Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Винный дистиллят.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.20  27 Сент. 12, 20:29
Так там же черным по белому,то что я пытался объяснить. "When boiling fast, you will not know what comes out of the still and have to be happy with what you get." Перевести?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.21  27 Сент. 12, 20:54, через 26 мин
Так там же черным по белому,то что я пытался объяснить. "When boiling fast, you will not know what comes out of the still and have to be happy with what you get." Перевести?
staut, 27 Сент. 12, 20:29
Спасибо, переводить необязательно!)
Понял тебя так, что ты имел ввиду, что при быстрой перегонке хвосты останутся в барде, от того и задал вопрос! Я же правильно тебя понял?

Кстати, в этой фразе, насколько я понимаю, как раз и заложен смысл, что при быстрой перегонке все размазано по погону и мы не можем отделять разные фракции по ходу процесса - "при быстрой перегонке вам придется довольствоваться тем, что течет, потому что хз что именно течет" - тоесть отделить фракции в ходе перегонки не получится, ведь мы не можем оценивать состав идущего дистиллята по температуре. ( В отличии от медленной перегонки с дробным отбором "Start with a slow boil until the heads have been cleanly separated. Then double up on the boiling rate while ethanol (the heart) comes off. After the hearts we have to discard the "tail fraction 1" but can maintain the higher boiling rate. However, to clearly capture the "Tail fraction 2", we again have to lower the boiling rate to clearly capture it. After the "Tails fraction 2" has been captured, we can actually stop distilling because the rest of the tails may not be wanted (in this particular example) and it is needless to continue." - когда головохвосты не размазаны по телу и мы можем дать оценку идущей фракции и принять решение о ее судьбе )
По моему, мое понимание изложенного в статье материала очень даже сочетается с графиками зависимости состава погона по фракциям от скорости перегона..
Если конечно где-то ошибаюсь - поправьте меня почему! =)

Если уж надо побольше тяжестей- можно докипятить медленно барду с отбором самых хвостов в отдельные емкости, из которых потом выбрать наиболее приятные образцы и добавить к СС полученному быстрым перегоном до доотбора хвостов! Получится, и СС будет чище, поскольку вино долго не кипятилось и ароматы нужные добавим в нужном количестве!

P.S. Сейчас подумал, что все же интересно услышать твою версию перевода этой фразы и какой смысл, по-твоему, в нее заложен! Надо же понимать точку зрения человека, с которым ведешь дискуссию, чтобы эта дискуссия была продуктивной во всех отношениях(мало ли я тебя не понял и о разных вещах говорим)! =)
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.22  27 Сент. 12, 21:47, через 53 мин
Как для меня, прав staut, быстро перегонять не осветленную, из-за присутствия дрожжей. Сегодня был в селе, для себя отлил 100л вина, в стекло по 20л, еще не осветлилась, пусть стоит в подвале, "выпадает в осадок", а перегонять планирую зимой. Из прошлого опыта сделал вывод: молодое вино не дает таких ароматов как выстоявшееся
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.23  27 Сент. 12, 21:59, через 13 мин
Как для меня, прав staut, быстро перегонять не осветленную, из-за присутствия дрожжей. Сегодня был в селе, для себя отлил 100л вина, в стекло по 20л, еще не осветлилась, пусть стоит в подвале, "выпадает в осадок", а перегонять планирую зимой. Из прошлого опыта сделал вывод: молодое вино не дает таких ароматов как выстоявшееся
stoik, 27 Сент. 12, 21:47
Прав ты имеешь ввиду в чем? Что быстрая перегонка не позволит вытащить тяжелые ароматы и для этого необходимо варить содержимое долго и упорно?

