаной у нас найти все сложнее и сложнее, тогда как КК в любом лабазе есть. А вот не обдирать у меня никак не получается, что сахарная, что кукурузная, что сливовая, - все на один вкус и запах (((
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 755 127
Отв.62  24 Июня 17, 13:29
sas_irk, что за дистиллятор  то такой у тебя.колонна поди
sas_irk Кандидат наук Регион 38 301 34
Отв.63  24 Июня 17, 14:22, через 53 мин
Да самые обычные ПК2500+ТК375
RusPil Доцент Лен. обл. Сосново 1395 392
Отв.64  07 Окт. 17, 15:23
все на один вкус и запахsas_irk, 24 Июня 17, 10:48
ну во первых, вкус и запах могут не сразу проявиться. надо постоять -2-3 месяца в стекле. а во вторых-второй перегон зерновых делаю так-головы с дефом, а тело- отключаю деф и до 91 в кубе. хвосты можно в оборотку( но я чаще выкидываю-не заморачиваюсь)
vadim1973 Бакалавр Пенза 97 10
Отв.65  11 Февр. 18, 18:42
Всем здравия
Опешу эксперимент. Сахарный самогон первой перегонки (головы и хвосты на месте) перегон нбк. 50 литров 55 градусного, разведено до 20 градусов пропущено через уголь.
Получилось порядка 150 литров  добавлено квасное сусло 4 банки по 0.5. Стояло месяц некогда было заниматься.
Второй перегон (гнал на трамбоне и сразу разводил до 47) головы хвосты как обычною Но после разведения запах бородинского хлеба присутствует. Хватанул 50 жжется сейчас стоит на риформинге второй день. Да запах понравился лучше чем на ржаной муке жареной. Может что то еще свой запах добавляет.

После риформинга отпишусь  в суботу
Tehnik Новичок Ростов-на-Дону 4 3
Отв.66  25 Марта 18, 14:59
Такой вот опыт.
Квасной концентрат ржаной и ячменный 1,25кг.
Сахар 2,5кг.
Вода 12л.
Дрожжи пакмаия 30г.
Сбродило за 8  дней при температуре 24°.
Перегнал на прямоточнике с сухопарником.
Предхвостья - суперские, вкус виски. А тело, как будто сплошные головы- нюх режет, на вкус печет, тело решил перегнать третий раз, и ... Головы идут и идут, ну думаю, нос подводит, отобрал 20% от абсолютного спирта. И... Такая же горьконевкусная весч. Только меньше вдвое по объему)))
А предхвостья на щепу поставил, но недостоится до конца, т.к. потягиваю от туда по рюмашке)))

Добавлено через 6дн. 23ч. 10мин.:

Сдается мне, что это изоамил.


Добавлено через 44дн. 9ч. 23мин.:

Получив некоторый опыт, могу утверждать, что квасное сусло не при чём, и отрицательный результат был независимо от сырья. Дело в технологии.
Имею желание повторить с квасным суслом.
Sokol75 Студент Оренбург 12 1
Отв.67  04 Окт. 18, 11:42
Доброго времени суток.
Делаю немного по другому, объединяя несколько рецептур:
Сахар (Декстроза) - 5 кг., ККС - 1 банка (650 г.), Ячменно-солодовый концентрат - банка (680 г.), подкормкой выступает 2 кг. солода (не молоть) выбирать по вкусу, смотря что хотите получить, обычно беру 1 к 1 пшеничный и ржаной, заливаю 20-23 литра воды, дрожжи алкотек виски (можно водку - дешевле). Бродит 4-5 дней, как пулемет. Два прогона на БК, выхлоп 6-7 литров 42% продукта с "хлебушком" в аромате и послевкусии. (зависит от солода, если подкинуть ячменный+виски и положить на "хорошую" щепу, то получите ординарный виски, главное с вискарным солодом не переборщить, слишком он уж копченой отдушкой и привкусом богат).
Прикорм не выкидываем, добавляем 5кг. сахара, заливаем бардой - получаем 2-ой затор. (можно плюхнуть еще банку ККС или ЯСК) и по-кругу. Дрожжи не нужны.
Т.е. на одних дрожжах можно отыграть 3 затора. (4-й просто не пробовал мутить, может и завелось бы)
Андрей Z Магистр Барнаул 244 136
Отв.68  12 Окт. 18, 16:36
Т.е. на одних дрожжах можно отыграть 3 затора.Sokol75, 04 Окт. 18, 11:42
Не выйдет !