Эрац - текила

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
Сергей N Специалист Москва 177 23
26 Февр. 18, 14:06
Всем доброго времени суток
Прошу сильно не кидать в меня кубами и царгами, хочу поделиться своим рецептом и получить от Вас коллег свои рецепты и эксперименты на тему текилы. Сразу хочу попросить не писать рецепты в виде настойки на кактусах и прочих соцветиях (данных рецептов полно на форумах).

Очень люблю текилу, пречитал кучу форумов и пришел к выводу, что единственный рецепт и то не факт это брага из инулино содержащего сырья.Самое доступное это порошок топинамбура. Но стоит он не дешево, в планах такой эксперимент уже есть)))).

Короче, на работе проставлялись текилой (Sierra Silver Limited Edition, по-моему она класса Mixto) за 23. Я не пил, а свои 100 гр. слил в бутылочку (на работе всегда есть емкость на всякий случай))))), при виде текилы в голове моментально родилась идея смешать с дистиллятом.

Есть такой вид Тequila Mixto (смешанная)
Содержит, как минимум, 51% голубой агавы, остальные 49% могут быть представлены другими сахарами (как правило, тростниковым). Помимо этого, в Tequila Mixto допускается использование следующих ингредиентов: карамельного красителя, ароматизатора экстракта дуба, глицерина и сиропа на основе сахара. Начиная с 2006 года Tequila Mixto может быть разлита за пределами территории производства текилы (в том числе и в других странах).

Дома развел в пропорции 400 гр. сахарного дистиллята и 100 гр. текилы, все дело нагрел до 65 С и пару часов выдержал в термосе, на ночь перелил в бутылку и убрал на подоконник. Кроме меня еще 4 человека принимали участие в дегустации - вердикт был один: вкус и аромат как у "простой" текилы, но не так ярко выражен. Мне как ярому фанату текилы данный напиток понравился,конечно ей далеко до классической текилы, но все же.

Дистиллят использовал такой - сахарная брага на спиртовых дрожжах, дистиллят  94 % крепкости (это предел моего оборудования) - разбавил водой (беру детскую), 1 чайную ложку яблочного уксуса 5%  и 2 чайной ложки сахара на 2 литра 38 градусного дистиллята,потом две чайных ложки угля кокосового и на магнитную мешалку на  час под плотной крышкой,фильтрую и на 5 дней в стекло.

Иногда мне дарят крепкие хорошие напитки которые я убираю в дальний ящик для коллекции или в виде валюты для своих дел.
На 23 февраля подарили бутылку текилы, но простую. Ее смешаю в пропорции 70/30. Уже своим сказал, если что, дарите выдержанную)))).

В дальнейшем тему дополню, попробую текилу смешать с разными дистиллятами
Сергей N Специалист Москва 177 23
Отв.1  26 Февр. 18, 16:18
Бронь