Я конечно на форуме недавно, но стараюсь много читать и усваивать =) из вычитанного, усвоил, что первый быстрый перегон позволяет не только уменьшить вонь от варки дрожжевых трупиков, но и уменьшить кол-во примесей, возникающих в кубе при реакции реакции паров спирта и других веществ!
Ведь правильно я усвоил?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.24  27 Сент. 12, 22:04, через 5 мин
Hideout

"... Будете ли вы довольны тем,что получили?" Если мы получаем в первом погоне 20-30о,конечно нужена вторая перегонка. Ты правильно понял,максимум выкурить аромо-и спиртосодержащего в первый погон. Эфирные масла не очень большие любители покидать Родину. Наш коллега ALEKS 8888 специально собирается делать аппарат для ароматических вытяжек.
Есть фраза "длительное кипячение". Точно не будет пользы. Большой смысл заключен в медленном разогреве, образуются новые соединения и более эффективная экстракция из того же осадка(речь только о сусле на ЧКД из плодово-ягодного сырья )по аналогии получения коньячного СС. 8 часов разогрев,8часов выгонка, независимо от объема.
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.25  27 Сент. 12, 22:09, через 6 мин
Коллеги, я перегнал 10 литров сухого "Шардоне". Очень понравилось. По полной схеме (дважды) перегнал 40 л. и залил в дубовый бочонок. При этом меня терзают смутные сомненья. Слышал мнение, что в литровых пакетах - вообще не вино, а хрень какая-то. И типа в 2-3 литровых с тем же названием напиток ближе к вину... Кроме того в нашей лавке литровый пакет стоит 63 рубля, а ДВУХлитровый с тем же фантиком - 170!?
Есть ли у кого опыт по этому вопросу?
1. Существует ли такое различие на самом деле?
2. Имеет ли право жить перегонка вина из пакетов или там просто хорошо разбавленный ректификат со вкусоароматическими добавками?    
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.26  27 Сент. 12, 22:20, через 12 мин
Ведь правильно я усвоил?Hideout, 27 Сент. 12, 21:59
Правильно,но скорее это относится к сахарным и зерновым. Трупики САФов(или Турбо) и осадок(можно и улыбнуться - гомогенизированные дрожжи) виноградного сусла очень отличаются.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.27  27 Сент. 12, 22:31, через 11 мин
 brodiaga60 почитай здесь про перегонку вина из пакетов,и сам реши что в этих пакетах [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.28  27 Сент. 12, 22:43, через 12 мин
brodiaga60, Я тоже пытался получить виноградный спирт из пактного вина. Взял несколько разных пакетов, перегнал на маленьком аппарате. Только в одном пакете оказалось вино (возможно "второе", то есть из сахара на выжимках). Исходное вино в пакете имеет вподне приличный вкус, но перегонка отлично все показывает. При перегонке вина из пакетов проявлялись фракции с ненатуральными запахами, причем иногда по всему погону. Сколько винограда перегнал уже, на дух чую - это не вино. Я даже не стал на ректификацию отправлять, чтоб не испортить ректификат.
Возможно тебе повезло, и ты получишь реальный продукт. Но стоит ли играть в рулетку?
По конкретным вопросам мое имхо:
1. Нет, и не надейся.
2. Не стоит его перегонять
SEMEN Бакалавр Калуга 76 23
Отв.29  27 Сент. 12, 23:00, через 18 мин
Коллеги вопрос.Поставил сливовое вино без дрожжей.Через какое время перегнать? и как (один,два раза)?
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.30  27 Сент. 12, 23:51, через 51 мин
А чего, поиск тем про СЛИВОВИЦУ не выдал результат?
Тимур, 27 Сент. 12, 23:44
Посмотри [Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.]
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.31  28 Сент. 12, 00:37, через 47 мин
born78 , спасибо. Эту ветку я обкатал. При этом борьба жабы с разумом продолжается. Жаба говорит - смотри корифеи гонят и довольны. Разум же солидарен с XoXoл - игра в рулетку.
Я под это дело занялся строительством медного аламбика (о чем впрочем не жалею). Червячок гложет - на супераппарате бяку собрался перегонять.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.32  28 Сент. 12, 01:15, через 38 мин
Правильно,но скорее это относится к сахарным и зерновым. Трупики САФов(или Турбо) и осадок(можно и улыбнуться - гомогенизированные дрожжи) виноградного сусла очень отличаются.

