Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Горечь после выдержки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
WHorse Новичок Москва 1
27 Янв. 18, 20:50
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, почему начинает появляться горечь в самогоне после недели выдержки в бутылках?
Причём не сразу, а именно через неделю.

Брагу готовлю следующим образом: 6 кг инвертированной сахарной (ТС-2) браги в 27,5 литрах выдерживаю на турбо-дрожжах (Алкотек) в течение недели до выравнивания гидрозатвора "в ноль" с контролем нулевой плотности по ареометру АС-3. Не осветляю, использую естественное осаждение частиц браги. Переливаю в перегонный куб с высоты 1 метр для удаления CO2, дополнительно перемешиваю лопаткой для удаления CO2. Перегоняю в режиме PotStill без отбора голов и хвостов. Разбавляю дистиллят до 25% спиртуозности очищенной проточным фильтром водой. Для второй перегонки использую бражную колонну с дефлегматором и от 1 до 4 кассет РПН в царге. Вода на холодильник и дефлегматор регулируется зажимами Гофмана. Нагреваю до 78 в кубе и удерживаю пары с работой "на себя" в течение 20-30 минут до первых капель. Начинаю покапельный отбор голов из расчета 1 кг сахара на 50 мл голов. Отбираю тело при стабильных 77-79 в колонне и постепенном повышении до 93 в кубе. Конечная спиртуозность продукта - 85-94% (в зависимости от количества кассет). Разбавляю до 45%. Сразу и через день-два вкус отличный, в меру мягкий. Через неделю и далее после розлива в бугельное стекло появляется умеренная горечь и жесткость сортировки. Сначала фильтровал кокосовым углём - грешил на него (окисление). Потом гнал без угля - результат тот же. Если гнать без дефлегматора и кассет РПН по простой фракционной технологии до 50% крепости предхвостий - результат 67%, но хоть и с некоторым запахом, но вкус неизменно мягкий. РПН новые, но промытые, сейчас попробовал выдержать с Деохлором и прокипятить, посмотрим что будет, если дело в РПН.

Спасибо!