Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Снизит ли кислотность бражки,добавление воды перед перегонкой?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
15 Февр. 18, 10:50
Коллеги,совсем ламерский вопрос,но тем не менее.
При перегонке,скажем,30 литров бражки,в 50 литровом люкстайловском котле остаётся слишком много свободного места.
Уменьшит ли кислоты в бражке простое добавление воды,допустим 10-15 литров?
Казалось бы ответ очевидный-при добавлении мрамора/мела и разбавлении водой,кислотность должна сильно снизиться.
А так ли?
Уменьшение крепости на выходе из-за слабой навалки,пока в расчёт не берём.
И ещё один большой плюс такого варианта-осточертевшие всем изики,при более слабой навалке,в головах должны отходить ещё лучше.
зы: прошу извинить,такие варианты тысячи раз перетирались на форуме,но просто хотелось внести некоторую ясность.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1  15 Февр. 18, 16:59
Мур, добавление воды в бражку может только понизить уровень концентрации кислоты (т.е. PH браги с водой повысится), но абсолютное количество не изменит никак. В отличие от соды и мела, которые вступают с кислотами в химические реакции и образуют совершенно другие вещества.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.2  15 Февр. 18, 17:14, через 16 мин
добавление воды в бражку может только понизить уровень концентрации кислотыNick_KRD, 15 Февр. 18, 16:59
Nick_KRD,мне в общем и нужно то вот это немногое.Рассматриваю этот вопрос в общем контексте.
1.Парогенератор-дистиллятор-паропровод.(в нём бражка,мрамор,разбавление водой)
Далее.=>
2.Промежуточный кубик-дистиллятор-паропровод (здесь тоже крошка,немного воды).На этом этапе думаю окончательно уберутся кислоты.Сивуху промежуточный куб конечно не уберёт,но дрянь всё же подзадержит.
Далее.=>
3.Приёмный куб-колонна.
Схему уже опробовал на головах,она рабочая,спирт 96.6°Но,видишь ли,там все кислоты уже убраны.
А мне интересно попробовать прямо с бражки за один цикл.
Очень большой процент того,что выйдет всё таки шмурдяк.
Но....лучше один раз увидеть,чем сто услышать.)
Любопытство-то же,что шило в мешке.  
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.3  15 Февр. 18, 18:17
Мур, чЁ, попробуй. Любой результат даст опыт.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.4  16 Февр. 18, 17:32
Любой результат даст опыт.Nick_KRD, 15 Февр. 18, 18:17
Ну сказано-сделано.Долго не раздумывал.
30 литров бражки в пароген,мраморная крошка,разбавил водичкой,и погнали.
Всё по схеме из второго поста.
Ну что сказать.. лишний раз убедился,что спирт прямо из браги называется сырцом,какую бы крепость он не имел,и сколько ступеней перед колонной не ставь.И никакие ухищрения этот факт не отменят.
96.8° по АСП-1 при Т 20 градусов конечно-крепость запредельная,а ощущение такое,будто лютый самогон из дедовского подпола.)
Во истину,крепость и очистка два разных понятия.
Ну,а в целом,экспериментом доволен.Просто гнать,без творчества,скучно и не интересно.Зато впредь не будет лишних телодвижений,и многие вопросы отпали сами собой.
В любом случае,ректифицирую ещё раз хорошо пред очищенный сырец,и тему можно считать исчерпанной.