Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

А кто нибудь делает бражку просто зерно и возможно сахар?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 1
repaD Специалист Москва 174 12
13 Марта 18, 23:57
Подскажите, а простые рецепты бражки существуют или они совсем не вкусные и их пить вообще нельзя? Не понятно, просто раньше многие в деревне не для продажи, а для себя делали на пшенице, но не промалывали ее, часть проращивали, часть сухой сыпали и бродили, процесс правда занимал около 3-4 недель, такую ни кто не делает? Я вот делаю очень давно 1кг сахара, 3 литра воды, 150гр гороха, 100гр. кефира и на 5 кг сахара 2 пакета сухих дрожжей 10гр, но говорят, что сильно окисляю и поэтому бродит около 10 дней, хотелось бы услышать, хорошие рецепты, которые просты в забраживании и не требуют парогенераторов и можно перегонять на тэне и потом радоваться полученному напитку, у кого какие есть рецепты?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1  14 Марта 18, 13:11
repaD, у тебя поиск по форуму перестал работать?
http://forum.homedistiller.ru
или так
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.2  14 Марта 18, 17:23
у тебя поиск по форуму перестал работатьNick_KRD, 14 Марта 18, 13:11
поиск то работает, только там ни чего не понятно, что написано, существуют же более простые рецепты и после которых можно на тэнах гнать, вот и хотелось узнать про эти рецепты, а два или три года читать 500 с лишним страниц, это не камильфо, в апреле уже делать надо!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3  14 Марта 18, 18:15, через 52 мин
а два или три года читать 500 с лишним страниц, это не камильфоrepaD, 14 Марта 18, 17:23
Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков от 0leg.
Сообщение для краткого описания темы
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.4  14 Марта 18, 21:32
СолодоSergnikow, 14 Марта 18, 18:15
Хотелось бы нормальных проверенных рецептов найти, я так понимаю крахмала и так в зерне достаточно, тогда зачем его сыпать столько же сколько и зерна? раньше по моему вообще сахар не сыпали в зерно, проращивали часть, а часть не пророщенного сыпали и без сахара, рецепта у меня нет, вроде как ни чего и не мололи и брага была отменная, что-то ей даже лечили, выпивая ее.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5  14 Марта 18, 21:44, через 12 мин
repaD, Братан, нах рецепты. Сыпь сахер в воду и тренируйся. Пару раз накосячишь потом научишься. Нет простых решений. Есть опыт. Без косяков и ошибок его не получишь. Токма не мешай сахер с зёрнами - не к добру это(((
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.6  14 Марта 18, 21:47, через 3 мин
раньше по моему вообще сахар не сыпали в зерно, проращивали частьrepaD, 14 Марта 18, 21:32
Солод это и есть пророщенное зерно
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.7  14 Марта 18, 21:49, через 3 мин
Вот забыли [Дикий Сэм]
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8  14 Марта 18, 21:57, через 9 мин
раньше по моему вообще сахар не сыпали в зерноrepaD, 14 Марта 18, 21:32
Только лишь потому, что при царе-батюшке фунт рафинаду стоил как пуд зерна, брага золотая выходила-бы
нормальных проверенных рецептов найтиrepaD, 14 Марта 18, 21:32
Сектановка чем плоха? Кило сахара на кило пшеницы пророщеной, пять литров воды, сбраживай хоть на винных, хоть на дикарях, через неделю хлебай прямо из бродилки и так три раза на одном зерне
что-то ей даже лечилиrepaD, 14 Марта 18, 21:32
Случайно не печень?
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.9  15 Марта 18, 00:49
Братан, нах рецептыKolew, 14 Марта 18, 21:44
Привет! Тренировка есть и не один год, но на сахаре горохе кефире, бродит как думаю нормально, на 6-9 день уже гоню, также делал на варенье и на яблоках, но многие говорят на пшенице вкусная получается, вот и хочу попробовать.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.10  15 Марта 18, 00:50, через 2 мин
Солод это и есть пророщенное зерноSerg Markovich, 14 Марта 18, 21:47
Просто его в основном мелят, а если не молоть его?
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.11  15 Марта 18, 00:52, через 2 мин
Вот забылиDiamontius, 14 Марта 18, 21:49
Это прочитал, надо попробовать, но там зерно только как ДД используют и сахар, а вот если без сахара?
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.12  15 Марта 18, 00:55, через 3 мин
Только лишь потому, что при царе-батюшкеoloroso, 14 Марта 18, 21:57
я не про то время, а 80-90 годы, да и сейчас без сахара многие делают, вот и хочется найти рецепт, который пока не нашел!
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.13  15 Марта 18, 00:56, через 1 мин
Случайно не печень?oloroso, 14 Марта 18, 21:57
По моему ее и лечат!
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.14  15 Марта 18, 05:49
Просто его в основном мелят, а если не молоть его?repaD, 15 Марта 18, 00:50
тогда на мясорубке. Которое сразу пророщеннное и еще не высушенное [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
но многие говорят на пшенице вкусная получается, вот и хочу попробовать.repaD, 15 Марта 18, 00:49
ищи рецепт попкорна саттонна. Только  дрожжи лучше не дикие.  вот тебе еще темка [Самогон c добавлением гороха]
И правильно сказали. Пробуй, микшируй. Сахар-зерно, мука кодзи хос. тут запретов нет.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.15  15 Марта 18, 07:16
 repaD, оно б сперва сахарную научиться добротно делать. Неправильный гидромодуль (1 к 3, а нужно боле - 1 к 5 хотябы), кефир зачем то (мы ж брагу сбраживаем а не простоквашу), ну горох по желанию (хотя тут мало на что влияет), и кол-во дрожжей пересмотреть.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.16  15 Марта 18, 15:00
раньше по моему вообще сахар не сыпали в зерно, проращивали часть, а часть не пророщенного сыпалиrepaD, 14 Марта 18, 21:32
Солод покупной или сам проращиваешь 2-3 дня.
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
хорошие рецепты, которые просты в забраживании и не требуют парогенераторовrepaD, 13 Марта 18, 23:57
Зерновая бражка без парогенератора
Это прочитал, надо попробовать, но там зерно только как ДД используют и сахар, а вот если без сахара?repaD, 15 Марта 18, 00:52
Это для конкретных лодырей Смеющийся
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.17  15 Марта 18, 15:36, через 37 мин
кефир зачем то (мы ж брагу сбраживаем а не простоквашу),Diamontius, 15 Марта 18, 07:16
чуть ниже тема гороховая с добавлением молока. секты они разные бывают.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.18  15 Марта 18, 17:19
Неправильный гидромодульDiamontius, 15 Марта 18, 07:16
Про гидромодуль пока не понятно, многие делают 1:5, кто-то 1:4, еще встречается 1:3, в интернете советуют 1:3, а что с дрожжами не так? 2 пакета 11гр. на 22-24 литра браги?
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.19  15 Марта 18, 17:21, через 2 мин
чуть ниже тема гороховая с добавлением молокаTorrr, 15 Марта 18, 15:36
про молоко читал, многие еще сметану суют, а кефир чем плох? вроде за 7-8 дней все выбраживает или есть какие то нюансы?