Воронеж, 25.02.2018 г.
Что-то к весне народ загрустил и захотел потусоваться. К тому же день рождения у меня, да и молодняка много появилось в нашем движении, который нуждается в наставлениях старших товарищей. Так родилась идея проведения семинара на вышеназванную тему.
К изготовлению зерновых дистиллятов закономерно приходят все заинтересованные в качественных, приятных и полезных спиртных напитках. Но им приходится действовать методом проб и ошибок. Чтобы облегчить им движение к совершенству, дать попробовать хлебного вина, виски или бурбона, и рассказать как они были сделаны, и проводится данная встреча.
На ней будут представлены произведения старых участников нашего форума, авторы смогут подробно рассказать технику и технологию производства и ответить на вопросы участников. То есть можно будет выбрать понравившийся напиток и узнать как его изготовить.
Мероприятие некоммерческое, но за кафе заплатить таки придётся, так что с участников причитается по 100 рублей оргсбора (чтобы нам накрыли и за нами убрали) и ещё заказать закуски на 500 рублей с каждого.
Зал вмещает 30 человек, так что сообщайте в личку свои ники и количество приглашённых с вашей стороны.
Встреча пройдёт в кафе ”La Fiesta” в Шилово по адресу ул. Теплоэнергетиков, 6-г, в воскресенье, 25-го февраля 2018 года. Это возле конечной остановки автобусов, номера 113, 113кт, 113кш.
Начало в 16 часов.
Искренне ваш ZIL131.
Первые ЗИЛовские чтения — семинар-дегустация на тему «Зерновые дистилляты»
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
14 Февр. 18, 14:10
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.1 14 Февр. 18, 17:05
Список участников:
ZIL131 - 1 чел.
Калеваныч - 1 чел.
Choicer - 1 чел.
Cranium - 1 чел.
Андрей 136 - 1 чел.
asolo - 1 чел.
Kuzmich-36new - 1 чел.
ruszor2 - 2 чел.
Vrnvar - 1 чел.
nachal6nik - 1 чел.
funduk - 1 чел.
chel-don - 1 чел.
Алексей48 - 1 чел.
Сомовец - 1 чел.
kums - 1 чел.
haa1 - 1 чел.
uсropchik - 2 чел.
Pop - 2 чел.
Лехан - 1 чел.
strelec_76 - 1 чел.
pilot55 - 2 чел.
Петрович31 - 2 чел.
Den36 - 2 чел.
Радиолюбитель - 1 чел.
Всего 30 чел.
ZIL131 - 1 чел.
Калеваныч - 1 чел.
Choicer - 1 чел.
Cranium - 1 чел.
Андрей 136 - 1 чел.
asolo - 1 чел.
Kuzmich-36new - 1 чел.
ruszor2 - 2 чел.
Vrnvar - 1 чел.
nachal6nik - 1 чел.
funduk - 1 чел.
chel-don - 1 чел.
Алексей48 - 1 чел.
Сомовец - 1 чел.
kums - 1 чел.
haa1 - 1 чел.
uсropchik - 2 чел.
Pop - 2 чел.
Лехан - 1 чел.
strelec_76 - 1 чел.
pilot55 - 2 чел.
Петрович31 - 2 чел.
Den36 - 2 чел.
Радиолюбитель - 1 чел.
Всего 30 чел.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.2 14 Февр. 18, 17:05, через 1 мин
Оргсбор и все расчёты произведём на месте.
Единственная просьба - если сказали, что участвуете, то уж приходите.
Единственная просьба - если сказали, что участвуете, то уж приходите.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.3 14 Февр. 18, 17:53, через 48 мин
с водкой приду, спасибо.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.4 14 Февр. 18, 18:17, через 25 мин
Вот блин! Ну надо же в Великий пост такое замутить!
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.5 14 Февр. 18, 18:21, через 5 мин
Сомовец, она же -постная
я не крещеный и вырос при социализме
давайте эту тему не тут поднимать
у каждого - свои тараканы
не считаю дебила православного лучше дебила неправославного
говно везде говно
я не крещеный и вырос при социализме
давайте эту тему не тут поднимать
у каждого - свои тараканы
не считаю дебила православного лучше дебила неправославного
говно везде говно
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.6 14 Февр. 18, 18:27, через 6 мин
Сергей, ну не употребляю я в пост, а попробовать напитки мастеров-винокуров давно хотел. Но ты прав, это только меня и касается. Замолкаю...