staut, 27 Сент. 12, 22:20
Насчет дрожжей на форуме даже ребенок будет в курсе через полчаса)))  а вот Больше интересует истинность:
"первый быстрый перегон позволяет не только уменьшить вонь от варки дрожжевых трупиков, но и уменьшить кол-во примесей, возникающих в кубе при реакции реакции паров спирта и других веществ!"
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.33  28 Сент. 12, 01:26, через 12 мин
но и уменьшить кол-во примесей, возникающих в кубе при реакции реакции паров спирта и других веществHideout, 28 Сент. 12, 03:15
Для "благородных" выдержанных дистиллятов эти примеси необходимы. Это не вотка.
Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.34  28 Сент. 12, 02:22, через 57 мин
В прошлом году думал показалось, в этом (майском) специально повторил перегон отдельно дрожжевого осадка из под вина.  Мне понравилось настолько, что смешал с винным дистиллятом в кучу. Надо будет в следующий раз для сравнения поставить настаиваться раздельно. Трупной вони дрожжей, которую мы боимся, не было, зато был очень приятный аромат продукта и особенно барды. Может конечно там вредности образуются? Хотелось бы узнать. Может этот осадок надо просто вылить нах?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.35  28 Сент. 12, 10:14
Мне тоже странно слышать охи-вздохи по поводу варки дрожжевых трупиков. Коньячные заводы варят, а мы брезгуем! Дистиллят из дрожжевых осадков получается весьма приятный, главная вредность в нем - этиловый спирт. Я собираюсь в этом году после переливки вина перегнать осадки и получить концентрат для усиления вкуса чачи.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.36  28 Сент. 12, 11:25
Для "благородных" выдержанных дистиллятов эти примеси необходимы. Это не вотка.
Тимур, 28 Сент. 12, 01:26
разница между дистиллятами и водкой понятна, я говорю не про ароматные примеси хвосты (иногда головы), а про вредные примеси! Их образование при долгом кипячении тут не раз обсуждалось академиками (линков конечно так сразу не приведу, но вроде это не вызывает особых сомнений)..
Собсно интересует ответ на вопрос, зачем кипятить долго все содержимое куба, если можно быстро отогнать спирты с головохвостами, без образования гадости лишней, а потом уже выпаривать интересующие ароматы и там пускай всякая гадость синтезируется- в отбор и в конечный продукт перегона ее попадет сильно меньше
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.37  28 Сент. 12, 11:29, через 4 мин
Мне тоже странно слышать охи-вздохи по поводу варки дрожжевых трупиков.
XoXoл, 28 Сент. 12, 10:14
Сравни продукт, полученной из одной браги, дистиллированный кубовым способом и на НБК..
Я пока начинающий винокур, но даже для меня выбор стал очевиден после первого перегона на НБК! =) в кубе теперь догоняю остатки каши на дне бочки ( там литров 20-25 остается, которые на НБК нельзя уже пускать из-за густоты и крупных включений)
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.38  28 Сент. 12, 11:43, через 15 мин
Коньячные заводы варят, а мы брезгуем!
XoXoл, 28 Сент. 12, 10:14
заводы варят на продажу, мы - для себя! =)
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.39  28 Сент. 12, 11:57, через 14 мин
Hideout, на неделе гнал чачу (2 ведра выжимок с соком и 35 литров воды). Гнал со жмыхом на скороварке и индукционке. Первый раз побоялся сильно нагрев включать и гнал на 800Вт весь погон. Посмотрел-не пригорает и стал гнать на 1200Вт. Так аромат первой, гораздо более интенсивнее. Теперь не тороплюсь, пусть лучше время потеряю.