Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 24 16

Из какого мёда Вы готовите медовуху во всех её проявлениях

  1. Мёд варю (кипячение)
  2. Мёд не варю, но пастеризую (до 70С)
  3. Мёд развожу только тёплой водой (до 40С)
  4. Мёд развожу только соком ягод и фруктов.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.300  02 Июня 18, 16:06
Слил сегодня варёную медовуху на берёзовом соке с осадка.
В сырой медовухе осадок начал образовываться только пару дней назад.

Добавлено через 3мин.:

Учитывая проблемы с мёдом и пергой, а так же цены на продукты пчеловодства решил завести пчёлок.
Поставил ловушку и заказал пеноулик Дадан 10-ти рамочный с одним магазином.
Затарился рамками с сушью и вощиной.
Даже если пчёлок не поймаю, тогда куплю.
Учитывая постоянные ветра и холодную погоду, думаю с пчёлками и мёдом будет тяжело нынче.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.301  04 Июня 18, 11:22
Привёз пеноулик

Добавлено через 8ч. 40мин.:

Я вот тут чего подумал, как удобно получается, не нужно ни медогонки, ни ножи специальные ни прочее оборудование, тупо выдираешь соты с мёдом из рамок, кидаешь в ведро с соком, ягодами и водой, перемалываешь перфоратором с насадкой для размешивания раствора и всего делов. Потом процеживаешь, воск в перетопку и обмениваешь на вощину. Чё я раньше пчёлок не завёл?!
20180604_121731.jpg
20180604_121731.jpg Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
медокур Новичок Новотроицк 7 4
Отв.302  08 Июня 18, 08:19
Доброго времени суток!
Так как занимаюсь с отцом пчеловодством, грех не делать из неликвидов медовое вино.
Хочу поделиться рецептом медового вина собственного приготовления.

Итак, мои применяемые пропорции:
1. В среднем 100г меда содержат 70г сахара. 1кг меда - 0,7 л меда. Значит, 1л меда по сахаристости равен 1 кг сахара. Таким образом, примерное соотношение меда к воде 1:4, но при таком соотношении сусло законсервирует дрожжи, поэтому сначала берем 1:5, затем через 5 дней добавляем остальной мед
2. Кислотность чистого меда не более 0,4%. Сбалансированными считаются вина с кислотностью 4-6г/л. Во время брожения концентрация падает, поэтому начальная кислотность сусла должна быть 6-15 г/л (я делаю 6).
3. Для получения 12% сухого вина нужно 200г сахара или 200мл меда на 1 л сусла плюс дополнительно 50мл на литр для получения полусладкого.
4. Для закваски использую виноград в количестве 3-5% от сусла.

Воду беру родниковую, мед развожу в теплой воде, ни в коем случае не кипячу, тем самым оставляя все полезные элементы, лимонную кислоту добавляю сразу всю.
Настаиваю под перчаткой, затем разливаю по бутылкам и минимум месяц держу в погребе.
Получается игристое полусладкое красное и полезное медовое вино. Бокальчик перед сном заменяет любое снотворное))
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.303  08 Июня 18, 10:32
медокур, Может Вам на перге попробовать делать, там и кислота присутствует и брожение 100% в независимости от количества мёда.
медокур Новичок Новотроицк 7 4
Отв.304  08 Июня 18, 14:31
Ну изначально задумка была получить именно медовое вино, а с пергой думаю, получится немного другой вкус.
Да и перга намного полезней в другом применении, ложечку под языком рассомать и не пить после этого 40 мин. И тогда все полезное, что в ней есть, сразу пойдет через кровь по органам, а не потеряется большей частью в желудке)) кстати, перга содержит калий и магний в таком виде, что легко усваивается сердечной мышцей практически на 100%!!! Ну это так, для информации)))
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.305  08 Июня 18, 21:24
Ну вот и я стал пчеловодом!
Привезли мне пойманный роёк небольшой, на 5 рамках.
Красотки, пушистенькие.
медокур Новичок Новотроицк 7 4
Отв.306  09 Июня 18, 04:10
shitov_s_y, поздравляю!!!
Какая порода?
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.307  09 Июня 18, 07:17
медокур, Вот бы знать, но хорошенькие такие, прям не нарадуюсь.
Буду рамки осматривать посмотрю что за матка у них.
медокур Новичок Новотроицк 7 4
Отв.308  09 Июня 18, 07:21, через 4 мин
shitov_s_y, мы всегда карпаток берем, они добрые и работящие, а вот если башкирки попадутся, то Вам не позавидуешь))))
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.309  09 Июня 18, 08:16, через 55 мин
То же хотел карпаток, но дотянул до июня и брать пчелопакет уже бесмысленно, просил семью, но продавцы идут в отказ и объединять два пчелопакета не хотят.
В августе договорился на семейку Бакфаст.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.310  11 Июня 18, 14:44
Привез вчера поздно вечером ещё улей с огромной семьей, прям теперь в растерянности как быть.
Надо бы часть расплода и пчелы пересадить в первый улей, уровнять так сказать семейки, но у самого ума не хватает как это сделать.
медокур Новичок Новотроицк 7 4
Отв.311  12 Июня 18, 07:25
Легко)) берите рамки с расплодом и пересаживайте, только главное матку оставить в своем улье
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.312  12 Июня 18, 09:50
Пересадил 2,5 рамки с расплодом. Пчёл предварительно стряхнул в родной улей.
Прошёл крещение, получил 4 поцелуя от пчёл, 2 в руку, в ухо и между глаз. Улыбающийся
медокур Новичок Новотроицк 7 4
Отв.313  12 Июня 18, 10:00, через 10 мин
Охохох!!!)) надо было хотя бы сетку от комаров надеть, ужаление между глаз чревато заплывом обоих глаз))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.314  12 Июня 18, 11:25
shitov_s_y, иммунитет крепче будет)
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.315  12 Июня 18, 21:46
Это чё, сегодня вышел рой, привился на тую, я его сначала поворёшкой, но это хрень, пришлось тащить вторую каробку и нагибать тую и стряхивать. Поставил всё это в винную комнату, там темно и температура +10. Вечером подсадили этот рой в ППУ улей. Теперь у меня две крепких семьи. Поставили магазины с сушью - будет мёд на медовуху.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.316  06 Июля 18, 10:56
2 июня слил с осадка и убрал в кладовку варёную медовуху, а 22 июня слил и убрал сырую.
Сырая продолжает бродить при 10 градусах, осадок формируется хорошо, но пока не осветлилась.
Думаю к концу месяца можно будет заливать в бочку на выдержку, к новому году разолью по бутылкам и запробую.
Разливать буду в начале декабря, что бы она ещё в бутылках осветлилась.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.317  08 Июля 18, 17:34
vladbel, нашел единственные медовые mangrove jack's m05. В твоем видео ты говорил что им нужна подкормка. Но такой специальной мне не найти в городе. Есть "комплексный активатор брожения Nutrisel" - его можно использовать? Брал в спец магазине как подкормку для винных дрожжей. Распустил 27кг липового меда, выходить при разведении на 25брикс?
З/Ы в одном описании работы этих дрожжей пишет "В результате получается напиток с очень сухим вкусом. Я бы сказал, прямо, таки, брют."
Как можно сделать вкус более насыщенным?
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.318  09 Июля 18, 09:24
нашел единственные медовые mangrove jack's m05maslenkin, 08 Июля 18, 17:34
Их я как раз применял и при вареном и при сыром способе.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.319  09 Июля 18, 09:50, через 27 мин
11alex1966, подкормку добавлял? как отбродили? вкус "сухой"?