Можжевеловка изменила цвет после добавления воды

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
Александр_36 Новичок Воронеж 3
08 Фев 18, 12:42
После настаивания самогона - 2-х литров на ягодах можжевельника решил облагородить напиток убрать слишком терпкий вкус добавил сахара. Все это дело размешал и перелил в бутылку. Остальную массу решил разбавить водой, т.к. слишком крепкий. Вода конечно после фильтрации. Продукт резко поменял цвет, вызвав у меня шок. Может есть химики которые могли бы определить какая реакция произошла и можно ли употреблять этот продукт(фото прилагается) Сам я думаю перегнать его еще раз, как будет время.
слева можжевеловка до добавление воды а справа после.jpg
1024x576 50Кб
Зингельшухер Студент Тюмень 30 6
Отв.1  09 Фев 18, 06:47
Я не химик, но реакция аполистенции знакомая, особенно по настойкам с большим содержанием эфирных масел. Например лимончелло.
Употреблять можно.
Александр_36 Новичок Воронеж 3
Отв.2  09 Фев 18, 07:37, через 50 мин
Зингельшухер, если перегнать, то как результат?
Антон_Васин Бакалавр Самара 60 39
Отв.3  09 Фев 18, 08:06, через 29 мин
В зависимости от условий перегонки получите или ароматный спирт, либо просто спирт.
Александр_36 Новичок Воронеж 3
Отв.4  09 Фев 18, 09:07
Антон_Васин, уже перегоняю, только головы снял. Очень ароматная штукенция получается. Как-то давно с приятелем любили можжевеловую водку. Потом у нас с прилавков она ушла и мы про нее забыли. Вот сейчас очень похожая вещь получается, но пока рано что-то говорить.