Андрей 136
Студент
Воронеж
24 3
Отв.7 14 Февр. 18, 20:38
Приду,Андрей 136-1 чел.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.8 14 Февр. 18, 22:43
кафе ”La Fiesta”ZIL131, 14 Февр. 18, 14:10а что там подают?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.9 14 Февр. 18, 23:04, через 22 мин
Cranium, я на следующей неделе поеду туда для обсуждения меню. Пока не знаю.
Думаю сырку порезать для дегустации, и какое-нибудь второе блюдо. И попить.
Думаю сырку порезать для дегустации, и какое-нибудь второе блюдо. И попить.
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.10 15 Февр. 18, 12:41
Сомовец, прости, коллега, никого обидеть не хотел чесслово
я агностик
просто имхо тут не стОит поднимать религиозную тему
мы и так все грешники
я агностик
просто имхо тут не стОит поднимать религиозную тему
мы и так все грешники
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.11 15 Февр. 18, 13:17, через 37 мин
SGUN, Сергей, да какие обиды, ты о чем! Усе гуд!
Для меня пост -это борьба с самим собой! С желаниями и хотениями. Вот уже лет шесть практикую. ДА и на подножном корме для организьма посидеть полезно будет, кил 15 слетает!
По поводу мероприятия, если только товарища подхватить, он будет пробовать и мне рассказывать))).
Для меня пост -это борьба с самим собой! С желаниями и хотениями. Вот уже лет шесть практикую. ДА и на подножном корме для организьма посидеть полезно будет, кил 15 слетает!
По поводу мероприятия, если только товарища подхватить, он будет пробовать и мне рассказывать))).
сообщение удалено
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.12 15 Февр. 18, 17:51
Кто возьмётся за онлайн трансляцию, или хотя бы за видеозапись? Что бы нетленка получилась?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.13 15 Февр. 18, 18:45, через 55 мин
видеозаписьZIL131, 15 Февр. 18, 17:51две-три камеры поставить, запустить в "тупую", а потом нарезать
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.14 15 Февр. 18, 20:45
Cranium, дык запусти!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.15 15 Февр. 18, 21:01, через 16 мин
дык запустиZIL131, 15 Февр. 18, 20:45не справлюсь, было как вариант.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.16 16 Февр. 18, 13:02
Товарищи, которые привезут свои напитки на дегустацию, приложите к образцам их описание с короткими ответами на следующие вопросы:
- состав засыпи, степень помола.
- способ затирания (ГОС, ХОС), температурный профиль.
- особенности сбраживания, если есть (удобрения и т.п.).
- оборудование для перегонки (отдельно для каждого этапа).
- выдержка (срок, в чём выдерживалось),
- остальные особенности (фильтрация и т.п.).
Калеваныч, SGUN, funduk - жду от вас образцы.
Остальные тоже могут принести свои напитки с соответствующим описанием.
Приводите друзей и родственников.
- состав засыпи, степень помола.
- способ затирания (ГОС, ХОС), температурный профиль.
- особенности сбраживания, если есть (удобрения и т.п.).
- оборудование для перегонки (отдельно для каждого этапа).
- выдержка (срок, в чём выдерживалось),
- остальные особенности (фильтрация и т.п.).
Калеваныч, SGUN, funduk - жду от вас образцы.
Остальные тоже могут принести свои напитки с соответствующим описанием.
Приводите друзей и родственников.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.17 16 Февр. 18, 13:32, через 31 мин
ZIL131, До какого числа надо подтвердить присутствие?
Vrnvar
Студент
Воронеж
35 3
Отв.18 16 Февр. 18, 13:48, через 16 мин
ZIL131, добавь 1 человека пожалуйста.С удовольствием послушаю знающих людей, а то от информации на форуме уже голова пухнет, в живую всё-таки лучше воспринимается.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.19 16 Февр. 18, 15:40
Сомовец, там зал на 30 человек, то есть если за 30 не перевалит, то хоть в последний день запишу.
Сам смотри по списку участников.
Vrnvar, записан.
Сам смотри по списку участников.
Vrnvar, записан.